На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2795 грн.
  • kaptoxa
    498 грн.
  • Ruslan1996
    89 грн.
  • grizli2017
    55 грн.
  • antonius1109
    49 грн.
  • Harden
    31 грн.
  • juve7
    14 грн.
  • Sergey_D
    7 грн.
  • Арчи
    7 грн.
  • maks_25
    7 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Состоялся БК "Запорожье" - СК "Хорта" Streetball Cup

10.08.2015

Несмотря на то, что баскетбол в нашей стране и в регионе в частности переживает тяжелый кризис, игра с оранжевым мячом не устает завоевывать новых поклонников. Таковых наверняка стало больше среди тех, кто в эту субботу оказался неподалеку от отеля Reikarz-Запорожье. Несмотря на то, что соревнования по уличному баскетболу не требуют специально оборудованного зала, а, по сути, нужны лишь пару колец, в нашем городе не так много мест, где можно было бы организовать подобный турнир. К счастью, небезразличные к данному виду спорта люди сумели объединить усилия и провести в Запорожье масштабный стритбольный турнир. Соучредителем турнира стал СК «Хорта» в лице почетного президента клуба Сергея Николаевича Карнауха. Спонсором призового фонда стал ООО «Торговый дом «ЗапорожОилГрупп» (владелец Олег Владимирович Серовский), а местом проведения стала парковка перед уже упомянутым выше отелем Reikarz-Запорожье.

Приятно, что география турнира не ограничилась лишь нашим регионом. Более того, победу в старшей возрастной категории как раз и отпраздновала команда гостей. Ними стали представители Днепропетровской области. Всего же на праздник уличного баскетбола съехалось более 30-ти стритбольных команд. Впрочем, для президента БК «Запорожье» Виктора Афанасьевича Стельмакова большое количество участников неожиданностью не стало: - Мы ожидали, что будет ажиотаж. Конечно, понимали, что в Запорожье за баскетболом соскучились. Тем более что по итогам прошлого чемпионата из-за финансовых проблем снялся с чемпионата Украины среди команд высшей лиги БК «Запорожье». Сейчас определенные проблемы и у БК «Ферро-ЗНТУ». Поэтому наш клуб и решил выступить одним из организаторов стритбольного турнира. Сегодня на площадку выходят почти все игроки нашего клуба, которые вошли в составы разных команд. Есть и бывшие игроки «Ферро-ЗНТУ».

- Наш клуб давно помогает спорту, особенно баскетболу, - говорит почетный президент спортивного клуба «Хорта» Сергей Николаевич Карнаух. – Нашей дружбе с молодежью БК «Ферро-ЗНТУ» уже более трех лет. В частности, участвуем в организации стритбольного турнира. Плохо, что так произошло с баскетболом в Запорожье. Но наш клуб будет стремиться к тому, чтобы возродить в городе молодежную команду.

Все участники были разделены на две категории: взрослые и юноши. В каждой категории команды были разбиты на четыре группы, первые два места в квартетах выходили в четвертьфиналы. К слову, в числе участников были не только мужчины и юноши всех возрастов, но и девушки. Пускай женская команда “Blacks and white” и не стала соискателем наград, но своим выступлением завоевала массу поклонников.

Помимо непосредственно баскетбола, участники турнира могли посоревноваться и в профильных конкурсах. От желающих попытать счастья в трехочковых бросках не было отбоя. Были среди них как профессиональные баскетболисты, так и простые любители. В итоге всем своим соперникам преподал мастер-класс защитник БК «Запорожье» Вадим Быков, который на турнире выступал за команду «Сумоны» вместе с братом Виталием. Увы, ребята остановились на стадии четвертьфинала, в ожесточенной борьбе уступил коллективу под названием «ЗМК-Понаехали». Что же касается данков, то соревнование проводилось в лучших традициях подобных конкурсов в НБА. Четыре участника разных возрастов и габаритов удивляли судейскую коллегию своим мастерством. После первых двух попыток наибольшие шансы на победу имели два игрока БК «Запорожье»: Антон Саенко из команды «Банкроты» и Виталий Быков, представлявший «Сумонов». Чтобы победить, необходимо было продемонстрировать что-то действительно стоящее, и зрители увидели главный данк конкурса. Антон Саенко исполнил блестящую «мельницу», получил наивысший балл и фактически лишил соперника шансов на успех. Виталию Быкову его решающая попытка не совсем удалась, что и предопределило итоговый результат. Антон Саенко получил чек на 500 гривен от собственника «ЗапорожОилГрупп» Олега Владимирович Серовского.

