На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • leo misterio
    490 грн.
  • dinero
    340 грн.
  • Любитель
    200 грн.
  • High_hopes
    120 грн.
  • The Lone Samurai
    60 грн.
  • Gusenizza
    20 грн.
  • LOZ
    18 грн.
  • Baggio12
    8 грн.
  • slavka1967
    8 грн.
  • Beaver
    6 грн.

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Евробаскет-2013. Итоги 6-го дня

10.09.2013

По системе текущего Евробаскета не учитывается все то, что произошло в первом раунде с командами, которые не получили путевку во второй раунд. 12 квалифицировавшихся команд продолжат гонку за четвертьфинал, при этом сохраняя результаты матчей друг против друга на первом этапе, сборным добавят три игровых дня, после чего станут известны восемь лучших.

Это означает, что три команды уже в лидерах турнирной таблицы с активом в четыре очка. В группе F это Италия и в группе Е Сербия и Франция. Наихудшее положение у Греции (F), Латвии и Бельгии (Е), у которых по два очка.

Положение выглядит следующим образом: Италия – 4, Испания – 3, Словения – 3, Финляндия – 3, Хорватия – 3 и Греция – 2 в группе F. Сербия – 4, Франция – 4, Литва – 3, Украина – 3, Латвия – 2 и Бельгия – 2 в группе Е.

История последнего дня


Из-за этого формата, четыре матча понедельника не имели никакого значения. Напротив же Литва и Босния сражались до конца, победила сборная Мирзы Телетовича (78:72), но разница менее 10 очков позволила проигравшим литовцам пройти во второй раунд.

Разочарованием тура стала слабая в защите Греция, проигравшая Финляндии (86:77), греки входят во второй раунд с наихудшим положением в турнирной таблице.

Хорватия также сражалась за путевку во второй раунд против Чехии и получила ее, одержав победу 70:53, повод порадоваться также есть у украинцев, обыгравших Великобританию (87:68). Латвия закрепила за собой место победой над вылетевшей Македонией (76:66).

Бельгии улыбнулась удача, узнав о том, что они прошли дальше еще перед началом матча с Францией, после поражений Израиля и Великобритании. Что касается Сербии и Словении, они проиграли, но тем командам, у которых не было шанса выйти во второй раунд, и поэтому эти поражения не будут учитываться в новых группах.

MVP

Петери Копонен (Финляндия)


Он в одиночку разобрал оборону Греции, раскрыв тактику тренера Андреа Тринкьери, Копонен был просто неудержим против команды, которая знала, что с ним нужно защищаться. Его 29 очков, 10/15 бросков о многом говорят. Финляндия готова к следующему уровню со своим настоящим лидером.

Сборная игрового дня

Тони Паркер
(Франция): Как можно оставить его? Франция проигрывала 12 очков после первой половины, но Паркер спас свою команду в очередной раз, вопреки отсутствию реальной помощи даже от Николя Батюма.

Петери Копонен (Финляндия): Да, он также разыгрывающий, в сборной он играет на этой позиции, но он может отлично сыграть второго номера.

Дарио Сарич (Хорватия): В этом турнире Хорватия превращается из команды с хорошими игроками в единый крепкий коллектив. В то же время Сарич проходит процесс взросления от юноши к мужчине, доказывая на самом высоком уровне, что он умеет делать. На его счету 11 очков и 5 подборов, форвард солидно выглядел в защите и забил два трехочковых, которые переломили ход игры с Чехией.

Линас Клейза (Литва): Сейчас он находится не в лучших кондициях, но он стал тем, в ком отчаянно нуждалась Литва, забив два важных трехочковых, которые стали решающими, несмотря на промах двух штрафных. Он завершил встречу с 20 баллами и 10 подборами.

Тибор Пляйсс (Германия): Германия выбывает, но центровой заслуживает это место, проведя в целом отличный турнир. Немцы победили Израиль, Пляйсс набрал 14 очков, 14 подборов и 2 блок-шота, а его средний показатель в этом турнире – дабл дабл 11.6 очка и 11 подборов.

Участь сумасшедшего снайпера

Мирза Телетович обладает даром забивать невероятно сложные броски с любой дистанции. Он продемонстрировал свой диапазон, с его помощью Босния повела в 14 очков в матче с Литвой, что было достаточно для выхода в следующий раунд, но в конце концов не забивать же ему каждый бросок, особенно с 10 метров от кольца. Он набрал 31 очко, его команда выиграла, но он не рад этому.

Медали, Кубок мира ФИБА и вайлд кард

12 команд отправляются домой, остальные 12 переезжают в Любляну во второй раунд турнира. Для многих из них основной целью остается завоевание медалей, но также шесть-семь сборных, если считать хозяйку Испанию получат путевки на чемпионат мира ФИБА, что также является хорошим утешительным призом, иначе они будут отдыхать следующим летом. С уже не получившими эти путевки Китаем, Турцией, Бразилией и Россией, четыре доступных вайлд карда на Кубок мира уже считается горячей темой для обсуждения.

Добавил: dinero

8
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.