На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Как проходил предыдущий Матч звезд в Николаеве

18.01.2018
Почти восемь лет назад, а точнее 11 апреля 2009 года состоялся второй в истории Матч всех звезд Суперлиги. Перед этим мероприятие проходило в Донецке, так что столица Украины осталась без МВЗ второй год подряд, как впрочем и в следующие два, ведь в 2010 баскетбольное шоу принимал Днепр, а в 2011 Харьков.



Было решено проводить матч противостоянием "Украина" - "Легион".

В состав "Украины" вошли: Александр Раевский, Сергей Гладыр, Алексей Онуфриев (МБК "Николаев"), Артур Дроздов, Вячеслав Кравцов, Олег Салтовец ( БК "Киев"), Сергей Лищук, Александр Скутельник ("Азовмаш"), Дмитрий Забирченко (БК "Донецк"), Андрей Агафонов ("Химик"), Дмитрий Дятловский ("Пульсар"), Евгений Подорванный ("Сумыхимпром"). Тренерами были Михаил Переверзий ("Пульсар"), который в день матча отмечал свой 40-летний юбилей и Владимир Полях. Полях, как и сейчас, тогда тренировал МБК "Николаев".

Состав "Легиона" выглядел следующим образом: Андрес Родригес, Пи Джей Такер, Деметриус Александер, Крис Оуэнс (БК "Донецк"), Джон Томпсон, Ричард Гуинн ("Азовмаш"), Тайрелл Блэйр, Джарриус Джексон (МБК "Николаев"), Уайкин Келли, Олу Фамутими ("Химик"), Манучар Маркоишвили (БК "Киев"), Гитис Сирутавичюс (БК "Полтава"). Наставниками команды стали Римас Гирскис ("Азовмаш") и Саша Обрадович (БК "Киев")

Некоторые из баскетболистов принимали участие в МВЗ и в прошлом году. Так за "Легион" вновь играли Уайкин Келли и Олу Фамутими, а за "Украину" Александр Раевский, Сергей Гладыр, и его тёзка Лищук.

Началось все с конкурса защитников.

Дмитрий Забирченко - 29,6 секунды
Владислав Тонченко - 24,8 секунды
Джариус Джексон - 23,8 секунды
Андрес Родригес - 22,1 секунды
Денис Лукашов - 21,8 секунды
Уайкин Келли - 21,3 секунды

Если в первом раунде Денису Лукашову удалось навязать конкуренцию американцу Келли, то во втором - нет. Денис показал результат 24,8 секунды, а Келли 19,9.



В конкурсе трехочковых также принимали участие 6 баскетболистов.

Ричард Гуин - 9 очков
Евгений Подорванный -13 очков
Дмитрий Дятловский - 14 очков
Гитис Сиратавичюс - 16 очков
Сергей Гладыр - 16 очков
Манучар Маркоишвили - 17 очков

Лучше всего первый раунд прошел грузин Манучар Маркоишвили, который и прошел в финал. Очень слабо "стрелял" Ричард Гуинн. Ему удалось набрать всего 9 очков из 30-и возможных. Украинцы Дятловский и Подорванный бросали лучше, но не на много. А вот Гладырю и Сирутавичюсу понадобился дополнительный тридцатисекундный раунд, в котором со счетом 12:7 на радость местной публики победил Гладыр.

Ему, как игроку занявшему второй место в предварительном раунде, пришлось открывать финальное сражение и всего 14 очков. Давление болельщиков видимо настолько выбили грузинского снайпера из колеи, что он попал свой первый мяч только с девятой попытки и набрал на 2 очка меньше за николаевца.

Конкурс данков



Вячесла Кравцов - 43 + 54 = 97 баллов
Дмитрий Ходов - 47 + 57 = 104 балла
Дижон Томпсон – 49 + 49 = 98 баллов
Александр Оснач - 52 + 48 = 100 баллов
Пи Джей Такер – 59 + 59 = 118 баллов

Финал
Дмитрий Ходов – 55 + 42 = 97
Пи Джей Такер = 60 + 54 = 114.

Конкурс данков выиграл игрок БК "Донецк" Пи Джей Такер, который уже шестой сезон подряд играет в НБА.



Тот же Такер и открыл счет спустя 8 секунд после начала матча трехочковым. Как и подобает таким матчам игра в обороне отошла на второй план, что и привело к счету 30:28 в пользу "Легиона" после первой четверти. В перерыве был проведен конкурс, где детей одели в форму и кроссовки на несколько размеров больше. Суть конкурса была простой: две команды по три человека стартуют одновременно с центра площадки в сторону баскетбольных корзин и должны попасть в кольцо, та команда, участники которой сделают это быстрее и победила. Форма была настолько больше, что вызывало улыбку то, как ребята ведя мяч одной рукой другой придерживали шорты, ведь те просто-напросто спадали.

На ура зашел и конкурс под названием "БОС". На линию штрафных был поставлен стул и сидя в нем нужно было попасть бросок.



По сравнению с прошлым МВЗ, который закончился со счетом 99:97, этот был куда результативнее и уже после трех четвертей счет на табло был 100:100. Далее наступил черед тренеров команд показать свое мастерство в бросках с линии. Михаил Переверзий промазал обе попытки, Саша Обрадович реализовал 1/2, Владимир Полях "отстрелялся" также, Римас Гирскис попал тоже всего лишь раз, но этого хватило для командной победы тренеров-легионеров.



Иностранцы решили не отставать от тренеров и также свели матч в свою пользу 128:123. Самым результативным игроком стал Сергей Гладыр. Он набрал 24 очка и отдал 9 передач, но МВП признали Деметриуса Александера, который хоть и набрал на 2 очка меньше украинца, но играл за победителей.


Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

56
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.