На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2949 грн.
  • kaptoxa
    533 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

17 игроков, сделавших больше всего трипл-даблов в истории НБА

20.04.2017

Все любители баскетбола были поражены рекордом Рассела Уэстбрука по количеству трипл-даблов за сезон. Тем не менее, наследие игрока по сути определяется чемпионскими званиями и великими выступлениями в раунде плей-офф, включающими в себя победные броски, яркие эмоции, проявленные лидерские качества в самое нужное для команды время.

В итоге, кто же отметился всем перечисленным в плей-офф? Особенно интересно, кто из игроков отметился трипл-даблами в решающих играх сезона. Ниже в таблице представлен список из 16 игроков, которые лидируют по трипл-даблам за всю историю плей-офф НБА.



Когда приходится рассматривать период постсезона НБА, список сделавших трипл-дабл возглавляют преимущественно игроки добивавшиеся чемпионства НБА и карьера, которых в целом может считаться легендарной. На вершине рейтинга Мэджик Джонсон с 30-ю трипл-даблами на протяжении своей карьеры, за которую он выиграл пять чемпионских перстней. Леброн Джеймс семь раз выводил свои команды в Финал и собрал на своем пути 16 трипл-даблов (чемпионство досталось Королю 3 раза).

На третьем месте расположился Джейсон Кидд с 11 трипл-даблами в постсезоне и одним чемпионским титулом НБА. Четвертую строчку рейтинга делят бывшие игроки "Бостона" Реджон Рондо и Ларри Берд, на счету которых по 10 трипл-даблов за карьеру в плей-офф. Рондо в компании с Кевином Гарнеттом, Рэем Алленом и Полом Пирсом взяли одно чемпионское звание, в то время как легендарный Ларри сделал это трижды с бостонской командой. Уилт Чемберлен (9 трипл-даблов) и Оскар Робертсон (8) завоевали по одному чемпионскому званию на протяжении своей карьеры.

Есть всего три игрока, которые делали 4 или более трипл-даблов в плей-офф, но при этом не имеют чемпионского звания. Это Элджин Бэйлор, Рассел Уэстбрук и Чарльз Баркли. Стоит отметить, что Бэйлор завершил карьеру в начале сезона 1971-1972, в то время как "Лейкерс" в том же сезоне завоевали чемпионство. Организация выдала бы ему перстень, но Бэйлора не было в ростере после десятой игры сезона или в плей-офф, так что технически он не может считаться чемпионом.

Кажется удивительным отсутствие имени Майкла Джордана в списке, но на его счету всего лишь два трипл-дабла в многочисленных плей-офф матчах за всю карьеру.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.