На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

НБА: 50 ожиданий от сезона 2017/18 годов

16.10.2017


Если есть хотя бы одна вещь в мире, которую я способен делать хорошо, так это писать об ожиданиях от НБА перед стартом сезона, которые в конечном итоге оправдываются лишь наполовину. Из года в год моей журналистской практики я принимаюсь за 50 предсказаний о предстоящей кампании только для того, чтобы весной или летом прочитать материал и отругать себя за то, во что верил осенью. Это такие ежегодные эмоциональные горки.

Согласны ли пользователи с прогнозами или нет, но большинство из них способны сбыться. Если вернуться к материалу образца прошлой осени, то я справился на пятьдесят процентов – 21 из 42. Принимаюсь за новую статью с надеждой, что получится немного лучше, чем в последний раз.

Итак, поехали:

Индивидуальные ожидания

1. Джеймс Харден будет лидером регулярного чемпионата по результативности.
2. Оба, он и Расселл Уэстбрук, закончат сезон с 30+ очками в среднем за игру.
3. ДеАндре Джордан будет лидером лиги по подборам.
4. Джон Уолл будет единственным игроком лиги с 10+ результативными передачи в среднем за игру.
5. Джей Джей Редик войдет в топ-8 баскетболистов по количеству реализованных трехочковых попыток.
6. Руди Гобер будет лидером лиги по блок-шотам.

Командные ожидания

7. Второй раз подряд лучший показатель в Восточной конференции покажет «Бостон Селтикс» (не «Кливленд Кавалерс»).
8. В последнем сезоне «Хьюстон Рокетс» превзошли рекорд НБА по трехочковым попыткам. В предстоящей кампании они установят новое достижение в этой категории.
9. «Голден Стэйт Уорриорз» снова собираются выиграть массу матчей в сезоне 2017/18 годов, но не смогут одержать более 70 побед в регулярном чемпионате.
10. Северо-Западный дивизион («Денвер Наггетс», «Оклахома Сити Тандер», «Юта Джазз», «Миннесота Тимбервулвз», «Портленд Трэйл Блэйзерс») одержит больше всех суммарных побед по сравнению с любым другим дивизионом НБА.
11. «Миннесота Тимбервулвз» выиграют минимум на 20 игр больше, чем в последнем сезоне.
12. Три лучшие команды по результативности будут иметь прописку Западной конференции.

Ожидания от новичков

13. Новичком года будет назван Деннис Смит.
14. Он также будет самым результативным игроком среди всех дебютантов лиги.
15. Бен Симмонс и Лонзо Болл будут отдавать более 6,5 результативных передач в среднем за игру.
16. Симмонс и его партнер по «Филадельфия Сиксерз» Маркелл Фульц будут выбраны в первую Команду новичков по итогам сезона.
17. Джон Коллинз будет лидировать среди новичков по подборам и блок-шотам.
18. Лаури Маркканен будет лидировать среди новичков по количеству трехочковых попыток.
19. Джордан Белл будет самым успешным игроком, выбранным во втором раунде драфта.

Ожидания от плей-офф

20. Максимум одна победа определит, какая из команд займет восьмое место в Западной конференции.
21. «Милуоки Бакс» войдут в четверку лучших команд Восточной конференции и будут иметь преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.
22. «Филадельфия Сиксерз» пробьется в плей-офф с седьмого или восьмого места.
23. Четвертый сезон подряд завершится финалом между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Кливленд Кавалерс».
24. «Голден Стэйт Уорриорз» снова станут Чемпионами НБА.

Ожидания от наград

25. Яннис Адетокумбо станет MVP грядущего чемпионата. ЛеБрон Джеймс, вероятно, как никогда много будет отдыхать в регулярном сезоне, а Стефен Карри, Кевин Дюрант, Расселл Уэстбрук и Джеймс Харден окружены другими суперзвездами в своих командах. Именно Греческий Фрик и Кавай Леонард имеют самый светлый путь к индивидуальному доминированию на паркете. Что-то мне подсказывает, что именно Яннис находится в состоянии, которое позволит удивить баскетбольную общественность как в физическом, так и статистическом аспектах.
26. Кавай Леонард получит награду Лучшего оборонительного игрока года. Его серия была прервана Дрэймондом Грином, но форвард «Сан Антонио Сперс» вернется с победой в 2018.
27. Брэд Стивенс получит награду Тренера года.
28. Джей Ар Смит станет Лучшим шестым игроком. Эта награда обычно вручается умелому снайперу, выходящему со скамейки в хороших командах. Именно в такого игрока и должен превратиться защитник «Кливленд Кавалерс» в стартующей кампании.
29. Наиболее прогрессирующим игроком должен стать баскетболист, чьи умения из хороших превратятся в элитные. Джоэль Эмбиид, Кристапс Порзингис или Никола Йокич способны осуществить прорыв. Если останавливаться на одном, то выберу Порзингиса.
30. Дэнни Эйндж станет Лучшим функционером года. Получив в ростер Кайри Ирвинга и Гордона Хэворда и не отказавшись от перспективного Джейсона Тайтума, Эйндж определенно сделал хороший шаг.

