На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3674 грн.
  • kaptoxa
    1026 грн.
  • antonius1109
    996 грн.
  • dinero
    247 грн.
  • Любитель
    42 грн.
  • Kvsnts
    42 грн.
  • djick
    28 грн.
  • Penguin
    21 грн.
  • juve7
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Максим Михельсон: "Надежная игра и то, что мы дорожили мячом, помогло нам победить"

17.02.2017

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" – "БИПА-Одесса"

Анатолий Челован, центровой "БИПА-Одесса":


- Мы с самого начала отпустили Черкассы, пропустили много трехочковых от Кобца и от Кальниченко. Не справились мы в защите в начале и из-за стали стараться играть от атаки, где-то догнать. Проигрывая в 10 очков, мы сократили отставание и уже в дальнейшем больше сосредотачивались играть от защиты – в этот момент мы плохо справились с Чумаковым, он нам забил 25 очков. Он забивал через руки, с фолом, мы не сумели с ним справиться. И уже под конец мы боролись, старались догнать, старались уже больше играть от трехочкового броска, от заслона, и как видите, нам не хватило уже.

Наверное, расконцентрировались, поверили в то, что можем догнать и что игра в нашу сторону склонялась и получилось так, что расслабились сильно. На самом деле проиграли в защите.

Вадим Пудзырей, главный тренер "БИПА-Одесса":

- Хорошая игра, зрелищная. Равные шансы на победу были как у нас, так и у Черкасс. Но они сегодня были очень хорошо заряжены на победу, на желании и у них каждый игрок, который выходил на площадку приносил пользу. Это не забитые очки, это желание, борьба, хорошая защита, падали ребят за мячами и вот этими ничейными моментами… Как говорят, кто выигрывает ничейные мячи, тот выигрывает матч. В решающие моменты они сделали нужные подборы и переломили ход игры. Черкассы выигрывали, мы с начала не справились в защите индивидуально. Потом достали, вышли вперед и в решающие моменты… Не хватило, у нас мало людей, которые сегодня… То есть ожидали еще от некоторых игроков, которые лучше войдут в игру, но сегодня у них, к сожалению, не получилась игра. Я не буду называть фамилии, по статистике можете сами посмотреть. Поэтому за счет большего количества людей, ротации Черкассы победили. Поздравляю их с победой.

То, что мы не удержали Чумакова, это была не главная причина поражения, это одна из причин той борьбы, за которую я говорил. Игрокам была дана установка с Дэвисом, Чумаковым, Кольченко, Кальниченко играть плотно. Эти ребята уже при получении мяча ищут варианты как завершить атаку забитым мячом. На этом мы ставили акцент и мы просто не справились индивидуально. Мне сложно ответить, я за них не могу выйти. Все было показано, рассказано и над этими моментами мы работали, но, к сожалению, сегодня исполнительское мастерство ваших ребят было лучше.

Игорь Чумаков, форвард "Черкаських Мавп":


- "Одесса" – наш принципиальный соперник, наиболее вероятный соперник по первому раунду плей-офф. Сегодня была ключевая игра, которая очень много значила для нас. Мы два раза им уже проиграли, очень было досадное поражение в Одессе. Сегодня нам не удалось опровергнуть, что "Одесса" команда с очень сильной задней линией. Нам не все удалось в защите, что мы задумали. Но команда, сегодня проявила характер, потому что по ходу игры было много взлетов и падений, но в ключевые моменты мы отзащищались и забили очень важные мячи. В ключевые моменты мы не сделали потерь и не дали подобрать на нашем щите, что очень немаловажно. Во второй половине они всего лишь одно очко забили после подбора на нашем щите и пару очков после наших потерь – это и стало ключом к победе. Также еще одним ключом являлся эмоциональный заряд, который у нас сейчас присутствует в команде. В нашей команде, так как по ходу сезона добавлялись игроки, очень много было перестроений в командной химии. Нам очень важно удержать ту химию, которую мы сейчас нашли.

Я забил несколько тяжелых мячей, но при этом промазал несколько очень простых бросков. Когда ты полностью удовлетворен своей игрой, то надо заканчивать. Нельзя никогда быть полностью удовлетворенным собой.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Поздравляю всех с победой. Я думаю, сегодняшний матч понравился абсолютно всем – и болельщикам и зрителям, которые смотрели это все на экране компьютера или телевизора. Хочется сказать большое спасибо залу, вернулась та атмосфера, которая всегда помогала нам побеждать. Сегодня был заряд, игроки просто заряжались от зрителей, а зрители от той игры, которую мы показывали. Да, не без ошибок, с какими-то провалами, но в целом очень важно общее эмоциональное состояние команды… Наконец-то закончилась наша комплектация и та химия, которую мы хотели, приобрела еще не окончательный вид, но однозначно идет положительная динамика. Мне нравится, какая была скамейка сегодня, это очень важно. Мне нравится, какая была самоотдача на площадке. Это нужно постараться удержать до решающих игр сезона.

В первой половине большое количество потерь и, прежде всего, ошибки на пик-н-ролле не позволяли нам оторваться, а когда мы отрывались на 8-10 очков, не позволяли удержать этот отрыв. За всю вторую половину мы сделали всего лишь три потери – одну в четвертой четверти и две в третьей. Надежная игра и то, что дорожили мячом, помогло нам победить.

У нас не бывает такого, что мы выходим на аутсайдера, не настроившись или на лидера, настроившись. Я считаю, что мы в состоянии побеждать любую команду чемпионата. Кому-то покажется это громко, но как может быть по-другому. Мы должны в это верить и я действительно верю в то, что послезавтра мы будем здесь бороться на победу. А как получиться, это уже как баскетбольный Бог это все дело видит. Мы постараемся отдать все силы победе. Тяжело, потому что мы играем за 13 дней пятый матч послезавтра. У нас получился плотный график, кубковые игры. Сегодня было видно, что игрокам тяжело, но я думаю, что мы справились.

При копировании текстовой версии пресс-конференции ссылка на basket.com.ua обязательна!

Добавил: dinero

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.