вверх  обратно

В Киеве состоится благотворительный турнир по стритболу "Monstars Winter Cup"

6.12.2012

15 декабря в Киеве состоится третий ежегодный зимний турнир по стритболу "Monstars Winter Cup"!

Организаторы – Лига Монстров, Украинская Стритбольная Лига, ARD Plus.
Соревнования проходят при поддержке Федерации баскетбола города Киева.

Информационные партнеры - basket.com.ua, streetball.in.ua

В этот раз турнир будет необычным. Главная его цель - благотворительность. На турнире будет осуществляться сбор средств в помощь семье Андрея Клименко. Все стартовые взносы команд, а также другие пожертвования будут направлены Андрею для успешной борьбы и победы над болезнью.



Андрей Клименко

Место жительства: г. Ирпень
Дата рождения: 01.10.1995
Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома

Каждый раз, видя нового ребёнка в отделении, я ловлю себя на одной мысли. Вот жил себе ребёнок, рос, о чём-то мечтал, что-то планировали. О чём-то мечтали и планировали его родители. И вдруг, в один миг всё обрывается, жизнь поворачивается на 180°, мгновенно меняются ценности и приоритеты.

Маленьким детям в данной ситуации легче. Они не понимают происходящего. Они думают, что больница — это такой же дом, что палата — это квартира, только многосемейная. Я никогда не забуду рассказа мамы одного из моих детей: ребёнок, вернувшись после лечения домой, поигравшись с игрушками, сказал маме: «А теперь выпускай меня в коридор. Я не хочу сидеть в палате!»

А что делать, если ты уже — не младенец? Как побороть себя, заставить себя принять окружающую реальность? А если, к тому же, ты в свои 16 лет добился столько, сколько и не каждый взрослый добьётся?

Знакомьтесь, дорогие наши Друзья и Помощники: Андрей Клименко. Юноша, который в своём юном возрасте может похвастаться солидными достижениями. Андрей — баскетболист. И не просто любитель, а профессионал. Андрей — капитан юниорской команды БК «Киев» — одного из самых титулованных клубов Украины.

Жизнь Андрея — это постоянная работа над собой. Спорт не любит слабых. Ежедневные тренировки, игры, победы, игры за пределами родного города — всё это было каждодневными буднями парня. Жить на пределе своих сил — только так можно добиться успеха. Сегодня его жизнь так же наполнена борьбой. Только борьба идёт не за призовые очки, а за жизнь.

Боль у Андрея появилась давно, около полугода назад. Для спортсменов травмы — обычное дело. И вполне понятно, что особого внимания или тревожности такая мелочь не вызвала.

Летом, закончив 10 класс, Андрей решил подработать. Ведь деньги лишними никогда не бывают, особенно когда в семье 4 детей! Парень устроился работать в один из супермаркетов известной сети. После физической работы боль усилилась. А в конце июля вдруг резко схватило спину.

В поликлинике, куда сразу же обратились родители, поставили диагноз ОРВИ, назначили соответствующее лечение. Боль не проходила. Тогда был ещё один диагноз — воспаление лёгких, но и он оказался неверным.

Парню становилось всё хуже и хуже. Андрея отправили в областную больницу. К тому времени у парня уже плохо работали почки, появилась задержка мочи. Его направили на обследования и заподозрили лимфогранулематоз. Сделали биопсию лимфоузлов, которая и показала рабдомиосаркому.

Так беда привела парня в отделение на Верховинной, 69. Поступил Андрей к нам в очень плохом состоянии. У него уже отказали почки, стоял мочевой катетер. Начинать химию было категорически нельзя — Андрей её бы не перенёс. Были ужасные боли, парню вводили морфин чтоб хоть немного облегчить участь.

Тогда наши врачи делали очень плачевные прогнозы и думали, что следующим шагом для парня станет хоспис…

Но не таков наш герой! Его голыми руками не возьмёшь. Заручившись поддержкой самых близких — своей семьи, Андрей начал борьбу. Опять на грани фола, но приз был совсем другой — собственная жизнь. И в первой схватке он стал победителем. Потихоньку почки начали работать. Первое, что сделал Андрей — отказался от морфина.

А потом стало возможным и начало химиотерапии. Сейчас Андрей прошёл первую и заступил на вторую химию. Некоторые препараты были в отделении. Так же огромное спасибо постоянному помощнику наших детей, благодаря которому необходимые препараты были куплены.

Впереди у парня — обследование КТ, ещё много химий и операция. Борьба только начинается. Но началась она с победы, значит и должна ею же и закончиться. А как иначе?

Андрюше очень повезло с родными. Вся семья — как один организм. Пока мама и папа в больнице, с младшим сыном (которому всего 11 месяцев) возится старший. Когда же маму отпускают домой, с братом находятся братья…

Но этой дружной семье нужна наша с Вами помощь. Одним им не справиться. А вместе и горы свернуть можно!

Реквизиты для оказания помощи:
ПриватБанк.
Номер личного счета - 29244825509100.
МФО - 305299
ЕДРПОУ - 14360570
ИПН 2542412726.
Получатель - Клименко Ольга Александровна.
Номер карточки – 4405-8858-2710-8108.

Контактные телефоны:
мама Андрея - Ольга Александровна Клименко (093) 010- 77-15



Начало турнира - 9:30.

Место проведения – Киев, СК Авангард (м. «Дорогожичи», ул. Мельникова, 48, второй этаж).

В программе турнира:
- групповой этап;
- игры "play-off";
- конкурс slam-dunk`ов;
- конкурс бросков с центра площадки.

Заявки принимаются строго в электронном виде (e-mail, vk.com) до 14:00 14 декабря.

Участие в турнире только по предварительным заявкам!

Стартовый взнос – 100 гривен с команды (все деньги пойдут на благотворительность).

Формат соревнований: Групповой этап (по результатам жеребьевки и отборочных игр) + игры на вылет.

В случае большого количества участников, в групповой этап автоматически попадают сильнейшие команды. Отбор этих коллективов будет произведен организаторами на основе анализа выступлений в рамках Украинской Стритбольной Лиги и текущих составов команд. Все остальные команды начинают игры с отборочного этапа.

О времени начала отборочных игр (в случае необходимости) и этапе, с которого команды начинают борьбу в турнире, будет сообщено дополнительно. Все игры в формате "3 на 3" на одно кольцо. В заявке - от 3 до 5 человек.

В заявке в обязательном порядке необходимо указать название команды, город, Ф.И.О., возраст (допускается участие игроков от 15 лет), контактные телефоны и e-mail`ы ВСЕХ игроков.

Турнир проводится по правилам Украинской Стритбольной Лиги.

Партнеры и спонсоры турнира:
Лига Монстров, компания ARD Plus, Федерация баскетбола города Киева.

Получить дополнительную информацию:
тел. (093) 81-522-81, (066) 427-33-93, (097) 599-32-33.
E-mail: usl3x3@gmail.com

Vkontakte:
https://vk.com/ukraine_streetball
https://vk.com/monstars_winter_cup

Добавил: Gusenizza
0

NEWSMAKER

  • 2702 грн.
  • 483 грн.
  • 142 грн.
  • 91 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.