На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Лос-Анджелес Лейкерс смогут удивить если значительно улучшат защиту или большие надежды на Джулиуса Рэндла

9.11.2017
Перевод статьи Bleacher Report.



«В этом сезоне мы будем акцентировать свое внимание на защите», - говорил каждый тренер НБА в начале тренировочного лагеря.

Преувеличение? Может быть, но недалеко от правды. Задачи для всех 30 команд одинаковы, но значительное улучшение обороны обычно на деле оказывается недостижимой задачей

Тренер Лос-Анджелес Лейкерс Люк Уолтон твердил ту же мантру и на сезон 2017-2018, но, как и много других команд лиги, первые игры Озерных, доказывают что это просто избитые фразы. Его команда, на самом деле, начала нормально защищаться только после семи игр.

После прошлой среды, Лейкерс (3-5) – занимали 10-е место в лиге с защитным рейтингом 101.6, согласно stats.nba.com. Это ставит их впереди традиционных джаггернаутов, таких как Сперс, Кавальерс и даже Уорриорз.

«Оборона - то, что выигрывает чемпионат. Пока, к сожалению, мы еще не стали хороши в данной части игры, но это самое главное, и мы будем продолжать фокусироваться на ней», - сказал Уолтон в прошлый понедельник после тренировки.

В результате большая часть тренировочного лагеря команды была потрачена на защитные концепции, и таким образом развитие атакующих навыков Лейкерс пострадало за браком времени. Но Уолтон доволен жертвой.

«Сто процентов», сказал он ранее . «Нападение намного проще: игрокам нравится больше играть именно в такой манере. Но атака придет, когда мы будем готовы. Сейчас, только защита держит нас в строю».

Пока еще слишком рано говорить, что Лейкерс - хорошая оборонительная команда. В прошлом году команда также начала сезон хорошо, выиграв пять из первых 10 игр, до травм игроков и плохой игры команды в целом, что и привело к 26 победам.

На протяжении этих 10 игр, Лейкерс были на 14-м месте в оборонительном рейтинге (103,5 очка на 100 владений). Их атака была гораздо более эффективной - 106.6 (11-ое место в лиге). Когда сезон закончился, Лейкерс были 24-ми в атакующем рейтинге (103.4) и последними в оборонительном (110.6).

После пропущенных 41 очка в игре против Блэйзерс в четверг, было очень похоже на то, что защита провалилась, но отдых в перерыве как будто открыл в них второе дыхание, сократив отставание в 18 пунктов, и только «трешка» Лилларда уже спасла Блэйзерс от обидного поражения - 113-110.

Большинство из последних матчей Рэндл выходил в стартовом составе, но Уолтон, постоянно делающий ротацию состава, перебросил Ларри Нэнса младшего в старт, а Рэндла оставил в резерве. На первых парах, это не очень хорошо сказалось на игре Джулиуса.



В игре против Клипперс, Уолтон был настолько разочарован игрой Рэндла в защите против Блэйка Гриффина, что уже после трех минут игры он подозвал его к себе для серьезной беседы.

«Он не был готов как следует работать против Блэйка, поэтому я и подозвал его чтобы помочь» - сказал Уолтон.

С тех пор Рэндл нашел свою нишу в качестве мобильного защитника, достаточно сильного, чтобы бороться с большими, такими как Демаркус Казинс, но и достаточно шустрого чтобы противостоять лучшим защитникам, таким как Джон Уолл.

«Хорошая защита Рэндла является одним из ключевых факторов побед Лейкерс, и поэтому очень нелегко вывести его из себя в четвертой четверти», - сказал Уолтон. Даже когда Ларри ,Кайл Кузьма, или Брук Лопез играют на своем уровне, способность Рэндла успешно защищаться против защитников и последних делать сложные и неподготовленные броски это очень важный фактор.

Рэндл многократно спасал Лейкерс от поражений, как например в игре против «Уизардс», которая закончилась со счетом 102-99 в пользу Лос-Анжелеса. Он продолжал упорствовать, являясь, возможно, лучшим защитником своей команды в этом сезоне.

