На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: Итоги третьей недели

16.10.2017

Подошла к концу третья неделя чемпионата Украины по баскетболу.

"Черкаськи Мавпы" - "Политехник" 91:77 ( (19:11, 27:24, 24:19, 21:23)

Наконец-то дебютировали в Суперлиге легионеры «Мавп» Маринов и Попович. И если черногорец за отведенные ему 16 минут ничего выдающегося не показал, то болгарин по праву стал игроком матча.

Станимир набрал 25 очков, отдал 4 передачи, а процент попадания трехочковых 50% и это при 12 бросках.

Касательно игры, то черкасские баскетболисты сразу захватили инициативу и вырвались вперёд. Во второй четверти «Политехник» преобразился и даже вышел вперед 27:26, однако уже к концу четверти «Мавпы» вырвались больше нежели на 10 очков вперед, закончив первую половину со счетом 46:35. Вторая половина никаких сенсаций не преподнесла и все закончилась как и предполагалось перед игрой, а именно уверенной победой хозяев.

«Политехник», не смог воспользоваться отсутствием у хозяев Кольченко и их плохим процентом бросков с линии( 7\18). В очередной раз посредственную игру показали легионеры харьковчан за исключением Барнса. Если Спасич помимо баскетбольных функций исполняет роль переводчика, то совсем непонятно зачем держат в клубе Хаджишеховича, который ни в одной из четырех игр не провел на площадке больше 15 минут, а по показателю "плюс\минус" он за исключением игры в Южном всегда попадал в тройку худших в своей команде. Матч в Черкассах и вовсе закончил с "-21". Для того что бы пойти вперед, «политехам» нужно разобраться, что их тянет назад и как по мне ответ не так уж и сложно найти.



"Будивельник" - "Днепр" 77:86(17:16, 16:27, 25:18, 19:25)

Центральная игра недели. Чемпион против главного фаворита. Несмотря на то, что «Днепр» хорошо начал сезон, все равно фаворитом у букмекеров были хозяева площадки, на которых было 1,57, а на победу гостей аж 2,38.

Но все сложилось не так как предполагалось. «Днепр» показал слаженную командную игру, чего только стоит то, что очки набрали все 11 игроков, которые появлялись на паркете. Также из этих 11, только один Антон Дзюба не поразил кольцо «строителей» из-за дуги, да и то только потому, что не бросал из дали.

Если первая четверть проходила в равной борьбе, то вторую «Днепр» провел просто идеально. Максимальное преимущество гостей измерялось 16 баллами, но «Будивельник» все же смог немного скрасить концовку тем, что сократил разрыв до -10.

После третьей десятиминутки от максимального преимущества «Днепра» почти ничего не осталось 58:61 и уже начиналось казаться, что «Будивельник» выдаст невероятный камбэк. Однако, как показал старт четвертой четверти «Днепр» просто взял паузу для решающего рывка, который Владимир Коваль решился остановить тайм-аутом при счете 62:74.

За 1:31 до конца игры треха Филдса делает счет 77:86 в пользу гостей, который так и не изменился до конца игры. Заслуженная и уверенная победа днепровского клуба.

Михаил Анисимов в главных причинах поражения видит не сыгранность коллектива, а так же не снимает вины из себя.

Михаил Анисимов, центровой "Будивельника":

- Было тяжело накрывать дальние броски "Днепра". С очень хорошим процентом атаковал соперник. Трудно противостоять такой точности. К тому же, соперник выглядит более сыгранно. Они уже долго играют вместе и мы просто не могли прочитать их игровые комбинации. Но ребята молодцы, проявили характер стали догонять в счете, но в концовке не справились.

Где-то в этом есть и моя вина. При -4 не смог отзащищаться против Загребы. У нас был шанс и могли вернуться в игру. Получилось, как получилось. Нам нужно сыграться. Если мы будем сыграны, как "Днепр", то будем уверенно побеждать.

А вот Денис Журавлев проявил свой максималистский характер и в послематчевом интервью прямо дал понять, что не на все 100 доволен игрой команды.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Я полностью недоувлетворен. Победа меня радует, ребята трудились, был хороший настрой на игру, но нельзя так легко терять мяч. Не было никакого недонастроя. Но мы не можем при такой отдаче в защите, так легко терять мяч в нападении. Уже которую игру подряд соперник держится за счет набора легких очков после наших потерь. Если это убрать - в нашем исполнении будет совсем другая игра, независимо от результат. Этот момент мне не нравится.




