На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2758 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Борис Диао: "Нам потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на такой уровень"

14.09.2014

Лидеры сборной Франции Николя Батюм и Борис Диао поделились своими впечатлениями после завоевания бронзовых медалей на Кубке мира.

"Это огромное достижение для нашей страны, французского баскетбола", - отметил Батюм. "Ранее Франция никогда не выигрывала медаль на чемпионате мира. Я очень горд за свою команду, за свою страну. Буду с нетерпением ждать следующего турнира с национальной сборной.

Тони Паркер гордится нами, он не может дождаться следующего года. Следующим летом Франция проведет чемпионат Европы".

Для капитана сборной Франции Бориса Диао этот сезон стал самым успешным за всю его 13-летнюю карьеру. В сентябре 2013 года бигмен выиграл Евробаскет, в июне стал чемпионом НБА, а вчера стал обладателем бронзовых медалей Кубка мира.

"Нам потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на такой уровень. В нашей сборной пересеклись отличные поколения, все вместе мы хорошо играем", - поведал Диао.

Вы видели, что Испания доминировала в течение нескольких лет, потому что у них играли вместе игроки великого поколения. Теперь настала наша очередь.

Наше поколение повзрослело, а также пришло молодое поколение, которое действительно хорошо играет. С появлением Гобера, Фурнье и Ловерна у нас есть третье поколение – это заставляет меня чувствовать себя старым.

Даже, если мы не всегда смотрим на определенные вещи одинаково, на площадке мы становимся единым целым и играем вместе. Поэтому мы и выигрывали в течение последних лет. Надеюсь, что мы также продолжим побеждать в ближайшие года".
 

Добавил: dinero

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.