На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2085 грн.
  • kaptoxa
    512 грн.
  • antonius1109
    398 грн.
  • dinero
    329 грн.
  • Ruslan1996
    252 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • Nik Crash
    14 грн.
  • William Jay
    7 грн.

НБА: кто больше всего заслужил стать тренером года?

19.04.2017

Есть, вероятно, около пяти отличных кандидатов на звание тренер года НБА в 2017 году. Эрик Споэльстра из "Майами Хит" (41-41, 9 место Восточной конференции) в числе претендентов на награду. Хотя все уже проголосовали за премию лучшему рулевому и скоро будет известно имя победителя.

Вот другие кандидаты:
Брэд Стивенс, "Бостон Селтикс": 53-29 (1 место на Востоке)
Майк Д'Антони, "Хьюстон Рокетс": 55-27 (3 место на Западе)
Скотт Брукс, "Вашингтон Уизардс": 49-33 (4 место на Востоке)
Грегг Попович, "Сан-Антонио Сперс": 61-21 (2 место на Западе)

Очевидно, у Спольэстры довольно серьезная конкуренция. Брэд Стивенс привел "Бостон" к победе в Восточной Конференции, имея только одного участника Матча Звезд. Брукс превратил "Вашингтон" из команды, не попадающей в плей-офф в команду с почти 50 победами в регулярном сезоне за первый год своего пребывания в клубе. Попович выиграл 61 матч только с одним участником Матча Звезд. Д'Антони перевел "Хьюстон" на верхние строчки таблицы, имея в основном только Джеймса Хардена, правда это говорит больше о Хардене как выдающемся игроке, чем о тренерских заслугах.

Но у Споэльстры тоже свои претензии на славу. После начала сезона с балансом 11-30, второго худшего показателя в лиге на то время, "Хит" завершили сезон с линией 41-41, хотя и не попали в плей-офф из-за тай-брейка с "Буллз".

На том промежутке во второй половине сезона только "Сперс" и "Уорриорз" имели лучшую статистику, чем Хит. Теперь еще предстоит выяснить, будут ли голосующие учитывать 11-30 от "Хит" на старте сезона при определении победителя. Но Споэльстра сделал победный рывок без участников Матча Звезд в ростере, с множеством травмированных в составе и 23 миллионами долларов платежки, которые даже не вышли на арену в этом сезоне (Крис Бош). Итог сезона просто замечательный, учитывая все обстоятельства. Он выиграл награду Тренер месяца и был номинирован на еще одну подобную премию. С февраля все стали обращать внимание на команду.

История не на его стороне.

В последний раз подобное было в сезоне 1999-2000. Док Риверс из "Орландо Мэджик" получил награду с балансом побед 50%. А до этого подобное было в 1978 году, когда победил Хьюби Браун. И даже несмотря на то, что было много изменений в составе "Майами", Спольэстра сбавил обороты после позапрошлого сезона с 48 победами до 41 победы в нынешнем.

Тренеру придется рассчитывать на голоса множества людей, чтобы получить награду с таким соотношением побед-поражений. У последних девяти победителей минимум 61% победных матчей. Сомнительно, что кто-то преуменьшает работу, которую Эрик проделал в этом сезоне. Это было мастерски. Любители баскетбола смотрели на него и видели, как Споэльстра требовал полноценной отдачи от команды. Откровенно говоря, в середине сезона, многие призывали "Хит" "сливать" и делать то, что будет выгоднее для франшизы.

Но команда этого не сделала. Они остановились на расстоянии одной победы от плей-офф. Премия, скорее всего, пойдет к Скотту Бруксу или Брэду Стивенсу. Голосующие не любят постоянно давать награду одному и тому же парню. Несмотря на то, что Попович является топовым тренером - награда обычно присуждается более скромному парню, который проделал громадную работу в рамках отдельного сезона.

Споэльстра проделал отличную работу, но в только во второй половине сезона. Брукс и Стивенс проделали отличную работу на протяжении всего сезона и заслуживают признания. Многие хотели бы увидеть победу Споэльстры, но весьма маловероятно, что он получит награду в нынешнем сезоне.

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.