"БИПА-Одесса" - "Запорожье-ZOG" 84:77 (21:18, 28:18, 14:20, 21:21)

После не легкого выезда в Николаев, а также домашних игр против одних из фаворитов чемпионата «Будивельника» и «Мавп», запорожцам предстоял хороший шанс зацепится за победу. Да, игра выездная, но «БИПА» обыграла только явного аутсайдера чемпионата харьковский «Политехник», а против «Химика» и «Днепра», не смотря на неплохой отрезками баскетбол, проиграла в одну калитку.

Но у гостей не заладилось ещё самого начала. Бросок не шёл, защита терялась, все это вылилось в итоговые 49:36 за первую половину в пользу «БИПЫ». После перерыва запорожцы заиграли агрессивнее, но от поражение это не спасло.

В гостей хорошую игру провел Богдан Ясиненко набравший 18 очков, но особенно хочется отметить игрока, который в прошлом сезоне провел всего 10 матчей в составе «Днепра». Андрей Мироненко кроме того, что набрал 13 баллов, хорошо поработал и на щитах в итоге собрав 10 подборов. В одесситов очередную игру вытащил Клим Артамонов, который к 18 очкам приплюсовал 7 асисстов, при этом ни разу не допустив потери мяча.



"Будивельник" - "Политехник" 96:61 (20:23, 29:15, 27:15, 20:8)

После первой четверти казалось, что «Будивельник» устал и не настроился на харьковчан, однако как показали следующие десятиминутки, это была лишь подача с барского плеча. Оставшиеся четверти хозяева выигрывали с разницей больше нежели в 10 очков, что в итоге вылилось в разгром «Политехника».

У киевлян 5 игроков набрали 10 очков и больше. Особенно покуражился дуэт украинцев Отверченко\Конате настрелявшие на двоих 44 очка. Макс и вовсе оформил дабл-дабл, к 20 баллам добавив 12 подборов. Также дабл-дабл оформил и Дугат, который набрал 14 очков и 10 подборов.

Что до «Политехника», то помимо защиты они ужасно бросали трехочковые забив всего 4 трехи из 23 выброшенных. Снова непонятно зачем команде Хаджишехович? Ролевика его уровня легко можно найти в Высшей лиге, к тому же и дешевле будет. Радует только одно в его случае, что пусть и хорошие игроки по меркам четвертого дивизиона Испании, слишком слабые для высшего дивизиона Украины. Хотя Бо Барнс с этим может поспорить. Но на одном Барнсе далеко не уедешь.

В том году харьковчане свою первую победу добыли 20 октября. Что ж, по календарю 20 октября, но уже сего года им предстоит выезд в Запорожье, которое в этом году пока что не блещет.



"Черкаськи Мавпы" - "Днепр" 61:79 (15:21, 17:23, 15:20, 14:15)

«Мавпы» были в полном боевом составе, играли дома, «Днепр» приехал с тяжелой игры против чемпиона. Все так и говорило, что черкасский клуб нанесет первое поражение «Днепру» в сезоне, и хоть немного реваншируется за поражения в прошлогодней бронзовой серии.

«Днепр» не смотря на то, что играли в гостях сразу взял игру под свой контроль. Взяли так, что не отдали хозяевам и одной четверти. На площадке игровое время получили все 12 игроков, причем очки набрали 10 из них. Снова одним из лучших был Дмитрий Глебов, который набрал 16 очков. Больше него забил только Мишула. Для Александра эта игра с 18 очками стала не только самой результативной в нынешнем чемпионате, но и безусловно самой лучшей. Днепровский клуб едет домой из двумя победами в кармане и пока не заметно за счет чего другие нанесут им поражение.

У «Мавп» с самого начала не пошло ни в защите, ни в нападении. И вообще играли в тот вечер за клуб только два игрока Маринов и Джефферсон, которые набрали больше нежели половину командных очков. Болгарин набрал 19, а американец 15, в то время как остальная команда 27.



"БИПА-Одесса" - "Николаев" 78:66 (12:21, 17:16, 22:22, 27:7)

Хозяева всю игру были в роли доганяющих и отрыв гостей достигал +14 в средине третьей четверти. Ещё до конца третьей одесситам удалось немного сократить разрыв 51:59. А вот в четвертой началась игра одной команды. Сложилось впечатление, что игрокам «Николаева» перед финальной десятиминуткой прикрепили утяжелители к ногам и хорошенько набили руки. Ведь вся та лёгкость и уверенность, что сопровождала их все три четверти испарилась, а на смену пришли нервозность и детские ошибки. Все это и вылилось в то, во что и должно было, а именно в поражение.

