На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2666 грн.
  • kaptoxa
    589 грн.
  • antonius1109
    440 грн.
  • dinero
    413 грн.
  • Ruslan1996
    273 грн.
  • Nik Crash
    98 грн.
  • OrangeBallFan
    35 грн.
  • Green_Irish
    21 грн.
  • render3dx
    21 грн.
  • Ravanelli
    7 грн.

Люксовые "паркетники": 10 самых высокооплачиваемых игроков НБА

18.03.2017

С каждым годом зарплаты в сильнейшей баскетбольной лиге планеты увеличиваются. В нынешнем сезоне НБА заработает более $ 5 млрд, половина из которых будет выплачена непосредственно баскетболистам. А ведь есть ещё огромные контракты со спонсорами, способные увеличить доход игрока вдвое. Представляем десятку самых богатых баскетболистов мира.

Кайри Ирвинг – $ 30,6 млн


Почётное 10-е место в рейтинге богатейших игроков НБА занимает защитник «Кливленда» Кайри Ирвинг. Сейчас доход Дядюшки Дрю составляет $ 30,6 млн. Большую часть денег Ирвинг зарабатывает на паркете: его контракт с «Кавальерс» принесёт ему в этом сезоне $ 17,6 млн. Контракты со спонсорами пока не могут повторить зарплату от клуба – $ 13 млн.

Крис Пол – $ 30,9 млн


Лидер «Лос-Анджелес Клипперс» Крис Пол занял девятое место благодаря дорогостоящему контракту с калифорнийским клубом, который пополнит его личные сбережения на $ 22,9 млн. Со спонсорами у CP3 сейчас всё не очень радужно – «всего» $ 8 млн. Кардинально ситуация может измениться уже предстоящим летом, когда Пол попытается вытрясти у Стива Балмера новый долгосрочный и, самое главное, дорогостоящий контракт. Интересно, сможет ли один из немногих классических разыгрывающих лиги догнать коллегу по позиции Майка Конли, который получит от «Мемфиса» $ 28,5 млн в сезоне-2017/18?

Кармело Энтони – $ 32,6 млн


Кармело Энтони оказался в десятке самых высокооплачиваемых игроков НБА в первую очередь благодаря контракту с «Нью-Йорк Никс». В этом сезоне один из лучших скореров НБА терпит выходки Фила Джексона и тактические эксперименты Джеффа Хорнасека с треугольным нападением за $ 24,6 млн. Спонсоры платят Кармело $ 8 млн в год. В конце весны форварду исполнится 33, так что вряд ли он сможет значительно улучшить своё финансовое положение в последующие сезоны. Главная надежда — на новый коллективный договор с космическими зарплатами. Но станет ли кто-то платить пусть отличному, но уже не молодому снайперу большие деньги, пока остаётся под вопросом.

Деррик Роуз – $ 35,3 млн


Довольно неожиданно седьмое место занимает одноклубник Кармело Энтони Деррик Роуз. Разыгрывающий сумел опередить лидера «Нью-Йорка» почти на $ 3 млн, подписав дорогостоящее соглашение с немецким производителем спортивной экипировки adidas. Кроме того, самый молодой обладатель титула MVP в истории получит за нынешний сезон $ 21,3 млн от «Никс». Летом Роуз станет неограниченно свободным агентом и, скорее всего, будет подыскивать себе новый клуб. Вряд ли кто-то дорого оценит нестабильные колени Деррика. Не стоит забывать и о скандале с изнасилованием, наложившим отпечаток на интерес спонсоров.

Дуэйн Уэйд – $ 36,2 млн


Старичок Дуэйн Уэйд минувшим летом наконец-то решился на первую смену клуба в карьере. Бывший лидер «Майами» в этом сезоне получит от «Чикаго Буллз» $ 23,2 млн, а рекламные контракты пополнят его сбережения на солидные $ 13 млн. Сильной стороной Флэша являются как раз спонсорские контракты, ведь, несмотря на немалый возраст, защитник остаётся одним из самых популярных баскетболистов мира. Но не стоит принижать и игровые заслуги Уэйда, он с лихвой отрабатывает каждый доллар дорогостоящего контракта с «Чикаго».

Расселл Уэстбрук – $ 41,5 млн


А вот доходы этого парня в будущем наверняка будут только увеличиваться. Расселл Уэстбрук, оставшийся без Кевина Дюранта в «Оклахома-Сити», не стал дожидаться окончания контракта и подписал новый. За невероятное количество трипл-даблов https://www.championat.com/basketball/news-2746940-uestbruk-oformil-34-j-tripl-dabl-v-sezone.html в этом сезоне руководство «Тандер» заплатило Расселлу $ 26,5 млн. Вне площадки взрывной защитник заработал $ 15 млн, что позволило ему стать первым игроком в этом рейтинге с доходом более $ 40 млн в год.

Джеймс Харден – $ 46,5 млн


Старый знакомый Уэстбрука Джеймс Харден за нынешний сезон получит $ 46,5 млн. Боссы «Хьюстона» заплатили самому известному бородачу НБА $ 26,5 млн, а спонсорские соглашения пополнили его копилку на $ 20 млн. Стоит отметить, что Харден делит второе место с пятью игроками по размеру зарплаты от клуба. Больше разыгрывающего «Хьюстона» получает только Леброн Джеймс. Если Харден решит продолжить сотрудничество с техасским коллективом на сезон-2019/20, то сможет заработать $ 32,7 млн.

Стивен Карри – $ 47,1 млн


Тройку «призёров» открывает Стивен Карри. Любитель пожевать капу во время матчей в нынешнем году получит $ 47,1 млн. Деньги от рекламных контрактов сейчас составляют большую часть дохода лучшего снайпера НБА – $ 35 млн. А вот боссы «Голден Стэйт» пока разумно экономят, перечисляя на счёт Карри чуть более $ 12 млн за сезон. В списке зарплат НБА Стивен располагается аж на 82-м месте, опережая Николу Пековича на целых $ 12,3 тыс. Предстоящим летом контракт разыгрывающего с коллективом из Окленда подойдёт к концу и руководству клуба придётся искать деньги для повышения зарплаты Карри.

Кевин Дюрант – $ 62,5 млн


Следующим в списке идёт вечно второй Кевин Дюрант. Переход в «Голден Стэйт» после выхода на рынок свободных агентов минувшим летом увеличил зарплату форварда до $ 26,5 млн. Контракты со спонсорами в этом году помогли Кевину заработать $ 36 млн. Отметим, что по окончании этого сезона Дюрант вновь может стать независимым и подыскать себе новый клуб. Если же звёздный форвард решит продолжить защищать цвета «Уорриорз», использовав опцию продления на один год, то его доход от калифорнийского клуба увеличится ещё на $ 1,2 млн.

Леброн Джеймс – $ 86 млн


Лавры самого зарабатывающего баскетболиста планеты по-прежнему принадлежат Леброну Джеймсу. Контракт форварда с «Кавальерс» в сезоне-2016/17 позволил ему заработать $ 31 млн – больше всех в НБА. Стоит отметить, что Джеймс стал лишь третьим игроком в истории лиги, получившим от команды $ 30 млн и более за один сезон. Ранее подобное удавалось только Майклу Джордану и Коби Брайанту. Многочисленные спонсорские соглашения, среди которых «пожизненный» контракт с Nike, принесли Королю НБА в этом году невероятные $ 55 млн. Всё это позволило Джеймсу занять третье место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Источник: Чемпионат

Добавил: Beaver

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.