вверх  обратно

Чемпионат УПБЛ. "Днепр" обыгрывает "Динамо" в центральном матче круга

12.03.2010
БК «Днепр» - БК «Динамо-НПУ» 75:72 (22:12, 19:10, 18:24, 16:26)

Главный матч сезона между «Днепром» и «Динамо» обещал быть очень интересным. Игроки обеих команд в один голос говорили о победе в этом матче и о принципиальности противостояния. Атмосфера вокруг матча была очень горячей!

Началась игра с удачных действий американки Перис под кольцом «Динамо». Эшли не только забила, но и сделала это с фолом, реализовав и штрафной бросок. Уже в следующей атаке Наталья Сильянова дальним попаданием счет сравняла. И тут «Днепру» удался рывок 8:0 и наши девушки повели 11:3. До конца первой десятиминутки днепрянки не только смогли сохранить свое преимущество, но и уйти на первый перерыв, ведя 10 очков. Особо можно отметить результативные действия Кимберли Уилльямс, которая набрала 11 баллов.

Во второй четверти картина игры не изменилась: «Днепр» удачно действовал на обоих концах площадки, у «Динамо» более-менее неплохо обстояли дела в защите, но неважно - в атаке, гости лишь спустя 3 минуты после начала второй четверти смогли набрать первые очки. У нашей же команды прекрасно действовали Перис и Горбунова, которые раз за разом проходили оборону гостей. После первой половины матча на табло горели цифры 41:22 и казалось, что интрига в матче умерла.

Но не тут-то было! На вторую половину «Динамо» вышло максимально заряженным на игру. Применяя прессинг, гости стали чаще перехватывать мячи и постепенно сокращать разницу в счете. Ко всему прочему, у «Динамо» «пошли» дальние броски и начала разыгрываться их лидер Пейн, которую почти не было видно в первой половине. В итоге после третьей десятиминутки разница в счете сократилась и появилось чувство, что вся борьба в этом матче еще впереди.

Так оно и вышло. За 6:40 до конца матча трехочковый Шматовой зажигает на табло цифры 64:57. «Днепр» идет в атаку и ничего не добивается! В ответной атаке Сильянова сокращает преимущество днепрянок до мизерных 5 очков. А играть ведь еще целых 6 минут! И тут свое веское слово сказала Александра Горбунова. Саша забила «два с фолом». 67:59. Тут же Пейн набирает очередные 2 очка. Перис точна из-под кольца. За 3:35 до конца встречи Горбунова делает счет в матче стал 71:61. Все? Нет! Агаларева точна из-за дуги. И снова Перис отвечает точным броском из-под кольца. И тут удачные действия Пейн и Сильяновой приводят к тому, что за 14 секунд до конца матча на табло горели цифры 73:72 в пользу «Днепра». Гости начали совершать технические фолы. На линию штрафных броском становится Уилльямс. И оба мажет! Но первой на подборе оказывается Горбунова. Передача на Агапову. Фол. Капитан днепрянок мажет оба броска!!! И снова отскок берет Горбунова! Фол! И не просто фол, а умышленный фол. Александра не оставляет «Динамо» надежды на промахи. Два броска - два очка. 75:72 за 5,5 секунды до конца матча. Это был ключевой момент встречи. Счет в матче до финальной сирены уже не изменился и «Днепр» праздновал победу в сверхнапряженном матче, который после первой половины таковым быть не обещал.

Александра Горбунова, форвард БК «Днепр»:

В баскетболе самый сложный период - это третий. Хоть тренер и настраивала нас в раздевалке, что нужно выйти и играть собранно. Но мы вышли и все равно немножко расслабились. Я считаю, что нужно было играть более уверенно и не терять настолько свое преимущество в счете. Нам сегодня очень помогли наши болельщики. Все волновались, но эта поддержка очень помогла.

«Днепр»: Ягупова (0), Сазоненко (9), Горбунова (27 очков + 10 подборов), Агапова (8 очков + 4 подбора), Гулямова (4 подбора), Уилльямс (18 очков + 8 подборов + 5 передач), Перис (13 очков + 11 подборов).

«Динамо-НПУ»: Сильянова (21 очко + 5 передач), Агаларева (8 очков + 7 подборов), Шматова (6), Легостаева (6 очков + 5 подборов), Бовыкина (7), Оларенвайо (0), Ющенко (3), Пейн (21 очко + 6 подборов).

bcdnepr.dp.ua
Добавил: McGhee
0

NEWSMAKER

  • 2702 грн.
  • 483 грн.
  • 142 грн.
  • 91 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.