«БИПА» этой победой включается за борьбу в топ-5, когда «Николаев» после надежд о борьбе за место в четверке опускается на землю. Стоит отметить Танксли Эфинайи, который после не очень удачного старта вторую игру подряд заканчивает с показателем больше нежели в 20 очков. В этот раз ему удалось набрать 22 балла, добавив к ним 6 подборов и 5 перехватов.



"Химик" - "Запорожье-ZOG" 105:78 (27:18, 24:22, 21:17, 33:21)

Думаю сами болельщики запорожской команды понимали, что против более свежего «Химика», да и ещё на его паркете ловить нечего.

Так и случилось. Постепенно «Химик» довел игру до разгромного счета и второй раз в сезоне набрал сотню. Свой лучший матч за "Химик" показал Эрианс, который набрал 21 балл.



В «Запорожье» лучшим стал недавно пришедший в команду Мироненко с 25 очками. Не смотря на такую находку «Запорожью» тяжело. И легче не станет пока не вернется Буренко, и не придет в себя Овдеенко. Станислав прошлую неделю закончил с 0\10 по трехочковым, а эту 0\7. Для такого снайпера как он, это не допустимо.

Следующая игра у "Запорожье" против «Политехника» и где, как не в этой игре добывать победу и находить свой бросок.

Сенсация недели: БК "Днепр". Возможно сюда и вовсе ничего не стоило писать, но все же, сенсация состоит в том, с какой легкостью и уверенностью "Днепр" разобрал своих главных конкурентов. При этом играя на выезде.

Игрок тура: Дмитрий Глебов ("Днепр")

Глебов был лидером своего коллектива в победных матчах против "Будивельника" и "Мавп". Своей игрой он явно заставил пожалеть "строителей" о том, что они так и не подписали его летом, а также напомнил, что не зря получал МВП сезона 2015-2016 и долгое время был игроком сборной Украины.

Сборная недели:

Разыгрывающий: Александр Мишула ("Днепр") - 14 очков + 5 передач + 4,5 подбора + 0,5 перехвата.

Возможно по статистике есть плеймейкеры и по лучше, но Александр играл против одних из самых сильных команд чемпионата, и играл очень хорошо.

Атакующий защитник: Дмитрий Глебов ( "Днепр") - 16 очков + 4,5 передачи + 2 подбора + 1 перехват.

Лёгкий форвард: Танксли Эфинай ("БИПА") - 21 балл + 6 подборов + 1,5 передачи + 2,5 перехвата.

Эфинай на этой недели доказал, что не зря получает свои деньги. Был полезен какв нападении, так и в защите.

Тяжелый форвард: Александр Тищенко ("БИПА") - 12 очков + 6,5 подборов + 1 передача + 1 перехват.

Возможно на этой позиции могли бы быть Конате или Загреба. Но первый в игре против "Днепра" сыграл меньше 5 минут, а супер статистику показал против "Политехника". Загреба же после шикарной игры в Киеве, в Черкассах сыграл мало. Александр Тищенко обе игры провел хорошо, чем и помог своей команде добыть две победы из двух.

Марвин Джефферсон ("Черкаськи Мавпы") - 17 очков + 9 подборов + 1 передача + 0,5 перехвата + 2,5 блок-шотов.

Центровой из США и на этой неделе был великолепным. В двух играх он стал в своей команде лучшим по подборам и по рейтингу эффективности, а в графе результативность лучше него был только Маринов.

Достойны упоминания: Станимир Маринов ( "Черкаськи Мавпы") - 22 балла + 3 передачи + 3,5 подборов. Клим Артамонов ("БИПА") - 13 очков + 10,5 передачи + 2 перехвата + 0,5 подборов. Артур Эрианс ( "Химик") - 23 очка + 3 подбора + 3 передачи.

Лучшие моменты матчей "БИПА" - "Николаев" и "Химик" - "Запорожье-ZOG" будут выложены позже.

В статье использовались видео-материалы из ютуб-каналов ФБУ, "Bipa Odessa". Фото из официального сайта "БИПА-Одесса", БК "Химик", БК "Будивельник"

Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.