На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1447 грн.
  • kaptoxa
    432 грн.
  • dinero
    261 грн.
  • antonius1109
    216 грн.
  • Ruslan1996
    190 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Эра Янниса: топ-10 европейских игроков НБА

20.04.2017

Времена меняются и после многих, многих лет святая троица Дирк Новицки, Пау Газоль и Тони Паркер не входят в число лучших игроков НБА из Европы в сезоне 2016-17. Конечно, эти три имени уже являются легендами, стуча в двери Зала славы. Тем не менее, новое поколение европейских звезд также стало доминировать в лиге.

Ниже представлен Топ-10 европейских игроков НБА, в соответствии не только с их личными достижениями, но и с успехом, достигнутым их командами. Последним игроком, не попавшим в этот список, был швейцарский легионер Клинт Капела из "Хьюстона", а также испанец Серж Ибака и литовец Йонас Валанчюнас из "Торонто" заслуживают упоминания.

10. Рикки Рубио, "Миннесота",11,1 очков, 4,1 подбора, 9,1 передач в среднем игру в сезоне



Да, он еще не наладил стабильный бросок. Однако Рубио, все-таки, улучшил его. Он входит в первую пятерку распасовщиков лиги, и он часто выдавал игры с дабл-даблом по очкам и передачам. Хотя его будущее остается неопределенным, и он не уверен, что останется в "Миннесоте", испанец продемонстрировал, что является одним из главных дирижеров на площадке в лиге и одним из самых талантливых распасовщиков своего поколения.

9. Марчин Гортат, "Вашингтон", 10,8 очков, 10,4 подбора, 0,7 блок-шота



"Польский молот" не очень почитается любителями баскетбола, но он относится к числу ключевых игроков "Уизардс", которые стали грозной силой на Востоке. Гортат выдал средний дабл-дабл за сезон впервые, начиная с сезона 2011-12 в "Финиксе". Да, он ролевик, но не многие могут сыграть свою роль таким эффективным способом, всегда находясь там, где они должны быть, и делать то, что они должны делать.

8. Дарио Шарич, "Филадельфия", 12,8 очков, 6,3 подбора, 2,2 передачи



Он является одним из главных претендентов на звание Новичка года, он доказал, что стоит дать ему немного времени на адаптация в "Сиксерс". За два месяца пока хорват был здоров, а Джоэл Эмбиид не мог играть из-за травмы, Шарич был лучшим игроком в своей команде. Конечно, учитывая опыт, который он имел в Европе, тот факт, что Шарич был готов к продуктивной игре, не является неожиданностью, даже если учесть, что НБА – совсем другой мир. Он может быть, и ожидается, что он будет лучше, так что нынешний сезон очень не плохое начало для его долгого путешествия в НБА.

7. Кристапс Порзингис, "Нью-Йорк" 18,1 очков, 7,2 подбора, 2 блок-шота



У латвийского "единорога" был еще один впечатляющий сезон, но бардак внутри "Никс" не помог ему достичь того, что он действительно мог, и он еще не готов к тому, чтобы быть главным игроком в команде. У Порзингиса потрясающий потенциал, и время на его стороне. Следующий год может иметь для него решающее значение, но тут также немаловежен его личный прогресс и прогресс "Никс". Однако кажется, что он, скорее всего, станет франчайз-игроком в команде, особенно, если вычеркнуть Кармело Энтони из уравнения.

6. Деннис Шредер, "Атланта", 17,9 очков, 6,3 передачи, 3,1 подбора



Это было непростое решение для "Атланты" сделать молодого немца своим стартовым разыгрывающим. Суть заключается в том, что этот ход сполна окупился. У 23-летнего игрока самый лучший сезон в карьере, его цифры впечатляют. Кажется, что основная проблема с Шредером в его способности принимать решения. Он все еще учится тому, как быть настоящим дирижером атак, и это то, что на данный момент отделяет его от игрока, который в настоящее время является лучшим европейским разыгрывающим в НБА.

5. Горан Драгич, "Майами", 20,3 очка, 5,8 передач, 3,8 подборов



Драгич в нынешнем сезоне имеет лучшие показатели в своей карьере, немного качественнее, по сравнению с его лучшим сезоном в "Финиксе". Тем не менее, этого было недостаточно для того, чтобы попасть с командой в плей-офф. Это не отменяет того факта, что словенец - лучший европейский разыгрывающий, играющий в настоящее время в НБА, и это не маленький подвиг. Учитывая 30-летний возраст, возникает вопрос: нынешние показатели это лучшее, что он может сделать? Но даже если это так, то чего он уже достиг, впечатляет.

4. Никола Йокич, "Денвер", 16,7 очков, 9,8 подборов, 4,9 передач



Это был успешный для Йокича сезон, так как серб в настоящее время является лучшим пасующим центровым НБА, и его сильное выступление привело к тому, что "Наггетс" решили обменять боснийца Юсуфа Нуркича. В то время как Нуркич нашел подходящее место для себя в Портленде, прогресс Йокича поражает. С закончившимся для него сезоном, у Йокича будет время работать над своей игрой, а также над телом, поскольку он может только стать сильнее в этих компонентах. В конце концов, ему всего лишь 22 года.

3. Марк Газоль, "Мемфис", 19,5 очков, 6,3 подбора, 1,3 блок-шота



Его эволюция остается удивительной и бесконечной. Это не новость, что он вышел из тени своего брата Пау, так как это произошло почти десять лет назад. Новизна в этом сезоне состоит в том, что Газоль добавил качественный трехочковый бросок в свой арсенал. Марк Газоль стреляет с 39% -ной точностью из-за дуги, делая в среднем более трех удачных попыток за игру. Это вишенка на торте для игрока, который в течение многих сезонов был бесспорным лучшим европейским центровым. У него наконец-то появился достойный соперник...

2. Руди Гобер, "Юта", 14,1 очков, 12,8 передач, 2,7 блок-шота



До сих пор Гобер не получал заслуженного кредита доверия и это печально. Француз - главный блокирующий НБА и четвертый по подборам. Он выдал средний дабл-дабл за сезон и является ключом в успехе "Юты" в регулярном сезоне. Тот факт, что он противостоит ДеАндре Джордану в плей-офф, делает развитие событий еще более интересным, поскольку это может стать решающим моментом для него и отправной точкой, с которой он закрепит свой звездный статус навсегда. Само собой разумеется, что он становится лучшим европейским центровым лиги.

1. Яннис Адетокумбо, "Милуоки", 22,9 очков 8,8 подборов, 5,4 передач



Про грека не нужно много говорить. Яннис является единственным игроком стартового состава Матча Звезд из списка, он является одним из фаворитов, чтобы выиграть награду Самому Прогрессирующему игроку, он переписывает историю почти ежедневно и больше всех остальных в этом списке отличается неординарными достижениями, он настоящий франчайз-игрок, статуса которого из европейцев до этого добивался только Дирк Новицки. Яннис - это феномен, с какой бы стороны его не рассматривать, ему всего 22 года. Похоже, что он будет на вершине этого списка довольно долгое время.

Добавил: aks700

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.