На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2925 грн.
  • kaptoxa
    638 грн.
  • antonius1109
    503 грн.
  • dinero
    462 грн.
  • Ruslan1996
    308 грн.
  • Nik Crash
    98 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.

Рассел Уэстбрук - бесспорный MVP

20.04.2017

Уэстбрук является лучшим скорером НБА и установил рекорд по количеству трипл-даблов за сезон в истории. Не стоит сомневаться, это просто факт. Рассел Уэстбрук заслуживает стать MVP НБА.

Нет, никто не говорит, что награда должна достаться ему просто потому, что он сделал больше всего трипл-даблов. Это не значит что награда автоматически должна отойти к Уэстбруку. Но, так или иначе, трипл-дабл - это показатель новизны в современном баскетболе.

Кевин Дюрант подписал контракт с "Голден Стэйт Уорриорз" в качестве свободного агента, вызвав своего рода землетрясение в мире баскетбола. Тем временем Уэстбрук готовился стать лидером команды города Оклахома-Сити, которая не имеет талантливых игроков в составе. Он собирался вывести клуб в плей-офф любой ценой. Конфликт Дюрант-Уэстбрук затмил разговоры о баскетболе до тех пор, пока не закончился Матч Звезд, а затем настало время феноменальной статистики Уэстбрука. Это сезон Рассела, все остальные в нем всего лишь статисты.

Сторонники Джеймса Хардена скажут, что он был более эффективным, чем Уэстбрук, но рейтинги эффективности игроков говорят иначе: у Рассела он составляет 30,7, у Хардена - 27,4. Следует признать, что Харден имел большую точность бросков, чем Уэстбрук, но это всего лишь один из многих аспектов игры. Уэстбрук выдал показатели 31,6 очков, 10,4 передачи, 10,7 подборов в среднем за сезон. Расс отстает всего лишь на 0,8 передачи от Хардена, в то время как Уэстбрук в среднем набирал на 2,5 больше очков и делал на 2,6 подборов больше, чем Харден.

Некоторые считают, что Уэстбрук вредит своей команде, преследуя цель играть только на личную статистику. "Тандер" имеют соотношение побед и поражений 33-9, в матчах когда Уэстбрук записывал в свой актив трипл-дабл. Это заствляет сделать определенные выводы.

Заберите Уэстбрука из "Тандер", и они окажутся на задворках турнирной таблицы рядом с "Нетс" и "Санс". Он возглавляет лигу с показателем эффективности команды на 12,4 балла выше, чем во времена когда он сидит на скамейке. Это на 3,4 пункта выше чем у Хардена и на 5,1 выше чем у Леброна Джеймса.

Без Джеймса у "Кавальерс" все еще есть Кевин Лав и Кайри Ирвинг, и это будет команда уровня плей-офф. Без Кавая Леонарда "Сперс" все еще найдут способ победить, потому что Грегг Попович - баскетбольный тренер-гигант.

Остается Харден. Уберите Хардена и Уэстбрука из их нынешних команд, и "Рокетс" будут лучше, чем "Тандер". Партнеры Хардена сильнее, чем у Уэстбрука. Разрыв между командами составляет восемь побед, но люди ведут себя так, как будто "Тандер" не сделали ничего особенного для выхода в плей-офф,. По факту, они выиграли всего на четыре игры меньше, чем "Кавальерс", играя в более трудной конференции.

Хардену помогает не только весь состав Хьюстона, но и его тренер и система, которая на данный момент лучше, чем та, в которой работает Уэстбрук. Наблюдая за играми "Тандер", становится ясно, в чем заключается план игры Билли Донована: передать мяч Уэстбруку и позволить ему творить. С другой стороны, система Майка Д'Антони может показаться такой, что основывается на Хардене, который делает лучше игру партнеров, а не лично Хардена. Но если вспомнить последние несколько сезонов и задать логичный вопрос - улучшил ли он игру товарищей по команде в прошлом сезоне? Точно нет. Сезон Хардена - продукт элитного игрока, который стал еще лучше благодаря системе, в которой он находится.

Кульминация кампании Уэстбрука-MVP состоялась в Денвере около недели назад, когда он покорил рекорд 42-го трипл-дабла и выдал статистическую линию 50-16-10, включая победный кинжальный бросок с 36-футового расстояния на исходе встречи. Эта игра подвела черту под всем сезоном Уэстбрука. Он выступает в команде, которая проиграет большую часть своих игр без него.

MVP должен быть символом, который отмечает этот год в истории баскетбола. Через несколько лет, когда мы оглянемся на регулярный сезон 2016-2017, мы вспомним рекорд по трипл-даблам Уэстбрука, конфликт с Дюрантом и полное доминирование Расса на площадке с яркими играми и решающими победными бросками. Если кто-то, кроме имени Рассела Уэстбрука, будет назван 26 июня на шоу NBA Awards 2017, мы все оглянемся назад через 10 лет и спросим: почему так оскорбили Расса.

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.