На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Новая надежда: НБА команды, что будут доминировать через 5 лет

29.10.2017
Перевод статьи Bleacher Report.



Пять лет – это много.

Вероятно в сезоне 2022-2023 мы будем смотреть за игроками, которых еще даже и не знаем. Может быть они еще только пробиваются через среднюю школу, участвуют в своих первых больших соревнованиях и ждут выпускных. А может быть они сейчас просиживают скамью в своей команде колледжа, ожидая момента, когда смогут взорвать драфт списки.

Но пять лет не такой уж и большой срок. Большинство звездных игроков и новичков по-прежнему будут играть на довольно высоком уровне. И это те самые люди о которых эта статья.

Давайте мы не будем отвлекатся на факторы, которые находятся за пределами НБА. Это даст возможность сосредоточится только на профессионально росте игроков и командной химии, мы не будем отвлекатся на факторы, которые находятся за пределами НБА. Также в данной статье не будет рассматриваться вероятностный переход звездных агентов, просто потому, что переход такой звезды как Леброн Джеймс полностью развернет курс команд и лиги в целом.

Это в больше всего относится сейчас к Лос-Анжелес Лейкерс, которые еще не имеют доступа к Леброну, Полу Джорджу или любых других топовых агентов ближайшего межсезонья. Эти игроки смогут конечно сделать шоу для Озерных, но мы не можем предугадать, что произойдет в будущем и поэтому будем опиратся только лишь на текущий состав.


За первой пятеркой



Даллас Маверикс

Сочетание Денниса Смита младшего, Харрисона Барнса и Нерленса Ноэля, безусловно, интригующее начало. Но у Мавс еще слишком много вопросов по составу, чтобы можно было предполагать, что у них хватит игроков для стартовой пятерки в эпоху после Дирка Новицки. Конечно, если 7-футовый немец не будет играть еще 5 лет.

Набор навыков Ноэля может показаться интересным, но это только на первый взгляд. Не просто так с ним никто не заключил крупный контракт этим летом и все сошлось на квалификационным предложением. Его нападение очень ограничено, и игроку еще предстоит продемонстрировать, что он может изменится, чтобы стать звездным игроком в современной лиге.

Более того, кто еще заполнит две оставшиеся позиции? Сет Карри и тростниковая версия Уэсли Мэтьюза? Дориан Финни-Смит?

Наличие одного неопределенного пятна еще допустимо. Два пятна, особенно если у команды нету звезды, - слишком мало, чтобы с уверенностью говорить о будущих победах.


Денвер Наггетс

Если у тебя в составе Никола Йокич, который еще со второго курса утверждает, что он входит в топ 20 лучших игроков,то это безусловно хорошо. То же самое касается и Гэри Харриса с Джамалом Мюреем, хотя до сих пор неизвестно, будет ли продукт Кентукки показывать игру, достойную места в стартовом составе.

Но это всего три игрока.

А кто еще перспективный? Хуан Эрнангомес может продолжить развиватся и стать убедительным форвардом, Уилл Бартон тоже может со временем переместится на позицию легкого форварда. Но 37-летняя версия Пола Милсепа совсем не поможет Самородкам в борьбе за титул, а других альтернатив на позицию тяжелого форварда у команды пока нет.



Голден Стейт

Независимо от того, станет ли Патрик Маккоу или Джордан Белл частью ГСВ, через пять лет основная часть команды будет уже далеко от своего прайма. Ребята по прежнему будут достаточно талантливы, чтобы продолжать шуметь, если останутся вместе, но чтобы предположить что-то о победах нужно посмотреть на возраст четырех основных игроков стартовой пятерки:

Стивен Карри: 34 года (в начале 2022-23)
Клей Томпсон: 32 лет
Кевин Дюрант: 34 лет
Дреймонд Грин: 32 лет

Ставить на квартер с таким ужасающим общим пробегов может лишь только истинный болельщик, даже в случае их хорошей игры.



