На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: итоги четвертой недели

22.10.2017
Четвертая неделя чемпионата состоялась всего из четырех матчей, которые принесли некоторые сенсации.

"Запорожье-ZOG" - "Политехник" 77:84 (21:23, 22:19, 12:15, 22:27)
Год назад первая победа "Политехника" случилась 20 октября, только победа была домашней и жертвой стали "Черкаськи Мавпы". В этом году они улучшили график на один день. Так что, если в следующем сезоне "Политехник" будет с кем-то играть 18 октября можно смело бежать в "контору".

А поражения хозяев можно описать цитатой Ежи Леца: "Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали". Казалось падать больше некуда, но увы...

Первая половина прошла в равной борьбе, из которой победителями вышли хозяева 43:42. Вторая проходила также, но гости провели её увереннее. Очень слабо запорожцы играли в защите. Слишком много позволяли "маленьким" гостей. Часто теряли мяч ( 16 против 9 по потерям). "Политехник" почти не фолил, что вылилось в то, что "Запорожье" исполнило всего 10 раз штрафные броски, тогда как сами харьковчане 26. Также на помощь к Барнсу в этой игре подоспели Вуйович и Йованович, а Рочняк с Козловым были как всегда на хорошем уровне. Все это и привело к дебютной победе "Политехника".

На послематчевой пресс-конференции Валерий Плеханов взял всю вину на себя, но пожалуй проблема не только в нем.



"Запорожье" без Буренко совсем тяжело. Эту игру провалил лидер той недели в запорожском коллективе Мироненко, который почти за 30 минут набрал всего 2 очка и 3 подбора. Как итог 0-6.




«Николаев» — «Днепр» 68:101 (15:24, 19:25, 17:23, 17:29)
Есть такая пословица "Мой дом - моя крепость". После стартовых двух побед "Николаев" дома играет так, как будто в зале пусто. Что с "Будивельником", что с "Днепром" игра была провалена. Ничего не выходит, подбор проигран, штрафные не летят ( 48% реализации в этом матче), трехи также всего 8/35.

А "Днепр" показал свой класс. Прессинг по всей площадке, удачная игра против Кушнирова и Аникиенко, хорошие комбинации. Все это вылилось не только в разгромную победу, но и в то, что снова все заявленные игроки отметились очками. Больше всего постарался Тимофеенко, который набрал 21 балл и 9 подборов.


"Запорожье-ZOG" - "Днепр" 78:70 (14:25, 21:18, 23:15, 20:12)
Первое место против последнего. Даже с учетом всей этой неурядицы в "Днепре" мало кто ожидал, что будет сенсация. Но сенсация случилась.

Особенно хочет похвалить "Запорожье" из-за того, что они собрались после провальной первой четверти, которую гости взяли с разницей в +11. Благодаря хорошей игре во второй и третьей десятиминутках хозяева сравняли счет 58:58, однако все равно в их победу не верили даже самые преданные болельщики.
Но игроки "Запорожья" показали, что в этой игре будут идти до конца и обрадовали болельщиков, и себя первой победой в сезоне 78:70.

"Днепру" явно не хватало Антона Дзюбы, а Андрей Мироненко доказал, что зря руководство его так рано отпустило. В кольцо бывшей команды он набросал 16 очков и добавил к ним 8 подборов. Лучшую игру в сезоне провел Станислав Овдеенко, который с 21 баллом стал самым результативным игроком матча.

Главный тренер гостей предельно ясно объяснил причины поражения. "Игроки "Днепра" решили, что мяч сам будет залетать в кольцо" - заявил Денис Журавлев. И его понять можно, когда уверенно обыгрываешь своих главных конкурентов, то трудно настроить игроков на аутсайдера. Они как профессионалы сами должны выходить на каждый матч как на последний бой, а не играть в "полноги".

"Николаев" - "Политехник" 72:66 ( 26:18, 13:19, 19:19, 14:10 )
После хороших летних подписаний и неплохого старта в виде побед над "Запорожьем"и "Мавпами", болельщики николаевского клуба надеялись на продолжения банкета. Поражения от "Будивельника", "БИПЫ" и "Днепра" остудили этот пыл. Да и стартовая милость сменилась на нынешний гнев. Ведь не критикует Сергея Кирлана только ленивый болельщик клуба.

Свой серьезный настрой хозяева показали ещё в первой четверти, которую выиграли 26:18. Однако затем инициатива перешла к "Политехнику", который перед финальной десятиминуткой отставал всего на 2 балла, но на большее гостей не хватило.

В составе "Политехника" хочется выделить Бо Барнса, который набрал 13 очков, собрал 9 отскоков и отдал 8 передач. Хотя сегодня американец не очень, всего 5/11 двухочковые, 0/3трехочоквые и 3/7 штрафные. В "Николаеве" великолепными были Кушниров и Аникиенко. Первый набрал 18 очков, 8 подборов и отдал 3 результативные передачи, а Аникиенко 14 очков, 8 подборов и 2 блок-шота.


Сенсация тура: "Запорожье-ZOG" - "Днепр" 78:70.
Когда на победу "буки" дают "кефф" 21, а на вторую команду вообще не принимают, это говорит о том, что игра должна закончится разгромом. Игроки БК "Запорожье-ZOG" показали характер и обыграли лидера. Конечно не стоит списывать травму Загребы и командную химию после отхода Дзюбы, но игра забывается, а счет остается.

Игрок тура: Станислав Тимофеенко ("Днепр") - 18 очков + 8,5 подборов + 3 передачи + 1 перехват.
Да, команда Стаса сенсационно проиграла в Запорожье, однако он два матча этой недели провел на высоком уровне.

Сборная недели:
Разыгрывающий: Юрий Кондраков ( "Запорожье-ZOG) - 14 очков + 4,5 подборов + 6 передач + 0,5 перехвата.
Внук легендарного тренера "Козачки" Юрия Велигуры в провальной игре против "Политехника" был светлым пятном своего клуба. Конечно, против "Днепра" он был не так хорош в результативности, но отдал 6 передач и имеет лучший показатель плюс-минус в своей команде +19.

Атакующий защитник: Бо Барнс ( "Политехник" ) - 13 очков + 9 подборов + 7,5 передач + 2,5 перехвата.
На этой неделе Барнс не был так продуктивен в наборе очков, но был хорош на подборах и в раздаче передач.

Легкий форвард: Станислав Овдеенко ( "Запорожье-ZOG" ) - 10,5 очков + 3,5 подборов + 3,5 передачи.
Игру против "Политехника" он провалил. Очень сильно. Однако в сотворении сенсации этой недели, да и скорее всего первого круга, Станислав сыграл главную роль.

Тяжелый форвард: Станислав Тимофеенко ( "Днепр" ) - 18 очков + 8,5 подборов + 3 передачи + 1 перехват.

Центровой: Александ Кушниров ( "Николаев" ) - 17,5 очков + 5 подборов + 1,5 передачи + 1 перехват + 0,5 блок-шота.
В двух играх своего клуба на этой неделе Александр заканчивал на первом месте по результативности. Также он неплохо показал себя в других статистических показателях, а двухочковые попытки почти не мазал - 11/14.

Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.