вверх  обратно

Состоялся "Dnipro Cup" - отборочный этап УСЛ

15.08.2011

В воскресенье, 14 августа, на базе СДЮСШЛОР №5 прошел турнир по стритболу «Dnipro Cup», который стал 25-м отборочным этапом Украинской стритбольной лиги. Изначально планировалось проведение матчей на уличных площадках, но погода внесла свои коррективы и участникам пришлось переместиться в зал. Всего зарегистрировалась 31 команда во взрослой группе из Днепропетровска, Кривого Рога, Запорожья, Полтавы и ЧеркассА также 16 юношеских.

После группового этапа в полуфинал соревнований юношей вышли команды «Красный камень», «Кроссовер», «Kinder» и «Джостики». В полуфинальных играх «Красный камень» одолел «Кроссовер» со счетом 16:12, «Джосткики» уверенно обыграли «Kinder» - 16:5. В матче за третье место «Красный камень» оказался сильнее «Kinder’a» - 12:9. В финальном матче особого напряжения не было в виду явного преимущества «Джостиков» над «Кроссовером» - 21:9.

На групповом этапе особых сюрпризов не было. Все фавориты оказались в плей-офф. После игр в группах был проведен турнир «1 на 1», принять участие в котором вызвались 20 участников. Особенно всех зрителей интересовали матчи с участием игрока женской команды БК «Днепр» и национальной сборной Украины Алины Ягуповой. По словам президента УСЛ Станислава Светлицкого, ранее ни одна девушка не могла пройти дальше первого раунда этих соревнований. Алина же с первой попытки добралась сразу до финала! Правда, потратив слишком много сил в предыдущих раундах, не смогла оказать особого сопротивления второму участнику решающего противостояния Илье Махинько. Финальный матч закончился со счетом 15:6 в пользу Ильи, который и получил приз от «Supra».

На стадии плей-офф уже совсем другие игры, совсем другой накали все команды продемонстрировали желание бороться до конца и побеждать, однако из 16 дальше смогли пройти только 8.

Результаты матчей 1/8 финала:

Муравей – Альянс 11:5
Пузата Хата – Глеваха 4:13
NMSK-Альянс – 8 Палата 11:3
Авангард – Невидимые кубики 11:7
Завали три балла – Глухие 16:13
Днепропрокат – HOTC 14:5
ДЕАФ-666 – Понаехали тут 8:2
Полный Пи – Импульс-2 9:6

Противостояния в четвертьфинале отличались еще большим упорством. Останавливаться за шаг до призовых мест не хотел никто. Особым накалом страстей отличился матч команд Завали три балла и Днепропрокат. Опытные стритбольные бойцы Три балла… лишь на последних секундах смогли дожать своих соперников – 11:9.

Результаты матчей 1/4 финала:

Муравей – Глеваха 16:13
Завали три балла – Днепропрокат 11:9
NMSK-Альянс – Авангард 16:11
ДЕАФ-666 – Полный Пи 5:11

В полуфинале Завали три балла не имели особых проблем с Полным Пи – 13:3. А вот за выход в финал во второй полуфинальном матче разгорелась настоящая борьба. Муравей и NMSK-Альянс были достойны пройти дальше, однако госпожа Удача в тот день подарила свою улыбку Муравью – 16:13.

Результаты матчей 1/2 финала:

Завали три балла – Полный Пи 13:3
Муравей – NMSK-Альянс 16:13

В матче за третье место Полный Пи был сильнее NMSK-Альянса – 14:9. Полный Пи становится бронзовым призером «Dnipro Cup». Состав команды: Игорь Бойченко, Денис Ларин, Евгений Бродский, Евгений Сокол.

В финале Завали три балла в упорной борьбе одолели Муравей – 21:18.

Команда Муравей – серебряный призер соревнований: Артур Гоголев, Сергей Наумов, Денис Андрюшенко, Богдан Геленко.

Завали три балла выигрывают турнир «Dnipro Cup» и теперь будут представлять Днепропетровскую область на финале Украинской стритбольной лиги. Состав чемпионов: Юрий Тороп, Илья Махинько, Егор Большаков, Евгений Ворник.

Матч за 3-е место

Полный Пи – NMSKАльянс 14:9

Финал

Завали три балла – Муравей 21:18

Добавил: juve7
14

NEWSMAKER

  • 2702 грн.
  • 483 грн.
  • 142 грн.
  • 63 грн.
  • 42 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.