На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • kaptoxa
    1562 грн.
  • antonius1109
    1468 грн.
  • aks700
    1211 грн.
  • dinero
    340 грн.
  • duchess
    35 грн.
  • Любитель
    28 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • monfan
    14 грн.
  • VIKCHI
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Итоги 13-го тура АБЛ: результаты, обзоры, символическая пятерка, топ-5

20.03.2017

Тимофеев приводит Басков к финалу Golden League

Укрэксимбанк - Баски 75:86 (20:20, 16:17, 20:23, 19:26)

У: Ражев (25 + 7 подборов + 5 передач + 5 перехватов + 8 потерь), Кобзарь (14 + 10 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Бец (12 + 4 передачи + 5 потерь), Несен (7 + 8 подборов + 7 потерь), Тригубчак (4 + 9 подборов + 7 потерь) - старт; Кокиаури (7), Ломонос (6).

Б: Тимофеев (32 + 5 подборов + 4 перехвата), Мулык (17 + 14 подборов + 6 передач), Олейник (16 + 6 передач + 4 перехвата), Давыдов (5 + 7 подборов), Шимчук (2) - старт; Ковтун (11), Кропко (3), Котюх (0 + 4 передачи), Безверхий (0), Землянский (0).

Первый полуфинальный поединок в Golden League начался далеко не так, как ожидалось. С Басками сразу же произошло то, что периодически случается с командой в этом сезоне - сонный старт. Игроки мало двигались в нападении и допускали много брака при передачах. Но здесь нельзя не отметить игроков Эксима, которые здорово перекрывали линии передач. И в нападении у команды было больше желания. Сначала мощный импульс дал Кобзарь, который был всюду и забивал с разных дистанций, а после пошли и трехочковые от Ражева и Беца. "Бело-синие" повели с "+10", но провалились в концовке первой четверт. Начал приводить Басков чувства Тимофеев, а сравнять счет удалось благодаря защитникам команды, которые начали агрессивнее защищаться и получили свои быстрые атаки.

Такая первая четверть предрешила дальнейший ход матча. Уже во второй десятиминутке команды практически забыли о позиционном нападении и, порой, набирали очки благодаря кричащим ошибкам друг друга. Защиты уровня полуфинала все еще не было видно, как, впрочем, и нападения. Даже в первой четверти с этим было лучше. Во второй десятиминутке Эксим вновь захватил лидерство, хорошие проходы получались у Ражева. Но в очередной раз проваленная концовка игрового отрезка лишила команду наработанного. У Басков еще одну прекрасную четверть провел Тимофеев, но была и помощь со скамейки. Важно, что у "сине-черных" продолжали лететь трехочковые. На вторую половину с "+1" уходили именно они.

В третьей четверти из-за грубого фола Землянского на Кобзаре градус противостояния, наконец, повысился. Не тем путем, каким хотелось бы, но по факту. На паркете едва не началась потасовка, но все обошлось, зато команды завелись еще больше и стремились выиграть этот поединок во что бы то ни стало. У Басков продолжало лететь издали - все таким же неудержимым был Тимофеев, но его по-прежнему здорово поддерживали партнеры. Хорошими передачами на входе в трехсекундную Баски находили Мулыка. Со скорингом у них проблем не было. Было заметно, как Эксим периодически не успевал за соперниками в защите, но какое-то время команде удалось покрывать это своим нападением. За счет агрессивных проходов Кобзаря и Беца, а также нескольких успешных бросков с дистанции "бело-синим" удавалось не отпускать соперника. Но в итоге это все же случилось.

Очередной хороший отрезок от Тимофеева в начале четвертой четверти, начавшийся с точного трехочкового, очень быстро помог его команде получить двузначное преимущество. Эксим принял несколько неправильных решений в нападении и вновь пару раз не успел в защите - Баски не простили. Игроки банковского клуба пытались завестись и вернуться в игру, но наладить дела в защите до конца игры у них так и не получилось. До финальной сирены Баски контролировали ход игры и в итоге не без нервов, но пробились в финале Golden League.

Проминвестбанк не оставил шансов EPAMу

EPAM - Проминвестбанк 78:96 (13:27, 18:18, 30:21, 1?:30)


EP: Зубков (36 + 8 подборов + 4 передачи), Беляев (14 + 11 подборов), Березовский (12 + 5 подборов + 5 передач), Малашенко (6 + 5 передач), Мазур (0) - старт; Чернолуцкий (7 + 6 подборов + 4 потери), Степюк (3).

П: Гопкало (25 + 8 подборов + 10 передач), Стрелянй (21 + 7 подборов + 7 передач), И.Земзюлин (15 + 5 подборов), Е.Земзюлин (14 + 6 подборов), Бакшеев (7 + 6 подборов + 7 передач + 4 потери) - старт; Корсунский (4), Ключников (3), Федченко (3), Гладученко (2), Бавчевич (2).

