На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Баскетбокс: случаи, когда боролись не только за победу

27.07.2018
Недавно в матче квалификации Кубка мира произошла знатная потасовка с участием игроков сборных Австралии и Филиппин. Баскетбол – не хоккей, но тоже игра мужчин, и порой, эмоции удержать тяжело.

Категория: СЕМИ-КОНТАКТ


УКРАИНСКИЙ СЛЕД.

Сейчас эти команды чемпион и вице-чемпион страны, тогда же они аутсайдеры. Ко всему прочему, пусть тогда они и не хватали звезд с неба, о принципиальности матча никто не забывал.

Масла в огонь добавляло и наличие таких сорванцов, как Соломон и, особенно, Бертт. Возможно, именно из-за его легкого конфликта с Виталием Близнюком все началось, а из-за его тяжелого характера все продолжилось.





Те же «Мавпы» следующим летом тоже поучаствовали в драке. Играя в Македонии, товарищеский матч с местным «Скопье», подопечные Йовицы Арсича после средней первой половины к средине третей четверти отыграли отставание в -8 и сравняли счет 47:47. После этого фанаты македонского клуба начали выбегать на паркет и провоцировать драку, и, стоит сказать, что своего они таки добились.



АЛЕКСЕЙ ЛЭНЬ vs ИГРОКИ НБА

Хотел поставить блок, а дал леща. Пострадал Ник Янг.



Поборолся с будущим МВП за мячик. Рассел обиделся, хотел показать, кто тут «перший хлопець в Оклахомі», но партнеры, которые во время матча очень часто делают Уэстбруку коридоры для подборов, тут стали для него, или за него, непроходимой стеной, и не пустили черепашку.



С «малышами» бодаться дело одно, а вот в своей категории сложнее. Уайтсайд сначала забил данк через Леху, на радостях его же приобнял, что Алексу явно не пришлось по душе, но против борцухи Хассана ничего не получилось.



Случай с Уайтсайдом Калеб Сваниган, видимо, не видел и также переусердствовал в обнимашках. Лэнь повторять прежних ошибок не стал, та и центровой «Портленда» в ноги проходить не хотел.



НЕ НАЗЫВАЙТЕ ШОУМЕНОВ КЛОУНАМИ

Эх, друзяк Шакила и Чарльзя многое объединяет. Они легенды баскетбола, они любят юморить, ну и оба пухленькие. Было дело когда френды чуть не подрались. Сэр Чарльз не любит когда к нему сзади подходят огромные парни, вот и дал мячом «Дизелю» в голову, чтобы тот думал лучше.



КАТЕГОРИЯ: ЛАЙТ-КОНТАКТ

ДАГ КРИСТИ

Защитник «Сакраменто» решил, что раз игроков «Лейкерс» не победить, то можно попробовать их хотя бы вырубить. Правда, и второе не получилось.



НАЗРУ НАзРАТЬ НА КОРОЛЯ

Назр Мохаммед то ли не увидел кого толкает, то ли до сих пор жил в 2009 году и знать не знал, что Джеймс уже не в «Кливленде», и теперь на его джерси №6, то ли для него просто нету авторитетов, но толчек был неплохой, как будто в его руках был заряженный дефибриллятор.



БУЙНЫЙ МЭТТ

Мэтт Уолш сначала достойно принял поражение своей команды, а потом…



ФРАНЦУЗСКИЕ ПЕТУХИ

Баскетбол такая игра, где за 24 секунды -5 отыграть реально. Для этого просто нужно фолить, надеясь, что соперник будет мазать с линии, а самим успешно завершать свои атаки успешно. Наверное, французы не верили в такой расклад событий и решили, что гулять, так гулять.





КАТЕГОРИЯ: ФУЛЛ-КОНТАКТ

ТУК-ТУК. КТО ТАМ? ПОЧТАЛЬОН.

Ещё задолго до незамысловатой, но вирусной, песни «все танцуют локтями» Карл Мэлоун любил двигать своими локтями, да так, что аж вырубил самого Адмирала.



«Мухач» Айзея Томас сознание не терял, однако исход получил тяжелее – 40 швов. Это даже не фулл, а К-1 прям.

Братан Томаса по «Бэд Бойз» Билл Леймбир спустя некоторое время ответил Карлу его же приемом.



