На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Суперлига Пари-Матч: превью матчей 7 октября

6.10.2017
«Запорожье-ZOG» - «Черкаськи Мавпы». Начало в 14:00

В Запорожье сойдутся команды, которые еще не познали вкус победы в стартовавшем неделю назад сезоне Суперлиги. Оба коллектива провели тяжелые концовки в четверг: если подопечные Валерия Плеханова уступили в основное время, то парням Максима Михельсона пришлось провести на николаевском паркете дополнительную пятиминутку, что вкупе с кадровыми проблемами может сказаться на предстоящей встрече.

У хозяев, по словам главного тренера, наверняка не сыграет Павел Буренко, получивший травму в первом туре. В игре с «Будивельником» было заметно, что запорожцам не хватает еще одного «маленького», ведь Юрий Кондраков и Андрей Кожемякин попросту не привыкли играть такое количество минут в условиях интенсивного баскетбола. «Мавпы» также ограничены в ротации: Марко Попович лечится уже не первую неделю, а Станимир Маринов из-за сильного ушиба выпал из обоймы аккурат перед отъездом в Николаев. О Дмитрие Скапинцеве минимум до Нового года можно забыть – процесс восстановления молодого центрового находится на начальной стадии.

Две недели назад коллективы встречались между собой в рамках Мемориала памяти Вячеслава Гаврилова: черкасский клуб выглядел на голову сильнее, несмотря на скромные 65:75. Тогда превосходно чувствовал себя под кольцом Марвин Джефферсон, заработавший 19 очков и снявший 7 отскоков. Александр Кобец набрал 14 баллов, Владимир Конев – 12. У «Запорожье-ZOG» лидером по результативности стал Юрий Кондраков с 15 пунктами и 6 результативными передачами. Правда, стоит отметить, что на скамейке 22 сентября отсутствовал Валерий Плеханов, что, безусловно, сказалось на действиях команды.

В прошлой кампании «Мавпы» одержали две победы в очных противостояниях с запорожцами. Болельщики ДС ЗАС дважды были свидетелями успеха приезжей команды: 86:92 в декабре и 74:80 в феврале. В Черкассах уже местная публика покидала трибуны в плохом настроении: победу 65:77 в октябре праздновала команда тогда еще дружина Дмитрия Щиглинского. Таким образом, в Запорожье нас ждет ожесточенная борьба за первую победу в чемпионате, которая невероятно важна для психологического тонуса баскетболистов.

«Химик» (Южный) - «Политехник» (Харьков). Начало в 14:00

В Южном хозяева паркета проведут тренировку с повышенной ответственностью перед ответной еврокубковой встречей с «Истанбулом». Виталий Степановский наверняка прибегнет к широкой ротации, предоставляя полновесные игровые минуты таким молодым баскетболистам, как Кирилл Марченко, Андрей Войналович и Ануар Рахимшаиков, которых за собой чаще будет вести Илья Сидоров, а не Деррик Коултер. Хотя многое, безусловно, зависит от развития событий на паркете.

Упомянутый выше американский защитник Деррик Коултер является лидером «Химика» на старте сезона: в Одессе своим выступлением он заработал звание MVP тура (24 очка + 5 передач), а в Стамбуле стал самым результативным в составе обеих команд (26 очков). На щитах у южненцев пока здорово работает Вячеслав Петров, собравший в матче с «Бипой» 11 отскоков; в Кубке Европы на его счету 8 подборов. «Политехник» ведут за собой Роман Козлов (15,5 очка, 3,5 подбора, 3,0 результативных передачи) и Бо Барнс (15,0 очка, 4,5 подбора, 2,5 результативных передачи). В трехсекундной зоне следует отметить действия Николы Вуйовича, забирающего 7,5 отскока.

В прошлой кампании «Химик» одержал три уверенные победы над харьковским клубом: в Южном октябрьская встреча завершилась со счетом 89:63, в Харькове парни Виталия Степановского были успешнее в декабре 106:77 и в феврале 90:74. «Политехник» за это время существенно изменился в лучшую сторону, но хватит ли имеющегося качества для того, чтобы навязать борьбу хозяевам субботнего матча, узнаем ближе к 16:00.

МБК «Николаев» - «Будивельник» (Киев). Начало в 16:00

ДС «Надежда» в третий раз кряду настроен помочь своим любимцам одержать победу: на этот раз в гости к «Николаеву» заглянет триумфатор последнего сезона «Будивельник». Оба коллектива провели сложные матчи в четверг, поэтому многое будет зависеть от тех парней, которые будут выходить со скамейки. Сложилось впечатление, что Владимир Коваль и в Запорожье держал в уме субботний матч, лимитировав минуты нахождения на площадке Михаила Анисимова – в борьбе с Александром Кушнировым и Константином Аникиенко опытному центровому понадобится много энергии.

Четвертая четверть поединка против «Мавп» (все 14 очков «Николаева» в десятиминутке) сделала Алексея Онуфриева лидером по результативности старта сезона своей команды – в среднем его показатель теперь составляет 15,0. Александр Кушниров (13,0 очка, 7,5 подбора) и Денис Носков (11,5 очка, 5,5 подбора) также являются значимыми исполнителями для дружины Сергея Кирлана. У «Будивельника» в начале чемпионата здорово проявляет себя Руслан Отверченко (17,5 очка, 5,0 подбора), которому чаще всего помогает в атаке все еще набирающий форму Генри Дугат (11,0 очка, 3,5 подбора, 3,0 результативных передачи).

В прошлой кампании «корабелы» проиграли киевлянам все три очных встречи: на своем паркете 61:74 в октябре, а в гостях 64:73 и 80:118 в ноябре и марте соответственно. Тем не менее, сейчас у «Николаева» есть прекрасная возможность взять реванш, учитывая перманентные проблемы с набором формы у «Будивельника» на старте первенства. Оптимизма «Николаеву» добавляет и хорошая форма приглашенного в последний момент Сергея Попова, чье влияние в концовке матча против «Черкаських Мавп» было ощутимым.
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.