На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2758 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Олег Юшкин :"Держал ветеранов на паркете для болельщиков"

28.11.2014

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Будивельник"

Константин Аникиенко, центровой "Будивельника":


- Мы всегда уверенны в своих силах. Предыдущий матч, который проходил в Киеве мы достаточно уверено взяли, но мы знали, что в Одессе всегда особенные игры, поддержка болельщиков и свой зал это очень большой фактор. Наверное, такая же поддержка у Николаева в этом году. Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Я думаю, то нам многое удалось. Моментами были провалы, которые я надеюсь, мы исправим по ходу сезона. А так хорошая игра, хорошая победа.

- Как тебе игралось в Одессе?

- Всегда это по-особенному, когда ты приезжаешь в свой родной город. Я рад, что ко мне здесь хорошо относятся. Надеюсь, здесь закончить карьеру. Провести последние свои сезоны отыграть здесь.

Виталий Черний, главный тренер "Будивельника":


- Мы многое сегодня позволяли Одессе на площадке по сравнению с матчем в Киеве. Сегодня я доволен результатом, но не доволен качеством игры. Дали забить много легких мячей из-под кольца, легко давали получать. Большую часть времени одесситы находили тех игроков, которые были свободными. Все так складывалось, что мы даем легко получать мяч и кто-то один выпадает из этой активной защиты и мяч доходит в то место, куда хотели отдать передачу одесситы. Где-то была расслабленность моих игроков. Но в какой-то момент они почувствовали, что нельзя подпускать так близко и опять сделали рывок, но эти перепады в игре каждому тренеру не нравятся, абсолютно. Это задача тренеров, чтобы разобраться в этом с игроками. Но было желания победить, желания не уступить на каждом клочке площадки. Но эти расслабления не годятся, это не красит игрока и команду в целом. Есть победа, но игра не впечатлила меня как тренера.

- Ваш клуб уже расстался с Виталием Мальчевским. Несмотря на то, что ваша команда уверенно вела практически по ходу большей части встречи, очень мало времени получил такой опытный игрок, как Александр Неруш. И на последние мгновения вы выпустили Виталия Зотова. В частности по Нерушу, удовлетворен ли он своим игровым временем?


- Это у Александра надо спрашивать. Кого бы не выпускал тренер на площадку, тот должен использовать свой шанс и свое игровое время в полной мере. Если тренер не выпускает игрока, тренер хочет чего-то добиться, что-то наиграть. Александр действительно опытный игрок, но в данной игре у меня был чуть-чуть другой план. Правильный он был или неправильным, решать тренеру и его ассистентам. Я хочу большего. По поводу Виталия Зотова – здесь нужно дать возможность ему почувствовать игру в этом зале с одесскими болельщиками, чтобы он был увереннее, от игры к игре эту уверенность показывает, но не все так быстро получается. Можно было сразу бросить с головой в омут и потом неизвестно, что будет. Выплывет этот игрок или нет. Зная его характер, мы планомерно все ведем. Он будет заслуживать большего.

Я хочу поблагодарить своих ребят за игру. Свои нюансы мы разберем по приезду. У нас есть заметки, которые мы можем сказать по горячим следам. Я хочу пожелать удачи вашей команде, тренерам. Все получится, все будет нормально. Я уважаю тренера "Одессы" и желаю успехов ребятам, игрокам, болельщикам, чтобы они получали удовольствие от игры вашей команды. Все еще впереди, все наладится, все будет хорошо.

Денис Носков, защитник БК "Одесса":

- Не хватило многого. Класс есть класс. "Будивельник" – одна из самых сильных команд страны. У них высокого уровня игроки. С Анисимовым сложно. У нас не такие крепкие большие. Не справились с этим моментом. Пару нужных подборов проиграли. Старались. Вроде бы неплохо играли.

- Команда действительно настраивалась на положительный результат в этом матче или же вы понимали реальную силу "Будивельника"…

- Никто не собирался так просто отдавать победу. Хотели побороться, а там как пойдет.

- Добавит ли эта игра уверенности команде в следующих встречах?

- С каждой игрой мы прибавляем. Если бы мы играли также предыдущие игры, в которых проиграли, то выиграли бы больше половины. С каждым днем друг друга больше понимаем. В команде налаживается взаимопонимание.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Это была вторая игра в сезоне, когда я могу сказать, что по самоотдаче к игрокам претензий нет. По самоотдаче и по желанию за весь сезон это только вторая игра. Немного не хватило нам, чтобы выиграть подбор. Особое внимание уделялось подбору. Я неоднократно говорил, что подбор это наша очень большая проблема. Что касается самого результата и игры, то многие, наверное, со мной согласятся, что баскетбол состоит из мелочей и в этих мелочах мы сегодня "Будивельнику" проиграли. Где-то они были точнее из-под кольца. Может быть, это связано с тем, что соперник всю игру играл очень агрессивную защиту. А у нас есть ряд ребят, которые сталкиваются с такой защитой в третий раз в жизни. Первый раз с "Будивельником" в Киеве, второй раз с "Химиком" и вот только третий раз в жизни. Может быть, неуверенность связана с этим моментом. Еще раз повторюсь, у них ребята, особенно в задней линии, прошедшие чемпионаты Европы, чемпиона мира, и с таким колоссальным опытом, и физически сильнее, и мастеровитее. Поэтому в этих мелочах, которые выливаются в конечный результат, мы и проиграли.

- В какой-то момент вы почувствовали, что игру не удастся спасти? Если да, то какой это момент?


- Во-первых, Кривич с Агафоновым, наши ветераны были до последних минут на площадке и даже когда действительно игру спасти было очень тяжело, либо невозможно, я держал людей для болельщиков, чтобы не упали 30 и более очков, как это было в "Химике". Это было неприятно, некрасиво. Мы сделали несколько замен, дали отдохнуть лидерам, некоторые ребята неудачно вышли в игру и это выразилось в разгромном результате, поэтому я не могу сказать, что ротация сегодня был ограниченной. У нас было заиграно девять человек, но даже в концовке, когда мы проигрывали, номинальные лидеры были на площадке, в первую очередь для того, чтобы болельщики получали хоть какое-то удовольствие от нашей игры.

- У вас 13 человек есть в обойме. Вы выбираете, кого не включать на тот или иной матч. Сегодня не попал в заявку Денис Парвадов. В то же время Гудков не появился на паркете и не сыграл ни секунды. Как можете прокомментировать эту ситуацию или это просто тренерское решение?

- Это тренерское решение. Были основания на это. Сейчас нас будет 14. К нам присоединяется Дмитрий Ходов и нас будет еще больше.

Добавил: dinero

42
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.