На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: Итоги второй недели

8.10.2017
Воскресным матчем в Днепре закончилась вторая неделя отечественного первенства, поэтому пришло время подводить итоги.

"БИПА-Одесса" - "Политехник" 92:82 (19:14, 25:18, 29:29, 19:21)

Во многих прогнозах именно эти коллективы рассматривались как самая слабая сила чемпионата. "БИПУ" конечно не устраивает то, что её записывают в аутсайдеры и то, что она сильнее харьковчан принялась доказывать сразу выиграв первую половину в +12. Дальше одесситы обороты сбавили, но харьковчане не смогли сделать и намека на камбэк. Не помогло "Политехнику" и 32 забитых броска с линии штрафных при 36 попытках.
Шедевральную игру провел Клим Артамонов. Ему удалось сделать сумасшедший дабл-дабл в виде 14 очков и 14 передач. Не менее хороши были в "БИПЕ" Беликов и Тищенко, принесшие клубу по 16 очков.


"Запорожье-ZOG" – "Будивельник" 59:61(19:19, 16:13, 11:17, 13:12)
Киевский клуб всегда испытывал проблемы в Запорожье, не стала исключением и игра 5 октября. После первой половины хозяева сделали себе задел в три очка, однако в третьей четверти "Будивельник" сумел не только отыграть отставание, но и сам вырваться в +3. В последней четверти напряжение нарастало, но киевляне победу не упустили. Решающим стал проход от Генри Дугата, который вывел "строителей" вперед и блок-шот Артура Дроздова за 2 секунды до конца игры.


Как итог, 61:59 в пользу "Будивельника".


"Николаев" – "Черкаськи Мавпы" 80:76 ОТ. (17:15, 16:16, 20:22, 14:14, 13:9)
"Николаев" таки дожал "Мавп", которые если говорить прямо, играли этот матч вшестером. Конечно можно сказать, что на паркете за "Мавп" появлялись аж 10 игроков, но с остальных четырех, только Ткаченко отыграл более-менее приличные 16 минут. Руслов, Дейна и Крысько в суме не провели и 10 минут.
То, что игра будет равной стало ясно с первых секунд. Три четверти прошли в равной борьбе, но всю четвертую казалось что гости все же уедут с Николаева с победой. У хозяев абсолютно не шли дела в атаке ( к слову в гостей тоже с этим были проблемы) и если бы не Алексей Онуфриев, для «корабелов» закончилось бы все печально, но его четыре трехи за четверть позволили перевести игру в овертайм, где "Николаев" одержал вторую победу в сезоне.


"Химик" – "Политехник" 100:73. (30:17, 27:15, 22:17, 21:24)

«Политехник» своим стартом показывает, что действительно не всегда количество дает качество. Самая «иностранная» команда лиги проиграла 3 игры из 3. И кроме первой половины игры против «Днепра», в игре харьковчан нет ничего позитивного. «Химик» и вовсе отвозил «Политехник» по всем статьям. Это совсем не то, чего ожидали от харьковского клуба его болельщики. Видно что работы у Тимура Арабаджи ещё много, если руководство "политехов" и вправду не желает в этом году быть мальчиками для битья, то стоит задуматься, а те ли это легионеры что нужно?


"Запорожье-ZOG" – "Черкаськи Мавпы" 71:77 (20:24, 14:19, 21:12, 16:22)

После неудачного старта "Мавп" и хорошей игры "Запорожья" против "Будивельника" даже букмекеры отдавали преимущество запорожцам. Казалось что черкасский коллектив разрушит в пух и прах прогнозы «конторщиков» выиграв первую половину 43:34. Однако, то ли Валерий Плеханов нашел нужные слова, то ли "Мавпы", которые опять играли без Поповича и Маринова начали уставать, а может и то и другое сказалось, но "Запорожье" за третью четверть отыграл отставание. На четвертую четверть команды выходили при счете 55:55. Рывок "Мавп" 9:0 за стартовые 3,5 минуты заключительной четверти игры склонил чашу весов в пользу гостей, хозяева как ни старались отыграться не смогли. 77:71 в пользу гостей. Стоит отметить, что на двоих команды забили 7 трехочковых из 40 бросков, а снайпер хозяев Станислав Овдеенко вторую игру подряд уходит с показателем 0\5 трехочковых. Таким образом "Мавпы" добывают свою первую победу в сезоне, а «Запорожье» вместе с "Политехником" остаются клубами, которые ещё не знали радости побед в этом сезоне.