Как ни странно, интриги в дуэли между Проминвестбанком и EPAMом мы не увидели. Ожидалась плотная борьба, но в этот раз Проминвест достаточно легко доказал свое превосходство. Хотя, команда провела очень неровный матч.

Но отличное начало помогло "белым" сразу захватить инициативу и сделала дальнейшие три четверти для EPAMa мучительно тяжелыми. Традиционно, при отличной плеймейкерской работе Гопкало, у Проминвеста быстро стали появляться свободные броски как с дистанции, так и из-под кольца. Многие из них пришлись в цель. К тому же, EPAM пропустил несколько быстрых отрывов. В результате, на вторую четверть команда уходила с катастрофическими "-14".

Проминвест дал сопернику шанс подобраться к себе в третьей четверти, которую банковский клуб провел провально. Слабая защита на периметре, а также ошибки при возвращении в защиту были на руку EPAMу, и Зубков вместе с компанией этим пользовались. К концу третьей четверти разница в счете сократилась всего до пяти пунктов. Проминвестбанк, возможно, впервые за чемпионат пропустил 30 очков в четверти.

Но команда Дениса Ельцова тут же взбодрились, навела относительный порядок в защите, а также гораздо энергичнее заиграла в нападении. В этот раз "белые" выстрелили 30-кой за четверть, гарантировав тем самым себе уверенную победу. 

Моряки сразили FerroMax на пути в финал

Моряки НаУКМА - FerroNax 90:73 (16:16, 27:22, 20:18, 27:17)

МН: Мироненко (28), Коберник (19 + 6 подборов), Эсаулов (8 + 7 подборов + 4 передачи + 4 потери), Шинкаренко (2 + 10 подборов + 5 перехватов), Забродский (0) - старт; Белов (12 + 4 передачи + 4 перехвата), Иванов (11 + 8 подборов), Вытрученко (8), Пинчук (2).

FM: Соломаха (27 + 8 подборов + 4 передачи + 5 потерь), Сытник (12 + 7 подборов), Фридрих (12 + 5 передач + 6 потерь), Пукан (9 + 18 подборов), Мельник (4 + 5 подборов + 7 потерь) - старт; Дорош (9), Семенюк (0), Артемчук (0).

Как ни странно, и в этом поединке ожесточенной борьбы уровня плей-офф с первых минут не было. Хотя, справедливости ради, буря эмоция больше ожидалась в матче Басков и Эксима. Там мы ее впоследствии и получили. Моряки же и FerroMax - чуть более дисциплинированные команды, которые при этом играют чуть в менее контактный баскетбол. Моряки начали матч не лучшим образом, проигрывая борьбу один в один Сытнику и Соломахе, но спустя несколько минут они о своем стиле игры ярко напомнили. Взял на себя эту миссию Коберник, который за шесть минут забил четыре трехочковых, один из которых был с фолом. Эти попадания помогли его команде не отпустить FerroMax сразу же, и дали огромную уверенность перед оставшейся частью матча.

Уже во второй десятиминутке почин Коберника подхватил Мироненко, который, прочем, не совсем типично для себя забивал больше со средней дистанции, чем с дальней. FerroMax стремился отвечать в быстрых атаках, и поначалу многое у "металлистов" получалось. Неплохо взаимодействовала пара Дорош-Соломаха, агрессивно шел под кольцо Фридрих. Но в защите команда попросту не успевала за соперником, поэтому "оранжевые" и получили "-5" к концу первой половины встречи.

Дальше в действиях обеих команд стало много сумбура, что до определенного момента не помогало оторваться в счете кому-то одному. Поначалу в третьей четверти даже казалось, что сейчас Моряки поймают кураж и быстро окажутся недосягаемыми. Но им до этого не хватало дежурной серии трехочковых от пары Коберник-Мироненко. Словом, FerroMax все так же много позволял сопернику на своей половине. Команда пропускала простейшие очки от соперника, и это вовсе не было похоже на полуфинал. Моряки даже стали брать подборы на чужом щите. По крайней мере, "металлистам" удавалось отвечать хотя бы в нападении, где команду за собой по-прежнему вел Фридрих. Но для следующего шага "оранжевым" нужна была защита.