Финикс Санс

Девин Букер, может быть, сможет превратится в настоящую суперзвезду, хотя стоит отметить, что его текущий уровень совсем не соответствует его репутации. Но на кого еще можно рассчитывать в составе Солнечных?

Самая многообещающая стартовая пятерка сейчас будет состоять из Тайлера Улиса, Букера, Джоша Джексона, Драгана Бендера и Маркиза Криссиса. Один или несколько из этих игроков скорее всего будут заменены на будущих драфтах, но сказать наверняка пока нельзя.

Подытоживая, можно сказать, что рассматривать Финикс на претенденты в топ 5 доминирующих команд — это доверие игрокам без опыта и достижений.


Вашингтон Уизардс

Джон Уолл(32), Бредли Бил(29), Отто Портер(29) через 5 лет все еще будут показывать солидный баскетбол, но у Вашингтона существует две проблемы, которые не повзоляют им подняться в топ 5 этого рейтинга.

На кого можно рассчитывать во фронкорте? Текущие игроки слишком старые или посредственны и Уизардс слишком увлечены соперничеством, чтобы найти первоклассную замену на драфте. Для клуба это по настоящему большая проблема, учитывая что, они в любом случае, не имеют достаточно места под потолком, чтобы играть на рынке свободных агентов по крупному.

Во-вторых, текущее построение команды полностью зависит от Уолла. Возможно что-то поменяется, но стоит задуматся, ведь большинство разыгрывающих уже не дотягивают до уровня Матча Всех Звезд в свои 32.



5. Лос-Анджелес Лейкерс



PG: Лонзо Болл, 24 года

AG: Кентавиус Колдуэлл-Поп, 29 лет

LF: Брэндон Инграм, 25 лет

PF: Джулиус Рендл, 27 лет

C: Под вопросом


Обладать такими талантами, которым еще не исполнилось 30 лет в будущем — это роскошь, за которую многие организации будут делать немысленные вещи. И это мы еще забываем про Ларри Ненса младшего и Кайла Кузма. Но это не позволяет отправить Лейкерс выше пятого места, особенно когда мы еще ждем суперзвезду под сводами Стэйплс-центра. Какой из этих игроков уже доказал свою состоятельность в НБА?

Лонзо Болл сыграл не так уж много игр в профессиональной лиге. Хотя его результаты как новичка впечатляют (5 игр — 11.5 очков, 9 подборов, 9 ассистов за 35 минут), его ортодоксальный бросок смотрится уместным больше для Летней Лиги. Брэндон Инграм боролся изо всех сил в свой первый сезон, тем не менее он начал завоевывать место в старте только после звездного уикенда. Джулиус Рендл выдал парочку трипл-даблов. Но постоянство не прослеживалось в его первых сезонах, особенно сознавая, что он получил травму в дебюте профессиональной карьеры.

Даже Колдуэлл-Поп не достиг многого на самом высоком уровне. В Детройте он иногда выступал в качестве растягивающего оборону и был неплохим защитником, но многие статистические показатели указывают, что у игрока не очень много скрытого потенциала.

Этот квартет должен сформировать звездное ядро на долгие годы, с многочисленными шутерами и созидательными игроками. Особенно если Болл получит «Новичка года», восприятие их как команды только возрастет. Но без поддержки от лиги и с неопределенностью, царящей в центре, они не могут прыгнуть выше 5-ого места в нашем рейтинге.


4. Бостон Селтикс



PG: Кайри Ирвинг, 30 лет

AG: Джейлен Браун, 25 лет

LF: Гордон Хейуорд, 32 года

PF: Джейсон Тейтум, 24 года

C: Под вопросом


В конце концов, Кельты должны будут решить их проблему в центре. На игроков текущего ростера нельзя полагаться при долгосрочном планировании - Гершон Ябуселе не тянет габаритами, а Эл Хорфорд (36) и Арон Бэйнс (35) будут слишком стары.

Но это единственная дыра.

