На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: итоги седьмой недели

12.11.2017
«Черкаськи Мавпы» - БК «Запорожье-ZOG» 83:58 (15:7, 27:25, 22:15, 19:11)

«Мавпы» перед матчем усилили свою заднюю линию американцем Оскаром Белфилдом. «Запорожье» также усилились разыгрывающим Эрнесто Ткачуком, но сделали это они не от хорошей жизни. Павел Буренко в игре с «Николаевом» получил травму и снова выбыл из строя. Валерий Николаевич как никто понимает и помнит как игралось без плеймейкера в первом круге, поэтому во втором решил искать усиление в отсутствие Буренко.

Черкасский клуб в сезоне не блещет результатами не смотря на все амбиции, но даже самые ярые поклонники «Запорожья» понимали, что «ловить» в вечер пятницы им нечего. Хозяева с самого начала начали доминировать и уже к средине поединка стало все ясно. Запорожский коллектив имеет далеко не лучший состав в нынешнем сезоне, но они всегда славились тем, что бились, боролись, а в этой игре они надломились после первых минимальных неудач.

Хозяевам это позволило доигрывать матч с минимальной затратой энергии и сэкономить силы к игре с «Николаевом», с которым у «Мавп» в последнее время проблемы, не зависимо от того, где проходит игра.



«БИПА-Одесса» - «Днепр» 70:97 (11:34, 24:21, 17:23, 18:19)

«БИПА» подходила к игре в великолепном настроении духа. Они добыли четыре победы подряд, а две последние из них были добыты над командами-фаворитами сезона. В матче с «Днепром», не смотря на проблемы днепровцев и победную серию «БИПЫ», одесский клуб все равно считался андредогом.

Не добавляло уверенности и отсутствие Артамонова. На зло хохяевам пошла игра в Тимофеенко и Мишулы, которые уже второй матч подряд показали почему именно они лидеры коллектива.

Касательно игры, то все было ясно ещё после первой четверти, в которой «Днепр» оторвался вперед на +23. Далее гости сбавили обороты, но слишком много было потеряно для «БИПЫ». Да и сами игроки понимали, что спустя сутки им предстоит выезд в Харьков к свежему и уже сыгравшемуся в отличии от первого круга «Политехнику». А Эфинайи и Беликов отбегали почти по 30 минут, как бы это для одесского клуба не закончилось плохо.



«Будивельник» - «Николаев» 83:79 (25:19, 16:14, 24:25, 18:21)

"Будивельник" выходил на игру вновь без четырех (Филдс, Дроздов, Конате, Винтоняк) игроков. Это не помешало им уверенно взять первую половину 41:33, но вот во второй отсутствие квартета дало о себе знать. Не смотря на старания трио Онуфриев/Кушниров/Носков для победы этого не хватило, поскольку в составе «строителей» блистал дуэт Дугат-Отверченко, которые на двоих принесли команде 44 очка, 9 подборов, 13 передач и 9 перехватов.

Для Руслана эта игра была важной. Нет «Николаев» для него не принципиальный соперник и никак Руслана не обижал, просто на той неделе у него случился провал, и доказать то, что то была случайность, Руслану было необходимо, и он с этим справился.

«Николаев» жалко, ведь они старались и до последнего могли победить, но в итоге обидное поражение.



«Политехник» - «БИПА-Одесса» 86:77 (16:22, 26:15, 26:19, 18:21)

После разгромных поражений от «Днепр» командам волей календаря пришлось выяснять кто же первый смоет с себя позор. Все играло на руку «Политехника». Игра дома, «БИПА» уставшая и преодолевшая путь с Одессы в Харьков, но в одесситов был свой туз в рукаве. Клим Артамонов вышел на предматчевую разминку и стало понятно, что сегодня он играть будет.

«БИПА» с проблемами, но все же взяла первую десятиминутку 22:16, а вот во второй, то ли усталось началась проявляться, то ли Арабаджи нашел нужные слова, но харьковчане выглядели очень солидно. Как следствие они выиграли вторую четверть 26:15. После третьего периода отрыв хозяев увеличился до +12. К чести гостей они не сдались, но слишком велико было отставание.

В составе «Политехника» блистали Йованович, Барнс и Рочняк, которые принесли в сумме аж 57 очков. Не помогло «БИПЕ» и возвращение Артамонова. Клим в очередной раз в сезоне стал лучшим в своей команде по очкам, передачам и РЭ.

«Черкаськи Мавпы» - «Николаев» 86:81 (14:27, 20:17, 33:17, 19:20)
Гости со стартовых секунд вырвались вперед. Первый период они взяли 27:14. Во время второго их отрыв увеличивался до +18, но все же на большой перерыв хозяева уходили с отставанием в -10.

Третья четверть для "Мавп" вышла идеальной. Уверенные действие в атаке и надежная защита позволила выйти вперед. В конце третьей четверти Джурич забил из-под кольца и вывел «Мавп» вперед 60:59. Всего же после третей десятиминутки счет стал 67:61, что ещё в средине второй казалось нереальным.

Когда счет стал 72:65 в пользу хозяев экс-игрок «Мавп» Давыдюк за две атаки принес гостям 5 очков и заставил взять тайм-аут Михельсона при счете 72:70. А уже через минуту тот же Давыдюк забросил треху и вывел «корабелов» вперед. Следом за этим трехами обменялись Бояркин и Иванов. В дальнейшем команды обменивались удачными атаками.

За 20 секунд до Конца при счете 84:81 Кобец бросал издали и не попал, но подбор «Николаев» проиграл и поставил себя в затруднительное положение. Кольченко забил 2 штрафных, а в атаке «Николаева» сначала Липовцев грамотно сфолил, а затем треха Кушнирова оказалась неточной. 86:81 в пользу хозяев. Реванш тяжелый и на жилах, но все же удался. «Николаев» не смотря на то, что две игры на недели провел на высоком уровне, в обоих потерпел поражение.



