На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2373 грн.
  • antonius1109
    1853 грн.
  • kaptoxa
    1842 грн.
  • dinero
    459 грн.
  • Любитель
    42 грн.
  • duchess
    35 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • monfan
    14 грн.
  • VIKCHI
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Топ-30 лучших игроков регулярного сезона 2016-17: 10-1

21.04.2017

Перед стартом регулярного сезона 2016-17 семь редакторов сайта theScore выделили 30 лучших игроков сезона. Теперь у них есть возможность сравнить прогнозы и реальность, основываясь на выступлениях игроков в уже прошедшем регулярном сезоне.

10. Айзея Томас (Перед сезоном: достойный упоминания)


Со своей пламенной игрой в нападении Томас стал неисчерпаемым источником энергии для "Бостона", который занял первое место в Восточной конференции. Заслуженно или нет, но "Селтикс" стали лучшей командой Востока. Хотя, без Айзеи подопечные Брэда Стивенса опускались до уровня "Филадельфии" в атаке - за 100 владений с Томасом команда набирала на 15 очков больше. Комбинация прорывов под кольцо и точных трехочковых атак прямо с ведения сделала Айзею одним из самых непредсказуемых, самых ужасающих скореров.

9. Джимми Батлер (Перед сезоном: 14)


Тут все просто: Батлер стал спасителем "Чикаго". Команда отвратительно атаковала с периметра, ей не хватало стабильности и от Батлера требовалось стать одним из лучших игроков Лиги, чтобы вытащить "Быков" в плей-офф. Ему это удалось. Самый прогрессирующий игрок сезона 2014/15 сделал очередной скачок вверх, завоевав себе место в стартовом составе Матча звезд впервые в карьере.

Он один из семи игроков в Лиге, который попал в топ-15 атакующего и защитного рейтинга win-shares одновременно. В этих рейтингах он числится сразу за Расселом Уэстбруком и Джеймсом Харденом. Что впечатляет, несмотря на свои задачи в обороне и рекордное в карьере владение мячом в атаке, Батлер умудряется эффективнее прежнего выполнять главную задачу - забивать.

8. Яннис Адетокумбо (Перед сезоном: достойный упоминания)


После нескольких впечатляющих сезонов в исполнении молодого грека, даже не самые большие поклонники его таланта могли предсказать его прогресс в сезоне 2016/17. 22-летний форвард в среднем показал такую статистику: 22.9 очков, 8.7 подборов, 5.4 передач, 1.9 блок-шотов и 1.6 перехватов при реализации 52%. Он стал первым в истории игроком, который завершил сезон в топ-20 по пяти основным категориям и присоединился к списку великих игроков (Дэйв Коуэнс, Скотти Пиппен, Кевин Гарнетт, ЛеБрон Джеймс), которые в этих же показателях лидировали в команде.

Адетокумбо в любой момент может прорваться под кольцо. Когда он обретет чуть более надежный бросок в прыжке, то станет просто неостановимым в атаке.

7. Стефен Карри (Перед сезоном: 2)


Понадобилось всего 20 игр без Кевина Дюранта, чтобы люди вспомнили, каким монстром на площадке может быть двукратный MVP регулярного сезона. Карри не потерял хватку и без Дюранта в среднем набирал 26.9 очков, 7.8 передач, забивая 4.5 трехочковых за игру. Он привел команду к серии побед из 14 матчей.

В такой команде как "Уорриорз" было легко затеряться, но Карри лидировал среди игроков НБА по разнице забитых/пропущенных очков за 100 владений и реализовал 324 трехочковых - больше забивал только он сам в прошлом сезоне (402). "Уорриорз" за последние три сезона показали результат 207-39 и в каждом из них выступали значительно хуже, когда Карри был на скамейке.

6. Энтони Дэвис (Перед сезоном: 8)

Руководству "Пеликанс" должно быть стыдно за то, что они до сих пор не смогли окружить Дэвиса надежными и здоровыми партнерами. Энтони провел больше всех в команде времени на площадке, а Джру Холидэй был только третьим по этому показателю. Остальные игроки из лучшей десятки команды - Соломон Хилл, Мур, Каннингэм, Фрэзьер, Джонс, Хилд, Гэллоуэй и Аджинса. Уберите Дэвиса из состава и эта банда будет бороться за 10 побед в сезоне.