Ожидания, связанные с возможными трейдами

31. После трех лет слухов о возможном уходе из «Финикс Санз» Эрик Бледсоу наконец сменит команду в середине сезона.
32. Существует много вопросов к ростеру «Нью Орлеан Пеликанс», что приводит к череде слухов о трейде ДеМаркуса Казинса. Однако, по моему мнению, «Пеликанс» не обменяют звездного бигмэна.
33. В разгар перестройки «Атланта Хоукс» попытаются обменять Кейта Бэйзмора, самого высокооплачиваемого игрока в ростере. Им это не удастся.
34. Не первый год в своей статье я предсказываю трейд с участием Кеннета Фарида из «Денвер Наггетс». Продолжу традицию – форвард наконец сменит команду.
35. Джалил Окафор будет завершать сезон в составе «Чикаго Буллз».
36. Фронткорт «Портленд Трэйл Блэйзерс» абсолютно перегружен. Таким образом, один из бигмэнов будет обменян в течение сезона.
37. По крайней мере, один из братьев Лопесов закончит сезон не в той команде, в которой начнет чемпионат.
38. Известный «Пик Бруклина», принадлежащий «Кливленд Кавалерс», не перейдет в другие руки, несмотря на то, что коллектив из Огайо мог бы с его помощью усилить свой ростер звездным игроком.

Другие ожидания

39. «Чикаго Буллз» были лидерами посещаемости в течение многих лет, но упустят первенство в предстоящем сезоне. В этой кампании «Кливленд Кавалерс» впервые окажутся на вершине в номинации.
40. «Атланта Хоукс» выиграют драфт-лотерею.

Ожидания от авторов «Basketball-Insiders»

Второй год подряд мои коллеги по ресурсу «Basketball-Insiders» привлечены к материалу и будут нести соответствующее бремя ответственности. Вот некоторые из их смелых прогнозов:

41. В грядущей кампании Джоэль Эмбиид сыграет не менее 70 игр (Деннис Чемберс).
42. Джоэль Эмбиид не сыграет и 60 в матчах. В поединках, где он примет участие, центровой покажет великолепную статистику, но его пропуски в конечном итоге будут стоить «Филадельфия Сиксерз» участия в плей-офф (Стив Кайлер).
43. Маркус Смарт будет атаковать из-за дуги как минимум со средним процентом по лиге (Шейн Роудс).
44. Яннис Адетокумбо станет первым игроком в истории НБА, который будет лидером команды по очкам, подборам, результативным передачам, перехватам и блок-шотам два сезона подряд (Томми Бир).
45. Это будет первый сезон для будущего члена Зала Славы Кармело Энтони, в котором он не будет набирать 20 очков в среднем за игру (Ланг Грин).
46. «Вашингтон Уизардз» второй сезон подряд закончат регулярный чемпионат на втором месте Восточной конференции, опередив «Кливленд Кавалерс» (Брайан Фриц).
47. Блейк Гриффин и Данило Галлинари сыграют по меньшей мере в 60 играх регулярного чемпионата (Джесси Бланкарт).
48. Лонзо Болл и Бен Симмонс по итогам сезона будут иметь в активе минимум 10 трипл-даблов (Майкл Скотто).
49. Богдан Богданович финиширует в топ-3 номинации «Новичок года» (Бенни Надео).
50. «Мемфис Гриззлис» впервые за семь сезонов пропустят плей-офф (Спенсер Дэвис).

Вы будете читать много статей об ожиданиях и прогнозах, но я единственный, кто вернется к материалу в конце сезона, чтобы оценить, насколько умен (или, что более вероятно, насколько глуп или совершенно глуп). До встречи в июне, а сейчас давайте предадимся наслаждению еще одним невероятным сезоном НБА!

Автор статьи: Джоэль Бригэм
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.