Согласно данным форума «Blue and Gold», аналитика показывает что «до сих пор Рэндл лучше в защите чем Дрэймонд Грин», в том смысле что он эффективнее защищается во всех аспектах, кроме игры через заслон.

Рэндл продемонстрировал свое мастерство и в защите против пик-н-роллов, быстрых отрывов, снайперов, защитных изоляций и в индивидуальном плане.

Главной головной болью Уолтона является хороший баланс своего состава, как в атакующем, так и в оборонительном плане, на протяжении всех 48 минут.

«Я не смотрю на то, как Ларри выигрывает для нас начало матча или Джулиус вытягивает концовку» - сказал Уолтон. - « Это то, что нужно команде на площадке. Для нашей стартовой пятёрки, игра Ларри, его жесткость, способность «выгрызать» мячи на подборах и понимание зон обороны - делает игру сильнее и лучше подходит этой группе игроков. И способность Джулиуса переключиться на нужных игроков и с энергией, с которой он играет... Он лучше подходил для концовки игры».



Для Рэндла такой расклад не идеален. Но какой у него выбор?

«Я бы предпочел лучше закончить игру, чем ее начать», говорит Джулиус.

Конечно, Уолтон должен сделать изменения в составе после того,как Нэнс сломал руку в прошлый четверг в игре против Трэйл Блэйзерс. Он мог бы вернуть Рэндла или Кузьму, но если главный тренер хочет сберечь целостность своей «скамейки», возможно,ему следует обратить внимание на вариант с Корри Брюэром и Луолом Денгом.

Денг является самым высокооплачиваемым игроком команды,но он совсем не впечатляет.

Игрок такого калибра не поможет атаке Лейкерс приблизится к уровню их защите. У франшизы в среднем 21,8 очка за игру после потерь (28-е место в лиге) и в среднем составляет 98,6 балла на 100 владений, и таким образом они на 27 месте в рейтинге атаки. Их 17.5 потерь за игру занимают 27-ю строчку в лиге. К этому стоит добавить 29.8 процентов попадания из-за дуги.

Для решения этой проблемы игроки стараются выиграть в краске, где Озерный лучшие в лиге с 53 процентом попадания.

«Вы видели наши трехочковые? Давайте сосредоточимся на краске и не будем фокусироваться на дальных», - заметил Уолтон.

Без бомбардиров Д’Анджело Расселла, Лу Уильямса и Ника Янга в этом сезоне Лейкерс ищет другие пути и возможности для набора очков. Команда прошлого года не смогла сохранить высокий уровень игры; еще предстоит выяснить, что сможет сделать этот состав.

«Сейчас мы хотим играть от защиты», - говорит Лонзо Болл. - «Мы видим, что это делает нашу атаку гораздо проще».



Победа Лейкерс в прошлый вторник вечером, 113-93 над Детройт Пистонс, представляет собой их лучшую общую производительность на обоих концах площадки.

«Я думаю, что как одна команда, мы наконец начинаем понимать, с какой энергией мы должны играть, и как трудно быть хорошей защитной командой, - сказал Уолтон. - «Они начинают понимать, и, что самое главное, они начинают принимать это».

«Лейкерс» в настоящее время занимает 13-е место на Западной конференции, но они всего в 3,5 играх от первого места (5-5), «Хьюстон Рокетс» (8-3) и «Воинов» (8-3).

Потеря Нэнса на неопределенный срок (возможно, шесть недель для перелома) оттянет Лейкерс назад, как травмы сделали это год назад, но оборонительный фокус команды, по-видимому, имеет гораздо большее значение, чем для прошлогодней команды, которая предпочитала более атакующий стиль баскетбола.

Их продвижение к плей-офф сейчас выглядит слишком оптимистично, но Лейкерс продемонстрировали успешные шаги в развитии защиты. Если они смогут выдержать и улучшаться по мере сезона, то и их атака постепенно последует этому примеру.
Название:
Текст:

Добавил: nba_hoophall

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.