И в итоге команда этот шаг не сделала. Точнее, сделала, но не до конца. Первые пять минут четвертой четверти FerroMaxу как-то удавалось сдерживать соперника. В то же время, неплохой отрезок под кольцами провел Пукан, выстрелил с дистанции Соломаха. "Металлисты" сократили отставание до трех пунктов. Но концовка игры обернулась для них настоящим кошмаром. Игроки команды стали отдавать поспешные передачи, не возвращались в защиту против быстрого отрыва и, наверное, отметились своим худшим отрезком в текущем розыгрыше АБЛ. Мироненко и компания с удовольствием наказали "оранжевых", доведя разницу в счете до разгромной. Моряки впервые в истории АБЛ выходят в финал Golden League, где сразятся с Басками!

Аваль выходит в финал Малого кубка

W Power - Аваль 66:80 (24:23, 14:19, 18:20, 10:18)

WP: Мазняк (21 + 8 подборов + 4 перехвата), Венгловский (20 + 7 подборов), Васильев (9 + 4 передачи), Обухов (5 + 6 подборов), Маляр (4 + 7 подборов) - старт; Соловей (6), Кузнецов (1), Сытник (0).

А: Ширко (34 + 29 подборов + 8 потерь), Дубровин (18 + 7 подборов + 5 передач + 4 блок-шота + 6 потерь), Ковальчук (6 + 10 передач + 4 потери), Михалевич (6 + 8 подборов), Довбуш (0) - старт; Мельничук (16 + 9 подборов + 6 потерь).

W Power начал игру, защищаясь лучше своего соперника. Хотя, это не помогло команде добыть какое-то ощутимое лидерство. Аваль совершил немало обидных потерь при выводе мяча со своей половине, а "бело-черные" заработали на этом очки. Кроме того, представители банковского клуба часто не успевали за движением мяча соперника в нападении, в результате чего Венгловский, Обухов и Мазняк реализовывали свободные средние и дальние. Защищался W Power неплохо но часто этого недостаточно в опеке Николая Дубровина. MVP провел отличную четверть и помог своей команде остаться на плаву после небольшого стартового провала в защите.

Во второй четверти чуть лучше выглядел уже Аваль. В составе "желто-черных" здорово проявили сея Ширко и Мельничук, которые создавали давление под чужим кольцом и стабильно давали за счет этого своей команде очки. W Power стал атаковать чуть более сумбурно, и получалось у команды не так много. Тем не менее, за счет агрессии команде удавалось набирать какие-то пункты. Но Аваль, повторимся, во втором игровом отрезке был лучше. Команда выиграла его и уходила на вторую половину с "+4".

Следующие 15 минут шла равная борьба с обоюдными шансами на успех. Аваль, за счет наработанного ранее преимущества и активности своих форвардов и Ширко в "краске", чувствовал себя увереннее, но W Power изо всех сил мчался за соперником. Высоких игроков, чтобы сдерживать Ширко, у "Бело-черных" не было, но в нападении аргументы нашлись. Команду на себе тащили на себе Мазняк и Венгловский, Собственно, пока шла игра у них W Power держался на плаву.

Тяжелые времена для команды настали уже в концовке игры. За последние четыре с половиной минуты встречи "бело-черные" не смогли набрать ни одного очка. Хотя, у W Power было немало открытых бросков с периметра. Но ничего не пошло в цель. Ширко и компания этим шансом воспользовались и окончательно утвердились в статусе победителя. 

5 Элемент переиграл БАМГ и сразится за Малый кубок

ДЮСШ-12 БАМГ - 5 Элемент 66:89 (19:9, 14:23, 13:39, 20:18)

ДЮСШ: Маярчук (19 + 7 подборов), Синченко (6 + 9 подборов + 4 потери), Саенко (6 + 5 потерь), Кубашевский (5), Колтунюк (3) - старт; Крисько (16 + 5 подборов), Плачинда (6), Филиппов (3), Бойко (2), Шевченко (0), Ревун (0).

5Э: Сорока (27 + 11 подборов + 4 передачи + 4 потери), Калугин (24 + 8 подборов + 7 передач + 6 перехватов + 3 блок-шота), Сафронов (11 + 7 подборов), Комарняк (9 + 14 подборов), Дембовский (2) - старт; Каримов (6), Силенко (6), Засуха (4).

На первых минутах игры лучше оказался 5 Элемент. Команда за счет своих "больших" реализовала несколько хороших возможностей под чужим кольцом - Сорока, Комарняк и Засуха забивали "энд-ваны". Но БАМГ особо не переживал об этом, команда стремилась навязать сопернику свою быструю игру, и это сразу начало получаться. Те мячи, которые забил 5 Элемент, были проведены не из позиционного нападения, и впоследствии "белые" стали ошибаться на скорости. БАМГ здорово прессинговал и заставлял соперника принимать нестандартные решения, что вело к потерям. Были и простые ошибки со стороны 5 Элемента. На другом конце площадки инициативу на себя взяло трио лидеров академиков Саенко-Маярчук-Крисько, которые помогли своей команде оформить рывок 12:0 и уйти на вторую четверти с десятиочковым преимуществом.

