На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

"Денвер" потерял Пола Миллсепа: кем восполнить баланс?

22.11.2017


Пол Миллсеп может пропустить около трех месяцев из-за восстановления после операции на связке левого запястья, сообщает The Vertical. Форвард получил повреждение в воскресной игре против "Лос Анджелес Лейкерс", завершившейся поражением "Денвер Наггетс" в 18 очков.

32-летний Миллсеп, который летом подписал с "Самородками" двухлетнее соглашение на сумму в 61 миллион долларов, набирает в среднем 15,3 очка, делает 6,2 подбора и отдал 3,0 результативных передачи за почти 30 минут игрового времени - эта самые низкие карьерные показатели Пола с последнего его сезона в "Юта Джазз" (2012/13).

Тем не менее, статистические цифры не отражаю общую картину влияния Миллсепа на "Наггетс". В текущем сезона "net rating" Пола составляет плюс-4,5, и он является неотъемлемой частью высокоэффективного нападения "Денвера" (108 баллов, пятый показатель в НБА) и приемлемой защиты (105,4 балла, 17 показатель в НБА).

Неделю назад главный тренер Майк Мэлоун говорил о возможности исключения из ротации команды Кеннета Фарида или Мейсона Пламли, учитывая большое количество бигменов в ростере. ("Если бы я хотел, чтобы люди были счастливы, я бы стал продавцом мороженого", - сказал Мэлоун).

Теперь же наставнику, скорее всего, придется испльзовать Фарида, Пламли или Хуанчо Эрнангомеса, чтобы найти способ заполнить пустоту, связанную с отсутствием Миллсепа. "Денвер" сейчас идет с четвертым показателем в Западной конференции (соотношение побед и поражений 10-7).

Эрнангомес, который показал плюс-6 за 23 минуты игрового времени в победном матче над "Сакраменто Кингз", сыграл в текущей кампании лишь шесть матчей, однако он оказал наибольшее положительное влияние ("net rating" составляет плюс-10,3). Между тем, "Наггетс" оказывались в минусе в практически каждой категории, когда на паркете появлялись Пламли или Фарид.

Самая большая нагрузка, вероятно, выпадет на плечи Йокича. Много ожиданий связано с Николой после прорыва сезона 2016/17 годов, особенно после подписания Миллсепа для укрепления "фронт-корта". Теперь сербской иконе баскетбольного хипстерства придется играть еще лучше, чем когда-либо, чтобы сломать четырехлетнюю засуху "Денвера" в виде непопадания в плей-офф.

www.theringer.com
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.