"Николаев" – "Будивельник" 67:96. (20:21, 16:25, 15:23, 16:27)
Решающим фактором стала ширина и молодость состава "Будивельника". «Николаев» так и не смог толком отдохнуть после победного, но очень тяжелого матча с «Черкасскими Мавпами», и на равных играли только первую четверть.


Далее действующий чемпион странны только увеличивал разрыв, доведя игру до разгромных 96:67. Понемногу осваивается в клубе Макс Конате, который набрал 9 очков и собрал 6 подборов, а также дал понять что в отсутствие Стефенса в киевском клубе есть кому бить данки.


Брендон Филдс отметился дабл-даблом к 13 баллам добавив 10 передач, правда бросал он в тот день не очень точно забив всего 4 раза с игры при 15 бросках.


"Днепр" - "БИПА-Одесса" 89:67 (23:16, 13:20, 23:12, 30:19)
«Днепр» стартовым рывком 7:0 показал что он в доме хозяин, однако одесситы выровняли игру и даже вышли вперед в средине второй четверти 34:33. Далее же «Днепр» снова взял игру под свой контроль и только наращивал отрыв.В итоге игра закончилась с разгромным счетом 89:66. "Днепр" идет пока без поражений.


Сенсация недели: "Николаев" – "Черкаськи Мавпы" 80:76.
Конечно можно говорить, что черкасский клуб был без трех игроков, но все равно это очень сильный удар по амбициям черкасской команды и не исключено, что это поражение ещё аукнется "Мавпам" в конце сезона, когда каждая победа будет иметь огромное значение в определении того, кто будет иметь преимущество своей площадки в плей-офф.


Игрок недели: Генри Дугат
В Запорожье именно его проход вывел "столичных" вперед, а в Николаеве он действовал умно, спокойно и что самое главное уверенно, что и помогло его клубу добыть вторую разгромную победу в чемпионате далеко не над самым слабым противником, да ещё и на его площадке.

Сборная недели:
Разыгрывающий: Генри Дугат ( "Будивельник" ) - 13,5 очков + 5,5 передач + 4 подбора + 1,5 перехвата.

Атакующий защитник: Александр Кольченко ( "Черкаськи Мавпы" ) – 18,5 очков + 3,5 передачи + 4 подбора + 2 перехвата.
Александр доказал, что не зря является игроком сборной Украины и когда клуб оказался в тяжелом положении из-за травм, именно капитан взял игру на себя. И если "Николаев" таки смог обыграть "Мавп", то вот "Запорожье" пало.

Легкий форвард: Руслан Отверченко ( "Будивельник" ) – 16 очков + 1 передача + 2,5 подбора + 2 перехвата.
Снова Отверченко в сборной тура и снова на не совсем родной позиции. В начале сезона Руслан является одним из лидеров столичного клуба, а его 17 очков в среднем за игру позволяют ему быть самым результативным игроком своего клуба в текущем чемпионате на данный момент.

Тяжелый форвард: Станислав Тимофеенко ( "Днепр" ) – 17 очков + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват.
Стас как всегда провел игру на высоком уровне. Именно его уверенные действия, после того как "БИПА" вернулась в игру сделали решающий перелом в игре, которая закончилась уверенной победой команды Станислава.

Центровой: Марвин Джеферсон ( "Черкаськи Мавпы" ) – 18 очков + 8,5 подборов + 1 перехват + 2,5 блок-шотов.
Марвин показывает что позицию центрового "Мавпы" закрыли хорошим игроком. Забивает, подбирает, блокирует, но видно что "физуха" пока хромает и клубу не помешало найти бы ему подмену. Единственный минус американца, это его броски с линии штрафных, ведь забил он всего 4 из 14 (!) попыток.

Достойны упоминания: Клим Артамонов ( "БИПА" ) - 13,5 очков + 10,5 передач + 1,5 перехвата. Алексей Онуфриев ( "Николаев" ) - 16,5 очков + 3,5 подборов + 1 передача + 1 блок-шот. Сергей Павлов ( "Химик") - 17 очков + 4 подбора + 1 перехват.

В статье использованы видео с ютуб-каналов ФБУ, БК "Будивельник", МБК "Николаев", "BCKHIMIK" , "ZPbasket".

Фото взято с сайта "Николаевские новости".







Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.