На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2695 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Еврокубок. Финал. "Бильбао" - "Локомотив" 64:75

13.04.2013

(17:16, 13:22, 15:16 19:21)

 Б: Василиадис (16 + 6 подборов), Ракович (11 + 6 подборов), Мумбру (10), Морман (8 + 6 подборов), Лопес (5), Хэмилтон (4 + 5 подборов), Гримау, Зисис (оба – 4), Эрвель (2).
Л: Хендрикс (14 + 9 подборов), Марич (12 + 10 подборов), Браун (11), Калатес (10 + 7 подборов + 7 передач), Кальнетис (10), Ясайтис (7 + 6 подборов), Быков (7), Бэрон (4).

13 апреля, в 22:00 по киевскому времени, "Локомотив-Кубань" и "Бильбао" впервые встретятся между собой на арене RTL Spiroudome в бельгийском Шарлеруа в финале Еврокубка, для каждой из команд это первая возможность выиграть международный трофей, а с ним и путевку в Евролигу в следующем сезоне. "Бильбао" дошел до финала с показателем 13-3, Локомотив 12-4.

Обе команды перед решающим сражением демонстрировали поразительно аналогичные статистические данные в течение сезона. "Локомотив" занимает первое место среди всех команд Еврокубка по среднему показателю рейтинга эффективности – 93.1, тогда как "Бильбао" занимает третье место – 91.9. Результативность у них практически одинакова, "Локомотив" – 81.9 очка, "Бильбао" – 81.8 очка. Добавьте к этому близкие показатели по подборам и равные составы команд.

В этом финальном матче Еврокубка примет участие пять бывших чемпионов Евролиги: Ник Калатес, Алексей Саврасенко, Алекс Марич являются бывшими обладателями титула со стороны "Локомотива" и Никос Зисис, Роджер Гримау со стороны "Бильбао". У трех игроков испанской команды есть приятные воспоминания о Шарлеруа, Аксель Эрвелль, Рауль Лопес и Алекс Мумбру становились чемпионами в бельгийском городе в составе "Реала" в 2007, когда турнир еще назывался Кубок УЛЕБ. Теплые воспоминания о Шарлеруа есть также у игрока "Локомотива" – Симаса Ясайтиса, который завоевал Кубок УЛЕБ с "Летувос Ритас" в 2005.

У главного тренера "Локомотива" Евгения Пашутина уже есть победный опыт в Еврокубке, в 2011 году он завоевал трофей с казанским УНИКСом, теперь он нацелен сделать это с краснодарским клубом. Его визави опытный руководитель Фоцис Кацикарис был признан тренером года в Еврокубке.

В противостоянии задней линии сойдутся недавно признанный MVP Еврокубка Калатес и Мантас Калниетис, которые будут задействовать результативность, передачи и атлетизм против опытных защитников Зисиса и Лопеса, которые являются экспертами в диктовании темпа игры и своевременности бросков. Каждая команда может похвастаться сильными снайперами из углов – Ясайтис, в прошлом месяце он дважды признавался игроком недели и Костас Василиадис, включенный в первую символическую сборную по итогам сезона, благодаря способностям забивать броски с сиреной.

В краске будет жесткая борьба за контроль над щитами – Марич, Деррик Браун и Ричард Хендрикс против члена первой символической сборной Лэмонта Хэмилтона, Эдриана Моэрмена и Эрвелля. На скамейке у "Локомотива" опытный разыгрывающий Сергей Быков, первоклассный снайпер Джимми Бэрон и ветеран центровой Алексей Саврасенко, у "Бильбао" персональный защитник Гримау, снайпер Фран Пилепич и бигмен Милован Ракович станут подкреплением испанцев.

В кульминационной игре сезона ценой больших усилий одна из команд заслужит право называться чемпионом Еврокубка 2013.

Фоцис Кацикарис, главный тренер "Бильбао":


- Мы говорили об этой игре в течение длительного времени, это важный день для клуба. Впервые в истории клуба мы хотим и надеемся выиграть этот трофей. Мы не можем дождаться начала матча, чтобы насладиться финалом, который я думаю, будет очень прекрасным. Невероятно, что так много болельщиков отправились вместе с нами из Бильбао на этот матч, в тяжелые времена, которые переживает команда. Это свидетельствует преданности наших замечательных болельщиков. Очень важно будет чувствовать их поддержку на протяжении 40 минут.

Опыт игроков на площадке станет очень важным фактором для каждой из сторон. Игроки обеих команд в сумме завоевали 105 титулов, это внушительная цифра. У них 55 титулов, у нас 50. Мы надеемся стать выйти победителем после финальной сирены. Оба тренера подготовили сценарий по отношению к сопернику, но все решают игроки на площадке. Ключевой фактор хорошее начало, в финале это имеет первостепенное значение. Нам необходима уверенность с самого начала, мы надеемся ее получить от игры в обороне.

Никос Зисис, защитник "Бильбао":


- У каждой команды свой собственный стиль. Фокусируем свое внимание на разыгрывающих Ниве Калатесе и Мантасе Калниетисе, оба атлетически развиты, но мы отрабатывали подобные ситуации на протяжении всего сезона в обоих турнирах. Нельзя сказать, что мы подготовили, что-то конкретное против них; они более атлетичны, чем Рауль Лопес и я. Мы готовимся к игре, обращая внимание на все детали, которые всегда важны в таких играх.

Евгений Пашутин, главный тренер "Локомотива-Кубани":


- "Бильбао" серьезная команда. Мы основательно подготовились. Наша задача сыграть в обороне и нейтрализовать лидеров соперника. Мы должны сыграть свою лучшую защиту, которая была у нас на протяжении всего сезона. Кроме того, мы намерены надавить на слабые места испанцев. Финал всегда играется с первой и до последней секунды. Так что мы сделаем все возможное.

Деррик Браун, форвард "Локомотива-Кубани":


- Это очень важная игра. Именно поэтому мы должны собраться. "Бильбао" отличная команда с великолепным тренером. Так что будет трудно бороться с нашим соперником. Но это только вдохновляет меня. Надеюсь, нам удастся выиграть.
 

Добавил: dinero

49
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.