На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: итоги шестой недели

6.11.2017
БК «Запорожье-ZOG» — МБК «Николаев» 79:84 (22:24, 19:16, 17:23, 21:21)

В этом матче состоялось возвращение Павла Буренко, но были и плохие новости. «Днепр» решил вернуть обратно себе Андрея Мироненко, который в «Запорожье» успел стать одним из лидеров. «Николаев» приезжал в Запорожье не в лучшем настроении. Команда подхватила вирус и подготовка к матчу была скомканной.

Игра проходила на равных. Преимущество по очереди переходило от одной команды к другой. Решающими в победе «корабелов» стал их процент попадания из-за дуги. Они забили 10 бросков из 21, а хозяева попали всего 5 из 25 попыток.

Окрылённый тем, что был признан лучшим игроком октября Онуфриев вновь блистал. Его 20 очков, а так же дабл-дабл Кушнирова ( 13 очков + 11 подборов) были вескими аргументами в пользу «Николаева». У хозяев команда сыграла хорошо, но "крыть" было нечем.


«Химик» — «Черкасские Мавпы» 67:68 (10:19, 20:16, 19:13, 18:20)

«Химику» тяжело играть на два фронта. Во вторник они играли в Бельгии, а уже в пятницу предстояла игра с «Мавпами». И как показала игра выглядели они уставшими. За несколько дней до игры черкасский клуб провел рокировку легионеров. Вместо Марко Поповича они подписали Шарода Девиса. Американец в чемпионате Македонии показывал сумасшедшие цифры. По его первой игре можно смело заявить, что Суперлига намного сильнее македонского первенства, хотя по первой игре судить глупо.

Гости ещё в первой четверти сделали себе неплохой задел. Стараниями Джефферсона им удалось выиграть стартовую десятиминутку в +9. За следующие два периода хозяева вырвались вперед 49:48. "Мавпы" за первые полторы минуты очков не набирали, а хозяева оторвались до 6 очков. После тайм-аута Михельсона на свободный трехочковый вывели Липовцева и тот не сплоховал. В следующей атаке Илья Сидоров вернул хозяевам преимущество в 6 очков. Примерно в таком ключе и проходила четвертая четверть. "Черкаськи Мавпы" смогли даже сравнять счет, но не надолго, а когда за 1:25 Колтер с сиреной об истечении времени на атаку забил средний и установил счет 67:62 казалось, что победа от хозяев никуда не денется. Сначала треха Кольченко, а затем тяжелейшая треха Липовцева вывели «Мавп» вперед 68:67.

У хозяев было чуть больше двух секунд на атаку, но вернуть себе преимущество они не смогли. Первое поражение в Суперлиге для «Химика», а Джефферсон если так продолжит, то закончит сезон из средним дабл-даблом.

«БИПА» — «Будивельник» 64:63 (15:11, 20:19, 12:18, 17:15)
БИПА-Одесса» в этом сезоне проигрывала фаворитам с двузначной разницей. «Химику» «влетела» -16, а «Днепру» -22. Ничего хорошего не предвещала и игра с «Будивельником», однако одесситы сумели сотворить сенсацию.

С первых секунд игры одесские баскетболисты начали играть жестко в защите и закрыли лидеров гостей. Самый результативный игрок чемпионата Руслан Отверченко так и не пришел в себя, и набрал всего 2 очка.

Игра была вязкой и тяжелой. Самое интересное произошло в концовке. Слэм-данк Беликова установил на табло 61:61 за 42 секунды до конца. За следующие 25 секунд команды обменялись попаданиями из-под кольца. У «Будивельника» было 17 секунд, чтобы разыграть атаку. За 6 секунд до конца Отверченко решился бросить треху и смазал, а в борьбе за подбор Месяц нарушил правила. Игорь Кривцов первый бросок забил, а второй смазал, однако на подборе расторопнее были игроки «БИПЫ», но нарушили правило зоны. У «строителей» осталось 1,4 секунды. Крутоус выводил мяч из-за боковой, но Кервин Бристол не смог поймать мяч и владение возвращалось к «БИПЕ». Эфинайи при вводе из-под своего кольца швырнул «круглого» далеко вперед, а Артамонов своим касаниям запустил секундомер, который отсчитал те полторы секунды. Все. Победа хозяев. Прям «черная пятница» для фаворитов.



"Днепр"- "Политехник" 98:64 (24:17, 26:9, 25:17, 23:21)

Денис Журавлев перед игрой поделился о том, как они провели паузу, как готовятся к игре с "Политехником" и о Андрее Мироненко, которого вернули из БК "Запорожье".


«Днепр» с первых минут начал показывать кто в доме хозяин. Если первую четверть харьковчане ещё держались, то во второй «поплыли». Во второй половине хозяева довели дело до разгрома 98:64.

Вновь каждый заявленный на матч игрок «Днепра» набрал очки и провел на площадке как минимум десять минут. Особенно блистал Мишула. Он набрал 25 очков и добавил к ним 9 передач. У гостей игра не шла абсолютно. «Политехник» допустил аж 24 потери. В то время как хозяева отдали 31 результативную передачу.

Химик – Будивельник 58:62 (12:15, 15:16, 17:14, 14:17)

Обе команды подходили не в лучшем настроении. Поражение никогда не приносит удовольствие, а уж минимальное тем более. «Химик» и вовсе проиграл 4 последние игры.

