На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    3714 грн.
  • dinero
    564 грн.
  • Ruslan1996
    455 грн.
  • antonius1109
    244 грн.
  • kaptoxa
    117 грн.
  • SplashBrother
    42 грн.
  • maks_25
    7 грн.

УПБЛ. "Франковск" набирает ход

11.04.2011

В западном дерби подопечные Юрия Процюка решили исход поединка во второй четверти, организовав рывок - 18:0!

Противостояние регинальных землячек всегда носит принципиальный характер и проходит в жаркой борьбе. Казалось, именно такой сценарий будет и в отчетном поединке. Но второй период неожиданно перевернул все с ног на голову...

БК «Франковск» (Ивано-Франковск) - БК «Политехника» (Львов) - 85:62
(17:17, 27:9, 19:20, 22:16)
Ф: Басалык (23 + 3 перехвата), Хорошавина (19 + 7 подборов + 7 передач), Поляничка (12 + 14 подборов + 3 блок-шота), Комарняк (10 + 8 подборов), Терещенко (9), Сова (9 + 6 подборов), Гулюк (3).
П: Журавлева (18 + 6 подборов), Воронова (17 + 7 подборов + 4 перехвата), Лапшинова (16 + 6 подборов), Шаблинская (6), Чухрий (3), Руда (2).

Первая четверть прошла в равной борьбе. Именно в стартовом отрезке игры лидер менялся восемь раз, а на паркете пылали страсти, как в истинном территориальном дерби. На первый перерыв команды пошли при равном счете - 17:17.
Но уже во второй 10-минутке расклад сил кардинально изменился. Хозяйки площадки организовали еффектный рывок - 18:0, оставив соперниц без набранных очков на протяжении почти пяти минут! В этом отрезке прекрасно себя проявили снайперы «Франковска» Ирина Басалык и Оксана Хорошавина. К тому же прикарпатские баскетболистки частенько применяли зонный прессинг, который, откровенно говоря, был для гостей неразрешимой проблемой.
На большой перервый команды пошли при счете 44:26 в пользу полопечных Юрия Процюка, и, казалось, игра уже сделана. Но «Политехника» не сдалась. Усилиями своих опытнейших защитниц Валентины Вороновой и Юлии Лапшиновой, львовянки постепенно начали сокращать отрыв в счете. Так, в конце третьей четверти они уступали соперницам только девять пунктов (43:52). Но, как оказалось, на большее сил гостям не хватило.
В заключительном периоде франковки опять «включили» скорость, к которой добавили еще и несколько дальних попаданий от Катерины Полянички. После этого, выигрывая с разрывом уже в двадцать очков (82:62), команде хозяев преспокойно довести матч до победы.

Юрий ПРОЦЮК, главный тренер БК «Франковск»:

- То, что мы выиграли у принципиального соперника с разрывом в 23 очка - конечно же, радует. Но в целом игра несколько разочаровала в том плане, что где-то мы не смогли справиться в защите с лидерами «Политехники» - Вороновой, Лапшиновой и Журавлевой. В дальнейшем необходимо поработать, чтобы уметь противостоять индивидуально сильным соперницам. Но зато я очень доволен, что в атаке наши основные баскетболистки были на высоте, практически все набрали более 10 очков. И это при том, что в целом игра была довольно-таки нервной. В частности, наши девочки нервничали, поскольку это был дебют «Франковская» перед домашними трибунами.

Виктор КОРЯГИН, главный тренер «Политехники»:

- Несмотря на то, что в первой 10-минутке мы играли весьма неплохо, после перерыва мы вдруг умудрились выдать совершенно провальную четверть. Соперницы добыли большой разрыв в счете, и догнать их было практически невозможно. Тем более, пять фолов в середине третьего периода получила одна из наших ведущих игроков Журавлева.
В целом у нас сегодня просто не получилась игра. И я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем усилить свой состав. Так не стоит списывать «Политехнику» со счетов - мы себя еще проявим!

Сергей Доценко, womenbasket.com.ua

Добавил: Beaver

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.