На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3051 грн.
  • kaptoxa
    673 грн.
  • antonius1109
    538 грн.
  • dinero
    532 грн.
  • Ruslan1996
    315 грн.
  • Nik Crash
    105 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.

Топ-6 самых невероятных побед аутсайдеров в серии плей-офф НБА

21.04.2017

С сезона 1982-83 годов, 10 команд, посеянных под седьмым или восьмым номером по итогам регулярного сезона, преодолевали первый раунд плей-офф. После убедительной победы 111:97 в игре №2 во вторник восьмые сеянные на Востоке "Чикаго Буллз" повели в серии с "Бостон Селтикс" со счетом 2:0 и отправились домой в ожидании следующих двух игр, первая из которых берет старт в пятницу. Таким образом, они находятся в отличном положении, чтобы стать 11-й командой, которая совершит подобный подвиг. Кому они составят компанию? Ниже представлены некоторые из крупнейших побед аутсайдеров за последние три десятилетия.

1. 2007 год, "Голден Стэйт Уорриорз" над "Даллас Маверикс", 4-2

Самое невероятное разочарование первого раунда в истории НБА, "Уорриорз" до эпохи Стэфа Карри едва попали в плей-офф с показателем 42-40 в регулярном сезоне и выступили против команды "Маверикс", которая начала сезон 0-4 и все же закончила его с итоговыми 67 победами. "Маверикс" также защищали чемпионское звание Западной конференции, хотя и растеряли лидерство в серии со счетом 2:0 в Финале НБА 2006 года против Дуэйна Уэйда и "Майами Хит". Дирк Новицки был самым ценным игроком в 2007 году, в среднем выдавая показатель 24,6 очка, 8,9 подбора и 50,2% точность бросков за игру во время регулярного сезона. "Даллас" был нацелен на еще один успешный раунд плей-офф, но столкнулся с Бароном Дэвисом, Стивеном Джексоном, Джейсоном Ричардсоном и верящими в свои силы "Уорриорз", которые сдержали Новицки до средних 19,7 очков и 38,3% точности бросков в серии. В начале этого сезона Девина Харриса спросили о разочаровании игрой Новицки в той серии и он сказал: "Он бросил стул, я был свидетелем этого. Мы все были разочарованы, очевидно. После нашего отличного регулярного сезона, отличного сезона Дирка, который мы завершили поражением команде, которую мы считали явно слабее нас. Это только показало, насколько он был разочарован, да и все мы все были также не в лучшем настроении".



2. 1994 год, "Денвер Наггетс" над "Сиэттл Суперсоникс", 3-2


"Соникс" - во главе с Гэри Пэйтоном и Шоном Кемпом - выиграли 63 игры в течение регулярного сезона и закончили на втором месте в Западной Конференции, занимая второе место по атакующим показателям и третьим по защите. "Сиэтл" был безжалостным и показал свою силу в первых двух играх из пяти в первом раунде серии против "Наггетс", победив в первой игре с разницей 24 очка у себя дома и в игре №2 с разницей в 10 очков. Дэн Иссел, главный тренер "Денвера", казалось бы смирился с поражением в серии, сказав после игры: "Если честно, мы просто хотели получить опыт плей-офф в этом году". "Наггетс" отправились домой и выиграли игру №3, а затем взяли игру №4 в овертайме. Решающая пятая игра была жестким противостоянием, но "Денвер" в итоге был сильнее и завершил встречу со счетом 98:94, при этом выдающуюся игру показал Дикембе Мутомбо - он закончил решающую встречу с 15 подборами и 8 блок-шотами.



3. 1998 год, "Нью-Йорк Никс" над "Майами Хит", 3-2 и 1999 год, "Нью-Йорк Никс" над "Майами Хит", 3-2


У "Хит" и "Никс" было одно из лучших противостояний плей-офф в 90-х годах, которое было отмечено переездом Пэта ​​Райлиа из Нью-Йорка в Майами и украшено несколькими плей-офф битвами. "Никс" были №7 посева на Востоке в 1998 году и столкнулись с "Хит" в плей-офф второй раз подряд, проиграв им в семи играх в 1997 году во втором раунде. Эта серия была омрачена дракой, которая произошла в игре №5 между Пи Джей Брауном и Чарли Уордом, в результате которой были дисквалифицированы Патрик Юинг, Аллан Хьюстон, Ларри Джонсон и Джон Старкс, что позволило "Хит" сделать камбэк и выиграть серию после отставания 3-1.