Ещё в конце 80-х Билл и сам страдал от локтей.



Под конец карьеры Мэлоун оборотов не сбавлял.



Ну кто из нас, хоть раз в жизни та не называл судью словом, которое причислило его бы к Ивану Дулину. Игрок УНИКСА Руслан Авлеев, возможно, сначала высказал своё недовольство в вербальной манере, но поняв, что судья иностранец решил сделать все тактильно, но не толерантно. Баскетболисты турецкой команды или боялись Руслана, или тоже не особо были довольны работой судьи, что «вписались» за него только после догонки ногой.



НЕ ЗРЯ МЭДИСОН СКВЕР ГАРДЕН ПРИНИМАЕТ ТОПОВЫЕ БОКСЕРСКИЕ ПОЕДИНКИ

Игроку «Никс» Марди Коллинзу не понравилось, что команда в очередной раз в сезоне потерпит поражение, и он грубо сфолил на Джей Аре Смите. Тот упал и ударился головой, возможно, именно то падения и сделало Джей Ара таким каким он есть.

Это не понравилось Кармело Энтони и он ударил Коллинза. Нейт Робинсон в это время боролся со Смитом, а дальше на площадку выбежали почти все игроки команд.

По итогу дисквалификации получили 10 игроков, а семь из них были наказаны пропуском игр и вычетом из зарплат. Больше всего досталось Энтони, он был забанен на 15 матчей и потерял 640 тысяч долларов зарплаты.



Здоровяки Алонзо Моурнинг и Ларри Джонсон отлично продемонстрировали единоборство под названием «колхозный бокс». Размашистые, почти от пятки замахи, не комбинированные удары, зато на уклонах поработали нормально.

Особенно стоит выделить Джеффа Ван Ганди, которого можно заметить на видео в ногах у Моурнинга.



https://www.instagram.com/p/BQn-Qyugwuo/?utm_source=ig_embed

Ещё раз не повезло Ван Ганди через три года. Маркус Кемби уж очень сильно был зол на Дэнни Ферри, сначала пытался доказать, что-то арбитрам, не вышло. И вот, Кэмби увидел свое цель, разбежался и бахнул рукой, но Ван Ганди спас игрока соперника.



После матча тренер шутил: «Маркус сделал то, о чем мечтает каждый мой игрок».

Бобби Портис vs Никола Миротич

Видео нет, но панч у Портиса, очевидно, хороший. Миротич был госпитализирован, у него врачи диагностировали перелом верхней(!) челюсти и сотрясение.

Никола после этого не раз заявлял, что не хочет играть за «Буллз», просил обменять или его, или Бобби, но затем они помирились и выдали даже несколько неплохих игр, однако в конце-концов Миротич был обменян в «Нью-Орлеан».

НЕ ИГРАЙТЕ ТАК, КАК МЫ ЗА ВАС ДЕРЕМСЯ

Ноябрьская игра НБА между «Детройтом» и «Индианой» показывалась на центральном телевидении, все таки чемпионы лиги играют с теми, кого обыграли в прошлом сезоне в Финале конференции.

Матч шел под диктовку «Пэйсерс». Команда из Индианаполиса постепенно наращивала отрыв и до логической победы оставалось менее минуты. Бен Уоллес хотел забить сверху, а на нем грубо сфолил Рон Артест. Это разозлило Бена и он толкнул Артеста. Началась потасовка, а Артест в это время лег на судейский столик. Этим решил воспользоваться один из болельщиков, Джон Грин, и кинул в него стакан с колой.

Это привело тогда ещё не Мэтту Уорлд Писа в бешенство. Форвард побежал на трибуну и начал избивать болельщика, на которого падали его подозрения. Помочь ему пошел Стивен Джексон, а затем и Джейрмейн О*нил.

Когда игроки вернулись на площадку, там тоже они обнаружили провокаторов. Двое болельщиков «Пистонс» продолжали кричать не хорошее в адрес «индианцев» и тоже получили в табло.

Игру остановили, а «Пэйсерс» объявили победителями. В походе в подтрибуное помещение баскетболисты гостей получали удары стаканами, мисками, бутылками, поп-корном, колой и всем тем, что продавалось во время матча.




Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.