На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2795 грн.
  • kaptoxa
    498 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Превью межсезонья: "Лейкерс"

21.04.2017

Для франшизы, которая никогда еще не пропускала два подряд розыгрыша плей-офф, минувшие четыре сезона должны казаться вечностью. В эти сезоны команда побеждала 27, 21, 17 и 27 раз - четыре из пяти худших сезонов в истории франшизы. Учитывая то, что с активом в 16 чемпионских титулов "Лейкерс" являются одной из самых популярных команд, этот период легко можно назвать самым неудачным в истории.

С другой стороны, редко в составе команды было столько перспективной молодежи (с возможным прибавлением после этого драфта). В соответствии с результатами "Озерные" выбирали на ярмарке одними из первых. Так клуб пополнили Джулиус Рэндл, Д'Анджело Рассел и Брэндон Ингрэм. Под поздними пиками были взяты Ивица Зубац, Ларри Нэнс и Джордан Кларкссон, которого получили в 2014-м от "Вашингтона".

Молодые игроки подразумевают то, что команда в редких случаях станет побеждать сразу. Разве что в составе будут действительно будущие суперзвезды, с чем у "Лейкерс" не срослось. После травмы на 15 минуте в своем первом матче пропустил весь сезон Рэндл. Второй сезон для форварда был неоднозначным, но в этом году он реально показал признаки прогресса. Люк Уолтон, наверное, лучшее приобретение межсезонья, отдал Джулиусу роль, схожую с ролью Грина в нападении "Уорриорз". Ему все еще нужно подтянуть трехочковый бросок, но в этом сезоне парень показал лучий в карьере показатель набранных очков и передач (13,3 очков, 19,6% рейтинга передач). Чуть хуже ситуация с подборами, но это не его вина - просто фронт-корт команды стал более качественным. Защита также требует улучшения, но некоторые задатки к тому, чтобы закрыть несколько позиций у форварда есть.

Рассел стал вторым игроком, выбранным во время перестройки и во втором сезоне его статистика взлетела вверх. Практически весь сезон он был разыгрывающим и только в последнее время начал играть без мяча. Это пошло парню на пользу, так как позиция атакующего защитника ему ближе по характеру. Сейчас он кажется версией Джеймса Хардена для бедных, что вполне хороший показатель для второгодки.

Под вторым пиком в 2016 году взяли Брэндона Ингрэма. В целом он разочаровал, хотя в конце сезона и проскакивали вспышки хорошей игры. Худоба форварда не позволяет ему избавится от плотной опеки, под которой он забивает всего около 40% бросков. Еще хуже дела обстоят с трехочковым броском - из-за дуги Ингрэм забивает меньше 30%. 62% с линии штрафной дополняют картину. Вероятно, хорошего стрелка из него не получится. В конце сезона Брэндон выглядел лучше, но не стоит забывать о показателях команды - правило "плохая команда - хорошая статистика" действует и в этом случае. Впрочем, парню всего 19 лет и летом ему предстоит поработать над собой.

К сожалению, все три парня просто хорошие игроки, а не суперзвезды. У них еще есть время, чтобы изменить свой статус, но "Лейкерс" явно ждали отдачи от высоких пиков быстрее.

Кларкссон, Зубац и Нэнс провели почти весь сезон, выходя со скамейки - парни немного, но превзошли ожидания. Кларкссон - отличный третий защитник в команде, хоть в концовке сезона и играл разыгрывающего. Он - комбогард, которому лучше выходить со скамейки, так как против резервистов других команд он справится. А вот в противостояниях с защитниками основных составов не все у Джордана получается.

Нэнс - отличный энергичный большой, которого хотят видеться в каждой команде на скамейке. Он весь матч бороздит паркет, подбирает, ставит блоки, выполняя большой объем работы. Зубац - однозначно "стил" во втором раунде. Как и Ингрэму, ему всего 19, но его фактура более пригодна к НБА. Из краски он хорошо забивает, собирает подборы и является одним из лучших игроков в обороне "Лейкерс".

Еще один молодой игрок, заслуживающий внимания - Дэвид Нваба. Вначале парень подписывал пару 10-дневных контрактов, но потом заслужил полноценный контакт на сезон, а "Лейкерс" еще и активировали опцию на следующий сезон. Дэвид уже лучший защитник по части игры в обороне, что в будущем может позволить ему стать важным игроком скамейки.

