На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Великие: Уилт Чемберлен, часть 2

12.05.2018
Всем приношу извинения за столь позднее продолжение, но это жизнь, и у каждого свои проблемы.

Начну (или продолжу) я с цитаты с другого ресурса
http://bstyler.narod.ru/legends/chamberlain.html

"High School - Вилт поступил в школу Overbrook в Филадельфии. Он был хорошим легкоатлетом: хорошо прыгал в высоту, бегал на короткие расстояния, метал ядро. Однако, как он сам потом признавался: "Если ты живешь в Филадельфии, то она затягивает в баскетбол". Придя в школьную команду по баскетболу, Чемберлен сразу там выделялся по росту и с первых же тренировок показал, что готов раздавать за игру огромное количество "блок-шотов". В первом же сезоне в High School Чемберлен набирал за Oberbrook Panter's в среднем 31 очко за игру, и помог своей команде выиграть школьную лигу Филадельфии, а также католическую лигу Запада.
Во втором своем сезоне Чемберлен устанавлиает рекорд результативности, набирая в одной из игр 71 очко. Второй сезон - вторая победа, и о возможной карьере в NBA уже начинают поговаривать различные тренеры, работающие в Филадельфии.
В третем сезоне, Вилт трижды повышал рекорд результативности - 74, 78 и наконец 90 очков. Третий сезон - третья победа в городском чемпионате. А также Чемберлен становится самым результативным игроком среди школьных команд 2252 очка (37,4 в среднем за игру).
Со школьных времен за Вилтом закрепилось прозвище Голиафа. Кроме того, его часто называли "The Big Dipper" (Колесо Обозрения)."



31 очко за игру в среднем в сезоне - событие для школьной лиги тех времен особенное. Страсть к покорению рекордов, похоже, родилась в голове Уилта уже там, в школе. Я не первый далеко раз уже акцентирую внимание на страсти Чемберлена к рекордам, и далее об этом мы тоже много будем говорить.

Разумеется, что такой парень стал главной мишенью для команд NCAA. Большинство ресурсов сообщают, что число колледжей, приглашавших его к себе, превышало 200 (!). Уилт выбрал Канзас, можно предположить, что из-за тренера Фога Аллена. Фог Аллен тренировал университетские команды в течение невероятных 50 лет с соотношением побед к поражениям 746-264.





В следующей части я расскажу об университетской карьере Уилта, о которой ныне собираю информацию и медиафайлы.

Название:
Текст:

Добавил: High_hopes

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.