На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Самые маленькие игроки в истории НБА

6.12.2017
АЙЗЕЯ ТОМАС (175 см)



Статистика в НБА (средние показатели): 19,1 очка, 2,6 подбора, 5,2 результативных передач, 1,0 перехвата за 441 проведенный матч.

Восстанавливающийся после травмы разыгрывающий защитник “Кливленд Кавалерс” должен возобновить свои выступления в январе 2018 года.

Выбран во вторую символическую сборную новичков (2012). Двукратный участник Матча Всех Звезд (2016, 2017).

Самый низкий баскетболист, набиравший в одной матче 50 и более очков. Самый низкий баскетболист, делавший трипл-дабл.

Подборка лучших моментов с участием Айзеи:



НЕЙТ РОБИНСОН (175 см)



Статистика в НБА (средние показатели): 11,0 очка, 2,3 подбора, 3,0 результативных передач, 0,9 перехвата за 618 проведенных матчей.

С нынешнего года выступает в Венесуэле за “Гуарос де Лара”.

Самый низкий и единственный трехкратный победитель данк-контеста в рамках Матча Всех звезд (2006, 2009, 2010).

Подбора лучших моментов с участием Нейта:



МЕЛ ХЕРШ (168 см)



В 1946 году Мел Херш пришел в Баскетбольную Ассоциацию Америки, которая была предшественницей Национальной Баскетбольной Ассоциации. Он провел за тогда еще посредственную франшизу “Бостон Селтикс” 13 матчей, в которых заработал 19 очков.

ЭРЛ БОЙКИНС (165 см)



Статистика в НБА (средние показатели): 8,9 очка, 1,3 подбора, 3,2 результативных передач, 0,6 перехвата за 652 проведенных матча.

Эрл Бойкинс начал играть в баскетбол с раннего возраста, но был настолько мал, что ему пришлось сначала тренироваться с теннисным мячом. До 3 лет он легко мог помещаться в спортивную сумку своего отца, которую тот брал в тренажёрный зал.

Бойкинс имеет рост 165 см и весит 60 кг. При этом некоторые источники в НБА сообщают, что его жим лёжа составляет 140 кг, то есть почти в 2,5 раза больше собственного веса.

Подборка лучших моментов с участием Эрла:



МАГСИ БОГЗ (160 см)



Статистика в НБА (средние показатели): 7,7 очка, 2,6 подбора, 7,6 результативных передач, 1,5 перехвата за 889 проведенных матча.

Тайрон “Магси” Богз был так хорош в обороне, что получил прозвище “хулиган” от своих товарищей ещё в момент проживания в Балтиморе (штат Мэриленд).

При росте 160 см Богз – самый маленький баскетболист в истории НБА. Он каждый день доказывал себе и окружающим, что может играть рядом с гигантами на равных.

Жена Богза Ким объясняла мотивацию супруга так:
“Что руководит им, когда люди говорят, что он не может сделать что-либо, так как слишком низкий? Он думает про себя: “Ну да?”. А потом берёт и делает. Он был таким всю свою жизнь”.

А вот слова самого спортсмена: “Я всегда был самым низким на площадке. В каждой возрастной группе. Всегда самый маленький. Я становился старше и все вокруг росли, кроме меня. В итоге я осознал, что мои родители тоже невысокого роста, так что вряд ли я еще вырасту. Поэтому с самого раннего возраста мои размеры стали моим мотивирующим фактором. Мой рост сделал меня бесстрашным игроком, вышедшим, чтобы доказать неправоту окружающих”.

Подборка лучших моментов с участием Богза:


Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

21
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.