Остальные игроки - ветераны, которым мало места в команде, что все еще перестраивается. Повезло "Озерным", что Лу Уильямс хорошо выступал и за него удалось взять пик первого раунда от "Хьюстона". А вот подписания Денга и Мозгова - полнейший провал. На них обоих потратили $136 млн. за четыре сезона. Парни пропустили последнюю треть сезона, а когда играли, то не приносили желаемой отдачи. Когда (если?) молодняк "Лейкерс" будет готов к серьезным свершениям, мертвым грузом в платежке будут висеть два контракта (еще три сезона).

Ник Янг играл достаточно хорошо для того, чтобы поднять себе цену. Теперь он либо продлит контракт с "Лейкерс" и будет играть на хорошем для команды контракте, либо выйдет на рынок и попытается заработать. Томас Робинсон и Метта Уорлд Пис просто закрывали бреши в составе и, вероятно, так и проведут остаток карьеры.

Два игрока, которых "Лейкерс" получили от "Хьюстона", находятся в совершенно разных ситуациях. Кори Брюэр имеет контракт на следующий сезон стоимостью 7,5 млн. вечнозеленых. Он может стать отличным усилением для команды, которой нужна помощь в обороне. Он будет хорошим активом для обмена в контендер ради драфт-пика. Тайлер Эннис, которого "Рокетс" сплавили ради финансовой компенсации, играл резервного разыгрывающего. Опцию продления на четвертый сезон отклонил еще "Хьюстон". К счастью для "Лейкерс", Эннис не будет слишком высоко котироваться на рынке в межсезонье, так что его можно будет подписать за небольшие деньги.

Последний - Тарик Блэк, зарплата которого составит $6,6 млн. в следующем сезоне. "Лейкерс" его оставят, так как заменить игрока, который не отказывается от черновой работы, будет не за что.

Заполненная платежка делает очень значимым ближайшую драфт-лотерею. Однако, никаких гарантий того, что у команды вообще будет пик нет. Если "Лейкерс" повезет выбирать в топ-3, то пик-2017 остается у них, пик первого раунда 2018 уйдет "Филадельфии", а "Орландо" получит два пика второго раунда (пик-2019 останется у "Лейкерс". В случае выбора вне топ-3 этого драфта пик отходит "Филадельфии", а пик 2019 (незащищенный" - к "Орландо".

Представим, что 47% на выбор в топ-3 сыграют. Тогда "Лейкерс" необходимо брать разыгрывающего (так как Рассел - не чистый первый номер) из пары Фульц-Болл. Болл был бы предпочтительнее по географическому признаку и желанию играть за "Лейкерс". Кроме того, он уже вроде звезды. Правда, не факт, что он не уйдет первым-вторым пиком. Могут "Озерные" усилить и фланги, взяв Джоша Джексона, Джейсона Татума или Малика Монка. Пик от "Хьюстона" можно будет обменять на активы в будущих драфтах, если достойных проспектов уже не будет.

На рынке руководство вряд ли будет активничать, ведь зарплатная ведомость не позволит. Новички могут прийти в команду только за счет исключений. Не помешал бы ветеран-защитник, который стал бы ментором Расселу и новому пойнт-гарду.

Еще один ключевой вопрос межсезонья: как быть с продлением Рэндла? Он показывал вспышки таланта и вроде адаптировался к схеме Уолтона, но не факт, что вырастет в форварда основного состава клуба современной НБА. "Лейкерс" уже и так прижаты к потолку, давать продление стоит только в том случае, если в прогрессе Джулиуса будут уверены.

Пока Мэджик Джонсон и Роб Пелинка могут только ждать и надеяться на позитивный исход лотереи 16 мая. Только от тех маленьких мячиков зависит план действий команды.

Финансовые детали:

Гарантированные контрактов: 9

Кори Брюэр, Джордан Кларкссон, Луол Денг, Брэндон Ингрэм, Тимофей Мозгов, Ларри Нэнс, Джулиус Рэндл, Д'Анджело Рассел, Ивица Зубац.

Частичные/негарантированные контракты: Тарик Блэк

Потенциальные свободные агенты: 5

Тайлер Эннис, Томас Робинсон, Метта Уорлд Пис (неограниченные свободные агенты) Дэвид Нваба (опция команды), Ник Янг (опция игрока).

Балласт: нет
Пики в первом раунде (предварительно): №3, № 28.
Максимальный размер доступных денег: $29 926 294
Прогнозируемый уровень: нет, превысят на $10 304 032

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.