«Будивельник» играл в усеченном составе. Травмированы были Конате, Дроздов и Филдс. Однако не смотря на все проблемы «строители» выиграли первую четверть 15:12, а затем и вторую 16:15. Во второй четверти Владимир Коваль был удален со скамейки за свою эмоциональность.

Как говорится «все, что нас не убивает, делает нас сильнее» и именно эта фраза описывает игру «Будивельника» против «Химика». Проблемы с составом и отсутствие тренера стало катализатором того, что люди, которые не являются передовыми в коллективе «затащили». Максим Сандул выдал 12 очков + 5 подборов + 2 блок-шота. А Крутоус и Месяц на двоих забили 7 трехочковых с 8 командных, но тем не менее лидером в тот вечер был Генри Дугат. МВП прошлого сезона стал самым результативным игроком команды набрав 20 очков ( при 62 командных!), собрал 7 подборов, отдал 3 передачи и допустил всего 1 потерю, а на площадке отыграл больше 35 минут. Именно американец стал икс-фактором киевлян в концовке. Его блок-шот при счете 60:58 сыграл решающую роль.


У «Химика» же наоборот, именно слабая игра разыгрывающих стала причиной поражения. Сидоров и Колтер на двоих совершили много промахов, отдали всего 6 передач, допустили 4 потери. Хозяева в целом плохо бросали с игры 25/72. Атака «Химика» вовсе не блещет в последнее время. Если учесть еврокубковые игры, то клуб из Южного не набирает больше 70 очков последние 5 матчей.

"БИПА-Одесса" - "Черкаськи Мавпы" ОТ 82:79 (14:23, 22:13, 11:23, 23:11, 12:9)

"БИПА" и "Мавпы" сотворили в пятницу по сенсации. Между собой они выясняли кто больше достоин чести называться командой недели. «БИПА» первый коллектив в сезоне, который смог закрыть Джефферсона. Американец в очередной раз сделал дабл-дабл, но был не так эффективный как всегда. Великолепным был Кольченко, более-менее пристойную игру показал Девис. В хозяев как всегда выделялась пара Артамонов-Эфинайи. В этот день им на помощь пришел Александр Беликов набравший 22 балла.


Ещё за 1:20 до конца "БИПА" проигрывала 7 очков, однако сумела спастись, а в овертайме на кураже добыла вторую победу. Перед каждой игрой одесситы считались "андердогами", но за это мы и любим этот спорт. Его величество баскетбол непредсказуем.


Интересные факты.
1. Матч "Химик" - "Будивельник" 58:62 повторил антирекорд результативности нынешнего сезона. Примечательно, но предыдущий антирекорд проходил также при участии "Будивельника" ("Запорожье - "Будивельник" 59:61)

2. "Мавпам" лучше не доводить игру до овертайма.
В это воскресение они в дополнительной пятиминутке проиграли "БИПЕ", а на старте сезона в овертайме проиграли "Николаеву" 80:76.

3. "Политехник" второй раз в сезоне проиграл больше нежели в 30 очков. Первый раз было в игре против "Будивельника", которую харьковчане проиграли 61:96.

4. "БИПА" добыла 4 победу подряд. Все победы были одержаны на своей площадке.

5. "Черкаськи Мавпы" больше полтора года не побеждали в Южном. Последняя их победа датируется 7 февраля 2016 года. Тогда они одержали победу 67:62. С того состава у "Мавп" остались Александр Кобец и травмированный Дмитрий Скапинцев. В составе "Химика" тогда в старте вышел Владимир Конев.

Игрок недели: Александр Беликов("БИПА-Одесса") - 18,5 очков + 4,5 подборов + 1 передача + 1,5 перехвата.

По статистике лучшим был Эфинайи, но Беликов лучше по "РЭ", а также не стоит забывать как заряжали энергией партнеров его данки.

Сборная недели.
Разыгрывающий: Александр Мишула ("Днепр") - 25 очков + 9 передач + 2 подбора + 3 перехвата.

Александр покуражился в игре с "Политехником". Выходило все. Действовал он очень уверенно и его уверенность передалась партнерам.

Атакующий защитник: Александр Беликов ("БИПА-Одесса") - 18,5 очков + 4,5 подборов + 1 передача + 1,5 перехвата.

Легкий форвард: Танксли Эфинайи ("БИПА-Одеса") - 20,5 очков + 6,5 подборов + 1 передача + 1,5 перехвата + 0,5 блок-шота.

Эфинайи был шикарен. Это не тот Эфинайми что был в начале чемпионата. Он спрогрессировал до хорошего уровня и сейчас смело можно утверждать, что Танксли самый универсальный игрок чемпионата.

Тяжелый форвард: Станислав Тимофеенко ("Днепр") 16 очков + 7 подборов + 2 передачи.

Станислав как всегда проделал огромный объем работы. Он успевал и в атаке, и в защите.

Центровой: Марвин Джефферсон ("Черкаськи Мавпы") - 15,5 очков + 13 подборов + 1 передача + 0,5 перехвата + 1 блок-шот.

Андре Драммонд Суперлиги. Когда-то в "Мавпах" был такой игрок как Артур Джонсон. Он был любимцев фанатов и одним из лучших игроков Суперлиги. Если Марвин продолжит в таком же духе, то запомнится болельщикам "Мавп" также тепло, как в свое время Джонсон.



Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.