«Будивельник» - «Запорожье-ZOG» 78:66 (19:11, 22:12, 15:21, 22:22)

Запорожский клуб в бытность «Ферро_ЗНТУ» славился тем, что являлся самым результативным в Украине. В этом сезоне этим они похвастаться не могут. Вот и в Киеве за первую половину набрали всего 23 очка, когда хозяева 41.
Во второй половине столичные баскетболисты играли уже не так агрессивно и «Запорожье-ZOG» этим воспользовались сократив немного разрыв. Тем не менее, уже девятое поражения для запорожского клуба в сезоне.

В отсутствии таких важных игроков как Филдс и Дроздов большая ответственность ложится на тех, кому Коваль доверяет больше всего. Те игроки, что вышли в старте полностью оправдали возложенные надежды набрав 68 командных очков. Особенно блистал Михаил Анисимов, который набрал 19 очков и совершил 9 подборов. В команде гостей лишь двоим игрокам удалось закончить игру с двухзначной цифрой в графе результативность. Щепкин набрал 13 очков, а Ворник 10.



«Химик» - «Днепр» 65:80 (16:25, 16:16, 17:24, 16:15 )
Бронзовый призер и нынешний лидер чемпионата против серебренного призера. Центральный матч недели. На деле оказалось все слишком просто и односторонне.

«Днепр» как и в большинства матчей сезона просто смял соперника. Если в первой половине «Химик» боролся на равных, то далее был вынос тела. Апогеем безысходности стал счет в начале четвертой десятиминутки, тогда "Днепр" повел 80:55. После этого «Химик» забил 10 очков подряд, но это уже не имело значения.

У хозяев игру хорошо провел только Эрианс. У гостей не пошла игра в Мишулы. Александр набрал 5 очков и отдал 5 передач, но «Днепр» не зря славится своей командной игрой. Сразу 4 игрока набрали ровно 10 очков, а героем встречи стал Станислав Тимофеенко, который набрал 22 балла и собрал 6 подборов.

"Химик" проигрывает уже седьмой матч подряд. А ведь через неделю им предстоит выезд в Днепр и прервать серию им будет непросто.



Интересные факты.
1. Ровно год назад 11.11.2016 «Химик» и «Днепр» также играли матч чемпионата, и матч также проходил в Южном. Победу тогда тоже отпраздновал «Днепр» 76:63.

2. Для «Запорожья» поражение от «Будивельника» стало девятым в сезоне. На одно поражение меньше команда потерпела в сезоне 2009-2010. Тогда регулярный сезон «Ферро-ЗНТУ» закончили с показателем 21-5, а плей-офф прошли с результатом 7-3. В итоге они стали бронзовыми призерами.

3. 11 ноября «Политехник» обыграв дома «БИПА-Одесса» 86:77 добыл вторую победу в сезоне. В предыдущем сезоне свою вторую победу «Политехник» добыл только 15 января. Харьковчане тогда оборвали пятиматчевую победную серию "Кремня" обыграв их на выезде 79:78.

Сенсация тура: "Политехник" - "БИПА-Одесса" 86:77.
Конечно, для кого-то сенсацией выглядит то, как легко "Днепр" обыграл "Химик". Южненский клуб сейчас не блещет, а "Днепр" на фоне остальных клубов Суперлиги выглядит очень уверенно, поэтому легкую победу ещё можно было предвидеть.

А вот "БИПА" подходила к игре в полном боевом составе и заслуженно взяла первую десятиминутку, но подопечные Тимура Арабаджи смогли перевернуть ход поединка и закончить его в свою пользу. Очень нужная победа для "Политехника" над далеко не самым слабым соперником.

Игрок недели: Станислав Тимофеенко ("Днепр") - 23 балла + 5,5 подборов + 2,5 передачи + 0,5 перехвата.

Форвард "Днепра" в обоих играх набирал больше нежели 20 очков. Станислав бросал с идеальным процентом - 9/14 двухочковые, 8/12 трехочковые, 4/5 штрафные. Как по мне, Станислав на данный момент является главным претендентом на титул МВП сезона Суперлиги.

Символическая сборная:
Разыгрывающий: Вук Йованович ("Политехник") - 19 очков + 3 подбора + 3 передачи + 2 перехвата.

Генри Дугат провел две игры на своем уровне, но вот, что соперники в "сторителей" были не гранды, что игры были домашними. Поэтому место в сборной отводится сербскому плеймейкеру "Политехника" Йовановичу. Серб провел хороший матч и помог своей команде добыть важную победу.

Атакующий защитник: Руслан Отверченко ("Будивельник") - 16,5 очков + 4 подбора + 5 передач + 3,5 перехвата.

Руслан в матчах прошлой недели набрал всего два очка. Но на этой он доказал, что то было лишь легкий спад в его игре.

Легкий форвард: Павел Ревзин ("Днепр") - 8,5 очков + 5 подборов + 5,5 передач + 0,5 перехватов.

Матч против "БИПЫ" Ревзин провел далеко не идеально, но выдать линейку 10+6+8 против "Химика" дорого стоит.

Тяжелый форвард: Станислав Тимофеенко ("Днепр") - 23 балла + 5,5 подборов + 2,5 передачи + 0,5 перехвата.

Центровой: Александр Кушниров ("Николаев") - 19,5 очков + 7,5 подборов + 1 передача.

Не смотря на то, что клуб его дважды проиграл, именно заслуга Александра в том, что "Николаев" боролся до последней секунды за победу.


Турнирная таблица





Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.