Во второй десятиминутке поначалу команды сбавили темп, на первый план стала выходить защита. Но их хватило на пять минут - до конца первой половины уже вновь было много сумбура. БАМГ до определенного периода времени хорошо реализовывал свои средние броски, но потом команде стало гораздо тяжелее набирать очки. Было немало ошибок как в позиционном, так и в быстром нападении. 5 Элемент, не блиставший в начале четверти, воспользовался этим шансом и постепенно отыграл десятиочковую разницу, которой владели академики. Очень помог в этом Сорока, чьи действия под чужим кольцом принесли немало пользы 5 Элементу. Также очки набирали Калугин и Сафронов. На вторую половину команда уходила уже всего с "-1".

А в третьей десятиминутке совершенно неожиданным образом исчезла интрига. Невероятную четверть провели лидеры 5 Элемента Калугин и Сорока, которые делали все, что хотели в нападении. Шли в цель трехочковые с разворота, проходы любого вида и штрафные броски. Пока БАМГ допускал досадные потери и пытался прийти в себя с помощью тайм-аутов, 5 Элемент наращивал преимущество. Впоследствии, в третьем игровом отрезке "белые" набрали 39 пунктов, а на последнюю четверть уходили с "+25". Здесь все было решено.

Таким образом, 5 Элемент взял БАМГа реванш за поражение в первом туре группового раунда. тогда, в также очень интересном поединке, академики пререиграли соперника 95:89. 5 Элемент сыграет за Малый кубок Golden League - соперником будет Аваль.

Символическая пятерка 13-го тура Golden League АБЛ



1. Александр Гопкало (Проминвестбанк) - 25 очков (двухочковые - 7/9, трехочковые - 3/7, штрафные - 2/3), 8 подборов, 10 передач, 2 перехвата, 3 потери за 34 минуты. РЭ - 35 баллов.

2. Евгений Зубков (EPAM) - 36 очков (двухочковые - 9/15, трехочковые - 4/6, штрафные - 6/9), 8 подборов, 4 передачи, перехват, 2 потери за 40 минут. РЭ - 36 баллов.

3. Дмитрий Тимофеев (Баски) - 32 очка (двухочковые - 6/10, трехочковые - 6/10, штрафные - 2/2), 5 подборов, 2 ассиста, 4 перехвата, 2 потери аа 36 минут. РЭ - 33 балла.

4. Борис Калугин (5 Элемент) - 24 очка (двухочковые - 9/13, трехочковые - 1/4, штрафные - 3/3), 8 подборов, 7 передач, 6 перехватов, 3 блок-шота, 3 потери за 33 минуты. РЭ - 38 баллов.

5. Максим Мулык (Баски) - 17 очков (двухочковые - 6/10, штрафные - 5/6), 14 подборов, 6 ассистов, блок-шот, потеря за 37 минут. РЭ - 32 балла.

Достойны упоминания:

Павел Сорока (5 Элемент) - 27 очков (двухочковые - 5/9, трехочковые - 3/10, штрафные - 8/9), 11 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, блок-шот, 4 потери за 32 минуты. РЭ - 29 баллов.

Максим Ширко (Аваль) - 34 очка (двухочковые - 15/35, трехочковые - 0/3, штрафные - 4/10), 29 подборов, ассист, перехват, 8 потерь за 40 минут. РЭ - 28 баллов.

Сергей Мазняк (W Power) - 21 очко (двухочковые - 9/12, трехочковые - 1/5), 8 подборов, 3 ассиста, 4 перехвата, 3 потери за 39 минут. РЭ - 27 баллов.

Виктор Стреляный (ПроминвестбаНк) - 21 очко (двухочковые - 10/16, штрафные - 1/2), 7 подборов, 7 передач, потеря за 28 минут. РЭ - 27 баллов.

Алексей Соломаха (FerroMax) - 27 очков (двухочковые - 8/12, трехочковые - 3/8, штрафные - 2/2), 8 подборов, 4 ассиста, 2 перехвата, 5 потерь за 40 минут. РЭ - 27 балов.

Александр Ражев (Укрэксимбанк) - 25 очков (двухочковые - 4/7, трехочковые - 4/9, штрафные - 5/5), 7 подборов, 5 ассистов, 5 перехватов, 8 потерь за 36 минут. РЭ - 26 баллов.

Алексей Мироненко (Моряки НаУКМА) -28 очков (двухочковые - 9/10, трехочковые - 3/10, штрафные - 1/1), 2 подбора, ассист, перехват за 25 минут. РЭ - 24 балла.
 

Добавил: Beaver

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.