Вышеописанная четверка игроков отличаются огромным универсализмом и потрясающей техникой броска. Джейлен Браун, Джейсон Татум и Гордон Хейуорд, хаотически перемещаясь по площадке, могут завершать пик-н-ролом практически любую атаку. Это именно то, чего от них желает видеть главный тренер Бред Стивенс. Взаимозаменяемые игроки на трех позициях в середине - это будущее, и это трио служит примером этого тренда.

Плюс есть чудесный парень по имени Кайри Ирвинг.

В свой первый сезон вдали от Кливленд Кавальерс Кайри должен доказать насколько он вырос с того момента, когда в прошлый раз был лидером коллектива. Он превратился в главную угрозу во время игры в изоляции, он может бросить практически с любой точки, его защитные навыки тоже неплохо улучшились с течением времени. Через пять лет эти навыки никуда не денутся и, будем надеятся, Стивенс научит игрока как развивать свои таланты.

С Ирвингом, Хейуордом и Татумов в качестве основных скрипок в нападении и остальной командой сосредоточенной на защите, эти Кельты будут очень грозной силой на Востоке.


3. Миннесота Тимбервулвз



PG: Под вопросом

AG: Эндрю Уиггинс, 27 лет

LF: Джимми Батлер, 33 года

PF: Джастин Паттон, 25 лет

C: Карл-Энтони Таунс, 26 лет


Миннесота Тимбервулвс являются исключением из правила.

Присутствие двух вопросительных знаков в стартовой пятерке должно было бы привести к непопаданию в данный рейтинг. И у Волков, безусловно, две такие дыры, поскольку Джеффу Тигу, лучшему варианту на позиции разыгрывающего, будет уже 34, в то время как роль Джастина Паттона совершенно неопределена. Он может быть потенциально опасным и стать настоящим оплотом, рядом с Карл-Энтони-Таунсом, но также может сойти за хорошего скамеечника и заменять центра, оставляя правда дыру на 4-м номере.

Хотя это совсем не имеет значения когда у тебя такие суперзвезды закрывают другие позиции.

Джимми Батлер, возможно, не будет уже прогрессировать к середине своих 30-ти, но набор его навыков доказывает, что парень еще долго будет оказывать существенное влияние на игру команды. Что если он примеряет на себя роль Андре Игудалы, например?

Кроме этого, всем уже видно насколько круты Эндрю Уиггинс и Карл-Энтони Таунс.

Уиггинс еще и близко не показал того, чего от него ждут в Миннесоте. Его средние показатели попаданий, печальная оборона и отсутствие способности играть без мяча конечно печалят. Но в 2022 ему будет только 27 и, скорее всего, парочка Батлер-Тибодо уж точно не будет стоять и смотреть за оплошностями игрока. Давайте предположим, что Эндрю таки подтянет игру в защите(также как и игру без мяча, потенциально он может быть очень хорош в защите 1 на 1), в таком случае место на звездном уикенде будет надолго застолблено за ним.

Таунс может быть лучшим игроком лиги. Он первый сезон закончил в среднем с 28,4 очками, 13,4 подборами и 2,2 передачами за игру при проценте попадания 59,7, 43,4 трехочковых и 84,1 штрафных после Олл-стар перерыва.

Если эти цифры не врут, то в будущем центровой даже один с набором резервистов сможет затягивать команду в плей-офф.


2. Филадельфия Сиктерс



PG: Маркелл Фульц, 24 года

AG: Тимоте Луваву-Кабарро, 27 лет

LF: Бен Симмонс, 26 лет

PF: Дарио Шарич, 28 года

C: Джоэл Эмбиид, 28 года


В конечном счете никто с чистой совестью не может поставить Сиксерс на первое место.

Команда имеет все возможности, чтобы сделать последний шаг вперед, после продолжительного пребывания на дне, и покорить вершину Восточной конференции, став Новой династией. Но эти же игроки могут и сбиться с пути, что разобьет сердца даже верных поклонников. Второй вариант кажется маловероятным, не так ли? Но кто сейчас поверит в его невозможность?