"Никс" отомстили в 1998 году, отыгравшись с дефицита 2:1, чтобы и выиграли серию из пяти матчей, что также было отмечено еще одним боем, который разразился между Алонсо Морнингом и Джонсоном.




В 1999 году "Никс" снова встретились с "Хит" в первом раунде, эта команда была посеяна под восьмым номером. В решающей пятой игре Алан Хьюстон принес победу своей команде на последних секундах, в очередной раз разочаровав "Хит"




4. 2011 год, "Мемфис Гриззлис" над "Сан-Антонио Сперс", 4-2


"Сперс" выиграли пять чемпионатов в эпоху Грегга Поповича и Тима Данкана, но это не означало, что у них не было разочарований в плей-офф. Один из самых неожиданных результатов подарил их первый раунд плей-офф против восьмых сеяных "Гриззлис" в 2011 году, тем более, что франшиза "Мемфиса" не выиграла ни одной серии за всю историю на тот момент и имели баланс 0-12 в играх плей-офф. Без травмированного Руди Гэя, Зак Рэндолф (21,5 очков за игру в серии), Майк Конли (14,3 очка за игру) и Марк Газоль (14,2 очка за игру) победили "Сперс" в шести матчах. "Гриззлис" проиграли "Тандер" во втором раунде, но их победа над "Сан-Антонио" в 2011 году остается выдающимся моментом в истории франшизы и помогла родить крепкую команду, которой "Гриззлис" являются и до сих пор.



5. 2010 год, "Сан-Антонио Сперс" над "Даллас Маверикс", 4-2

"Сперс" вышли в плей-офф как седьмой номер посева, но, учитывая родословную команды и их хорошее знакомство с "Маверикс", а также разочаровывающее выступление "Далласа" в плей-офф (см. пункт №1 выше, а также поражения в первом раунде от "Нового Орлеана" в 2008 году), это противостояние было не с таким уж однозначным фаворитом. В первом раунде шестиматчевого противостояния, Тим Данкан, Ману Джинобили, Тони Паркер и Джордж Хилл выдали средние двузначные показатели по очкам и вывели "Сперс" во второй раунд.

6. 2012 год, "Филадельфия Сиксерс" над "Чикаго Буллз", 4-2


Победа "Сиксерс" над "Чикаго", в качестве восьмого номера посева в 2012 году, находится в нижней части списка, эта дуэль примечательна тем, что Буллз потеряли своего лучшего игрока Деррика Роуза из-за порванного ахилового сухожилия в самом конце первой победной для них игры.



По сей день поклонники "Буллз" задаются вопросом, почему Роуз был в игре за 1:20 до ее окончания, когда команда была впереди на 12 очков. Серия стала поворотным моментом для команды "Буллз", которые должны были бросить вызов Леброну Джеймсу и "Хит" на Востоке. Травмы Роуза продолжали накапливаться, и этот коллектив "Чикаго" так и не вернулся к той же высоте плей-офф, которую они покорили в 2011 году, когда вышли в финал Восточной конференции.

Если в этом году "Буллз" обыграют "Селтикс", это, вероятно, будет выше в рейтинге чем серии №6 и №5, но не намного. В то время как "Бостон" выиграл 53 игры и занял первое место на Востоке по итогам регулярного сезона, но их ожидаемая сумма побед, рассчитанная на основе формулы Пифагора с использованием очков команды и оппонентов, показала, что они выступали как команда с 48 победами в сезоне. Между тем, у "быков", ожидаемый выигрыш составил 42 победы и фактически они выиграли 41 матч в течение сезона. Самым большим сюрпризом этой серии является то, что "Чикаго" провел весь сезон, выглядя как посредственная, неблагополучная команда. Их большая тройка Джимми Батлер, Дуэйн Уэйд и Реджон Рондо никогда не были единым целым. Батлер был вовлечен в слухи по обмену, а фронт-офис не держался на нем в качестве игрока-франшизы. Уэйд появился в клубе в конце его блестящей карьеры. В течение сезона Рондо был отправлен на скамейку, и не был на виду в лиге. Но в первых двух играх серии Батлер доминировал на площадке, в то время как Уэйд и Рондо показали, что у них все еще есть что-то выдающееся, особенно проявляющееся на этапе плей-офф. Сопоставьте все это вместе и в итоге получите встречу примерно равных по силам команд.

Добавил: aks700

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.