"Новый Орлеан" просто даром тратит лучшие годы Энтони. Несмотря на поражения, индивидуальная статистика Дэвиса на высоте. Он стал четвертым по результативности (28 очков) при реализации 50.5%, доминировал на щитах и был якорем обороны команды (топ-10 в Ассоциации). Ни один бигмен в НБА не приносил так много пользы команде на обеих сторонах площадки, как Дэвис.


5. Кевин Дюрант (Перед сезоном: 3)

Если бы не травма колена, которая оставил Кевина вне игры на четверть сезона, Дюрант бы был таким же кандидатом на первые места в рейтинге, как и лидеры. Переход в "Голден Стэйт" благоприятно подействовал на форварда и мы увидели лучшую из всех версий "Тощего жнеца".

MVP-2014 набирал примерно 25 очков, восемь подборов, пять передач, перехват и блок забивая 54% с игры, 38% с периметра и 88% с линии штрафных. при этом, еще никогда в карьере он не выглядел так надежно в обороне.

Та же травма колена, скорее всего, лишила Кей Ди шанса выиграть трофей Мориса Подолоффа, но сейчас у Кевина есть пару месяцев для того, чтобы стать MVP финальной серии и наверстать упущенное.

4. Кавай Леонард (Перед сезоном: 3)


Леонард уже несколько сезонов настойчиво пытался попасть в число лучших игроков НБА и, кажется, достиг своего в сезоне 2016/17. "Скотти Пиппен с броском" установил рекорд карьеры в набранных очках (25,5), передачах (3,57) и рейтинге эффективности PER (27,5), но общую ценность Леонарда для "Сан-Антонио" оценить невозможно.

Кавай - один из лучших защитников на периметре в команде, которая абсолютно лучшая в защитных рейтингах. Неважно, какие рейтинги атаки и обороны у "Сперс" с Каваем и без него - "Сан-Антонио" и близко не был бы такой командой, если бы не Леонард.

3. ЛеБрон Джеймс (Перед сезоном: 1)


В целом, "Кавалерс" в регулярном сезоне разочаровали, но не стоит винить в этом ЛеБрона. Когда Джеймса нет на площадке, оппоненты переигрывают "Кливленд" на 8,5 очков за 100 владений - даже "Лейкерс" (последнее место, -7,2) не так ужасны. С Джеймсом на паркете показатели "Кавалерс" такие же, как у "Сан-Антонио" (второе место, 7,2).

Парень, который, вроде бы, забил на регулярный сезон, лидирует в НБА по минутам за игру, показывает лучшие в карьере показатели подборов и передач и бросает мяч эффективнее Стефена Карри.

То, что Джеймс делает это после того, как за последние шесть лет в плей-офф отыграл матчей на два полноценных сезона, просто удивительно.

2. Джеймс Харден (Перед сезоном: 7)


Майк Д'Антони совершил очередное чудо, сделав из талантливого скорера лучшего в Ассоциации разыгрывающего. Пик-н-роллы с Харденом составили основу второго по производительности нападения в НБА. Если защита садится в краску - Харден поливает из-за дуги, защитники выходят на периметр - Джеймс идет в излюбленные проходы, на нем сдваиваются - ловят "треху" от открытого партнера из угла, если на Хардена выходит бигмен - будет аллей-уп. Никто (кроме "Голден Стэйт") пока не нашел ответа.

"Хьюстон" показал третий в НБА результат, добыв 55 побед. Харден стал лучшим по передачам и вторым по набранным очкам. Ему не хватило только два подбора в среднем, чтобы тоже оформить трипл-дабл в сезоне.

1. Рассел Уэстбрук (Перед сезоном: 4)

Рассел Уэстбрук в этом сезоне запомнился не только первым за полсотни лет трипл-даблом в среднем за сезон. Он спас "Оклахому" от руин из-за неумелого менеджмента в последние годы и ухода Кевина Дюранта. Рассел решил остаться, согласился продлить контракт и взвалил всю франшизу себе на плечи, вытащив ее в плей-офф невероятными усилиями. Сезон Уэстбрука - это триумф силы воли и выдержки.

Кроме того, в самые важные моменты Уэстбрук становится супергероем - в пересчете на 36 минут он забивает в клатче 60 очков (ближайший преследователь, Айзея Томас, - 49).

Добавил: kaptoxa

70
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.