Но все самое интересное началось с полуфиналов. Никопольская команда "Инструктаж" неожиданно легко разобралась с "Банкротами", состав которых – это четверка лидеров БК «Запорожье». Но Максим Теряник и компания сразу попали под шквал дальних бросков, которые и предопределили результат - 11:1. На кураже гости обыграли и представителей украинской баскетбольной Суперлиги. Со счетом 15:8 в решающей встрече уступили Макс Адам Конате, Станислав Овдеенко, Иван Тимощук и Денис Кошовец из команды "Черным по белому" (ВИДЕО МАТЧА). После финала состоялось награждение призеров, которое провели президент БК «ФЕРРО-ЗНТУ» Валерий Альбертович Элькинсон и Олег Владимирович Серовский. Также собственник ТД «Запорожоилгрупп» учредил приз лучшему игроку турнира. Ним стал Олег Рудаков из "Инструктажа". Кроме почетного звания, лидеру никопольской команды досталась еще 1000 гривен от спонсора.

Не обошлось без неожиданностей и в турнире U-18. В финале юношеской категории коллектив "Мартын и Ко", состоящий преимущественно из воспитанников ДЮСШ №12, минимально уступил коллективу "Голодный и Ко" - 10:11 (ВИДЕО МАТЧА).

 

 - Прекрасная инициатива БК "Запорожье" и СК "Хорта", которую мы с удовольствием поддержали.  Отличный турнир, который принес много позитивных эмоций как  его учасникам, так и зрителям. - резюмировал собственник «ЗапорожОилГрупп» Олег Владимирович Серовский. - Любой вид спорта начинается с молодежи, с детского спорта. Наша компания - запорожская и мы уделяем большое внимание поддержке спортивных увлечений местной молодежи. Ведь вклад в здоровье подрастающего поколение - это вклад в будущее нашего города и страны.

К сожалению, флагман запорожского баскетбола БК "ФЕРРО-ЗНТУ"  находится на грани исчезновения. Но может быть за счет таких, как сегодня, социальных инициатив зарождается новый клуб. Я знаю, что собственники БК "Запорожья" делают все, чтобы восстановить баскетбольную славу нашего города. Мы выразили свою готовность, в случае набора пула спонсоров, по мере своих возможностей и сил, поучаствовать в организации нового баскетбольного клуба в Запорожье. И я хотел бы обратиться ко всем у кого есть возможность, присоединиться к этому проекту  и не дать исчезнуть такому замечательному виду спорта со спортивных арен нашего города.

 

Полная фотогалерея турнира ЗДЕСЬ.

 

Вашему вниманию результаты турнира:

Взрослые. 

1 место - "Инструктаж" (Никополь): Олег Рудаков, Ян Селиванов, Григорий Алтухов.

2 место - "Черный по белому" (Запорожье): Макс Адам Конате, Иван Тимощук, Денис Кошовец, Станислав Овдеенко.

3 место - "Банкроты" (Запорожье): Максим Теряник, Антон Буц, Антон Саенко, Юрий Кондраков.

Категория юношей до 18 лет (все призеры из Запорожья)

1 место - "Голодный и ко": Александр Ровинский, Кирилл Бобро и Даниил Сокол.

2 место - "Мартын и ко": Дмитрий Белухов,Владислав Мартыненко, Дмитрий Сорочан, Сергей Шелудько.

3 место - "Бандиты": Максим Максименко, Богдан Барсуков, Яков Титов.

Победитель конкурса трехочковых: Вадим Быков ("Сумоны")

Победитель конкурса слэм-данков: Антон Саенко ("Банкроты")

 

 

Результаты медальных матчей:

3 место, взрослые: "ЗМК - Понаехали" - "Банкроты": 8:15

3 место, U-18: "Бандиты" - "Классики" - 16:12

1 место, взрослые: "Инструктаж" - "Черным по белому" - 15:8 1 место,

U-18: "Мартын и ко" - "Голодный и ко" - 10:11.

Добавил: poroman

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.