Пока никто…

Ембиид, при всех его многочисленных талантах, в первых сезонах сыграл только 31 игру и по-прежнему имеет серьезные проблемы с травматичностью. Нужна по истине сильная вера, чтобы предположить, что он будет полностью здоровый центровой в свои 28 лет. Даже признанные авторитеты не могут спрогнозировать будущее игрока. Sport Illustrated в своем рейтинге топ 100 игроков поставил камерунца на 41 место. Вот как описал ситуацию Роб Махони, один из авторов статьи:

«Текущий рейтинг Ембиида — это скорее попытка преодолеть две крайности, и он скорее всего неправильный. Вполне возможно, что в сезоне 2017-2018 Джоэл будет близкий к топ 10 игроков лиги. Талант и возможности у него есть. Однако он сыграл только 31 игру за три сезона и видится, что текущий сезон будет также омрачен травмой . Для Ембиида сыграть 50-60 игр уже будет невероятным подвигом. Независимо от его квалификации, место в топ 40 игроков будет огромным авансом игроку.»

Располагать на него в будущем сезоне довольно опасно. Через пять лет? Это просто безумие.

Те же аргументы верны и для Маркелла Фульца с Беном Симмонсом. Это лишь первый год ребят в НБА и их таланты остаются пока предположениями. Хотя, теоретически, дует этой двойки должен стать серьезной силой в погоде за чемпионскими перстнями.


1. Милуоки Бакс



PG: Малкольм Брогдон, 29 лет

AG: Крис Миддлтон, 31 год

SF: Яннис Адетокунбо, 27 лет

PF: Джабари Паркер, 27 лет

С: Тон Мейкер, 25 лет


В текущем ростере Оленей просто нет дыр, все их ключевые игроки достаточно молоды и будут по-прежнему эффективны через 5 лет. Крис Миддлтон, скажете вы? К своим 31 году игрок станет хилым, старым ветераном для этого состава и будет довольствоваться третьей-четвертой ролью в команде.

Серьезно? Миддлтон? Человек, который, согласно ESPN.com заканчивает 3 прошлых сезона в топ 10 по полезности на площадке среди всех атакующих защитников. Худших игрок из этого костяка? Отличное утверждение.

Малкольм Брогдон, отлично закончивший свой первый год, демонстрирует, что он довольно зрелый разыгрывающий и отлично может контролировать тем игр. Его цепная хватка не позволяет диктовать оппоненту условия. При этом игрок сохраняет самообладание и постоянно ищет слабости противника.

Джабари Паркер выглядел как Самый прогрессирующий игрок, пока не порвал крестообразную связку второй раз. Травма страшная, но медицинские технологии продвинулись до такой степени, что повреждения, которые раньше могли завершить карьеру игрока, теперь требуют просто длительной реабилитации.

Игра Тон Мейкера все еще совершенствуется и он тяжело работает, чтобы стать качественной опорой центра. Не так много 7-футовых игроков обладают таким набор навыков - он умеет работать с мячем, неплохо стреляет с периметра, одновременно отлично управляясь с должностью рим-протектора.

И все же, все эти таланты бледнеют перед величием Янниса Адетокунбо. В прошлом году игрок попал во вторые пятерки сборных всех звезд и сборных всех звезд защиты НБА и теперь является одним из самых ценных активов лиги. «Греческий фрик» достиг такого успеха даже без уверенного броска. Если парень научится хорошо кидать трешки, то это сделает его лучшим игроков НБА. И это совсем не преувеличение после подвигов сезона 2016-2017

Для Оленей Адетокунбо звезда, подобно Таунсу или Эмбииду. Но остальные игроки стартовой пятерки имеют гораздо больше потенциала и гораздо меньше проблем, чем любая предполагаемая команда в лиге через 5 лет.
Название:
Текст:

Добавил: nba_hoophall

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.