вверх  обратно

Состоялся турнир УСЛ 3х3 "BC Dnipro Cup B"

26.05.2014

24 мая в Парке им. Глобы прошел первый в этом сезоне стритбольный турнир "Dnipro Streetball Cup" с призовым фондом 10 тыс. гривен.

Игроки явно соскучились по уличным баталиям, что и подтвердило количество заявленных команд. Их стало 88 – рекорд для турниров в Днепропетровске. При этом не только количеством, но и качеством участников впечатлял нынешний "DSC". Так, впервые за три года пришел попробовать свои силы на уличных кортах экс-игрок НБА Кирилл Фесенко. Компанию ему составил Николай Вильховецкий. Коренюк, Кобец, Загреба, Закурдаев уже давно стали завсегдатаями подобных соревнований. Приобщается к стритбольной культуре и Саша Мишула. И это не говоря об опытных и традиционно сильных уличных командах Муравей, НОТС и т.д. в общем, турнир выдался очень представительным.

Результаты женского турнира

Меньше всего команд заявилось в женскую группу – всего шесть.

Третье место досталось Леди (Надя Кербукова, Газалова Влада, Настя Догодайло, Лиза Шмакова).

В финале встретились Магнум (Даша Тимофеева, Таня Шевчик, Ксения Афанасьева, Аня Кириченко) и Golden Sun (Аня Войналович, Катя Щербак, Виола Онищенко, Ксюша Кириченко). Девочки уже не раз пересекались в решающих матчах турниров и не только в Днепропетровске. В этот раз удача улыбнулась Golden Sun. Они смогли вырвать победу со счетом 15:13.

Победитель получил 2000 грн. от БК Днепр. Серебряному призеру досталась 1000 грн. Все медалисты награждены футболками от клуба, а так же подарками от спонсоров.

Все участницы получают очки рейтинга УСЛ 3х3.

Результаты турнира U16

Как всегда многочисленным было представительство группы U16. После группового этапа определились 16 участников плей-офф.

Результаты 1/8 финала U16:

Флоперы – ЕВ 11:8

По локать – NMSK 11:3

Били – Кифирчик 5:0

4move - Пингвины 11:3

BMS – GFD 6:4

Дюшка – Knopka 4:11

ЧП – F-13 0:5

Skyforce – Теребонькай 0:5

Результаты 1/4 финала U16:

Флоперы – По локать 8:6

Били – 4move 11:3

BMS – Knopka4:1

F-13 – Теребонькай 7:5

Результаты полуфиналов U16:

BMS – F-13 8:5

Флоперы - 4move 11:7

В матче за 3-е место F-13 (Денис Откидач, Даниил Мазнев) не оставили шансов 4move – 5:0.

В финале категории U16 Флоперы (Артем Лущан, Александр Белый, Иван Древнов, Сева Чесак) переиграли николаевцев BMS (Мальцев Витя, Бобров Денис, Хохоник Андрей) со счетом 15:11. Все призеры получили призы и подарки от БК Днепр и спонсоров турнира.

Все участники турнира U16 получают очки рейтинга УСЛ 3х3.

Перед плей-офф в старшей группе прошел конкурс по броскам сверху.

Явным фаворитом изначально был игрок НОТС Смув (Дмитрий Кривенко). Он своими невероятными полетами подтвердил статус лучшего данкера Украины. Победитель получил 1000 грн. от БК Днепр, призы и подарки от спонсоров.

Результаты мужского турнира 

В матчах 1/8 финала старшей группы обошлось без особых неожиданностей.

Результаты матчей 1/8 финала:

Три-КО – Чернигов 9:6

Трпил – Birdmens 11:4

Купола – Текила-Бум 9:4

Завали три балла – ХМ 7:5

Муравей – Не придумали 11:6

Гантеля – Авангард 9:3

Авантеля – Happy trains 8:2

Крылья – НОТС 11:6

В матчах ¼ борьбы было уже значительно больше. На общем фоне в буквальном смысле слова выделялась дуэль Загребы и Фесенко. Молодой днепрянин уступил и команда Кирилла прошла дальше.

Результаты матчей 1/4 финала:

Муравей – Гантеля 6:4

Авантеля – Крылья 8:7

Три-КО – Трипл 9:8

Купола – Завали три балла 7:3

В первом полуфинале вновь сошлись два гиганта. Коренюк и Фесенко и их противостояние стали настоящим украшением матча, не смотря на все геройства «маленьких». В этот раз опыт Кирилла уступил молодости Влада. Три-КО прошли дальше. Во втором полуфинале Муравей справился с Авантелей.

Результаты полуфиналов:

Три-КО – Завали три балла 11:9

Муравей – Авантеля 7:3

В бронзовом матче Завали три балла (Николай Вильховецкий, Кирилл Фесенко, Евгений Скорупский) буквально на ленточке определили Авантелю – 11:10.

Финал получился отменным. Двукратный чемпион УСЛ Муравей и напористые Три-КО заслуживали победы в равной степени. Но победитель должен быть один и им стали Три-КО, обыгравшие своего соперника со счетом 15:13.

Муравей: Алексей Севастьянов, Богдан Геленко, Ярослав Квитковский, Дмитрий Балабан.

Три-КО: Владислав Коренюк, Андрей и Саша Кобцы.

Чемпионы получили 4000 грн. от БК Днепр, вице-чемпионы – 2000 грн. Все медалисты награждены призами и подарками от спонсоров турнира.

Команда-победитель получает путёвку в Финал УСЛ 3х3 2014, все участники мужского турнира - очки рейтинга УСЛ 3х3.

Сезон открыт отличнейшим турниром, который даст мощный старт для всех последующих. Уже 29 июня ждем вас на следующем турнире в Днепропетровске!

Организаторы турнира выражают благодарность партнёрам и спонсорам: баскетбольный клуб "Днепр", UkrDealing, Лига Монстров, Федерация баскетбола г. Киева.

 

Информационные партнёры: dnipro.ua, streetball.in.ua, basket.com.ua

Добавил: USL3X3
0

NEWSMAKER

  • 2702 грн.
  • 483 грн.
  • 142 грн.
  • 91 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.