На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Король и Шуты или «Бостон» - «Кливленд» 2-0

17.05.2018
Об этой игре было написано очень много разного материала, я решил тоже не остаться в стороне от происходящего, и так немного моих мыслей касательно данной игры.

Мне почему то сейчас вспоминается фильм Леонида Гайдая " Бриллиантовая рука" и слова Никулина:-"На его месте должен быть я".Так вот я бы очень хотел на месте "Кавальерс" видеть "Индиану" такую же молодую и дерзкую команду как "Бостон". А не этих мягкотелых Лавов, бесполезных дебилов Смитов, и набора непонятных кентов место которым в "Филадельфии" двухлетней давности. Да конечно у "Кливленда" есть Леброн один из величайших игроков своего поколения, но этого мало даже что бы справиться с "Бостоном", у которого травмированы потенциально два сильнейших игрока. А если взглянуть на предыдущие годы, в которых Леброн играл в финале, то у него всегда под боком была хотя бы еще одна звезда, Уэйд или Ирвинг. А сейчас ни то что второй звезды рядом нет, а просто норальных игроков и на стартовую пятерку не хватает. Ладно перейдем непосредственно к игре.

В сравнении с первой игрой место Корвера в старте появился Томпсон, это было связанно с тем что в перво игре под кольцом у "Кливленда" творился проходной двор что позволяло соовершенно свободно Брауну или Тэйтуму врываться в эту зону. И будем откровенны данная замена добавила надежности в обороне, та и под чужим щитом добавилось напряжения особенно в первой половине игры. Но конечно же начало игры осталось нет не за "Кливлендом" а конкретно за Леброном его 21 очко в первой четверти в сравнении с 15 очками за всю первую игру это фантастика.
Но все же стоит отметить "Бостон", они не растерялись, и не дали "Кливленду" уйти в отрыв. Как по мне ключевой момент игры случился на 7 минуте второй четверти это момент в котором Тэйтум дал плечом в зубы Джеймсу, сделал он это совершенно случайно в абсолютно игровом моменте, но после этого Джеймс вернулся на площадку не таким сообраным, и если бы не Лав с Корвером которые провели во второй четверти неплохие отрезки, и не проблемы с попаданием мяча у "Селтикс" разрыв мог сократиться гораздо раньше чем в третей четверти. И на перерыв "Кливленд" не ушел бы с 7 очковым отрывом.

Принято считать что 3 четверти тренерские, и показывают насколько хорош тренер и команде, так вот если от "Бостона" мы увидили запредельную самоотдачу ( ох уж этот Смарт и его прыжки за мячом), и желание. В общем "Селтикс" симпатичны как раз тем что ты не знаешь от кого ждать опасности, кто в данную минуту готов повести за собой, в начале игры это был Браун, в 3 четверти Розьер, в коцовке Хорфорд, и на протяжении всей игры Смарт. А вот "Кливленд" во второй половине запомнился мне только хамским поведением Смита по отношению к Хорфорду. Как итог "Бостон" повел в серии 2-0.

Возвращаясь к стартовым пятеркам хотелось бы отметить что все стартеры "Бостона" набрали больше 10 очков, тогда как Хилл, Томпсон, Смит 11 очков на троих. Если бы не 42 очка Джеймса и 22 Лава мы бы увидел второй разгром "Кливленда" в этой серии.

Дальше серия переезжает в Огайо, и меня очень интересует один вопрос в Кливленде, "короля Джеймса" будет окружать его свита помогающая ему победит любой ценой или безмозглая банда шутов ой извините шутеров?
Название:
Текст:

Добавил: Harden

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.