На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Игорь Кривцов: " Самое приятное воспоминание - это выход в полуфинал Еврокубка УЛЕБ с Будивельником."

6.08.2017
В начале сезона 2014-2015, по разным причинам много украинских баскетболистов начало уезжать играть за границу. Одним из таких баскетболистов был и воспитанник харьковского баскетбола Игорь Кривцов. Помимо пребывания за границей, Игорь Кривцов рассказал о своём начинании в баскетболе, кумирах детства, главном достижении в спорте и увлечениях в повседневной жизни.


-Игорь, с чего началось ваше увлечение баскетболом и в каком возрасте вы пришли в этот спорт?
- Мое увлечение началось с семилетнего возраста, когда мой первый тренер Вовк В.Н. пришел в гости к моим родителям, он знал отца по спортивным мероприятиям и предложил познакомиться с этой прекрасной игрой.

- В подростковом возрасте, много молодых спортсменов поддаются вредным привычкам или просто устают от постоянных тренировок. У вас не было желания в 13-15 лет отказаться от баскетбола?
- Так случилось, что я в этот период очень плотно занялся учебой и в принципе, баскетболу уделял не много внимания. Я продолжал в него играть, но не так часто, как раньше.

-В детстве у каждого есть так званые кумиры, кто из игроков был вашим любимым в детстве?
- Моими любимыми игроками были Скотти Пиппен, Чарльз Баркли и Денис Родман.

- За карьеру в Украине вы поиграли за шесть клубов. Не жалеете о переходе ни в какой из них и считаете что получили только опыт от пребывания в них, или если бы могли вернутся назад, то не стали бы совершать какой-то переход?
- Нет, конечно, я наоборот всем клубам благодарен, в каждом из них была своя школа. Также я очень рад, что делил раздевалку с игроками, на которых я ровнялся с детства. Возвращаться назад не особо хочется. Скорее хотелось бы кое-что изменить в будущем.

- За карьеру в Украине вы поиграли под руководством многих тренеров. Самым известным из них есть Айнарс Багатскис. Что можете сказать о нем?
- Айнарс Багатскис замечательный тренер, он отличный психолог, игрок в прошлом и конечно очень удачливый человек, как он сам говорил. С ним было всегда приятно и легко работать, но это все было возможно благодаря другому известному тренеру, а именно Звездану Митровичу.

- То есть именно с З.Митровичем вам было наиболее комфортно работать? Вот он очень славился своей эмоциональностью во время матчей, а в тренировочном процессе он был таким же?
- В тренировочном процессе он был еще более эмоциональным. Я не могу сказать, что все это было комфортно, скорее наоборот, но этот тренер меня многому научил. За что ему тоже большое спасибо.

- Два года назад во время раскола лиги на Приват-лигу и Суперлигу-ФБУ, в чемпионат приезжали легионеры из третьей NCAA, чемпионата Люксембурга, игроки не баскетбольной Албании. Вы были игроком украинских клубов в период так званой "Золотой эры" суперлиги. В тот период были такие легионеры глядя на игру которых хотелось сказать "Господи, зачем его подписали" ?
- Я в тот сезон играл уже в Батуми. В Украине и во время "золотой эры" были игроки которые не могли себя найти в новых клубах, но , как правило, это решения тренеров и менеджеров.

- Самое приятное воспоминание за время выступлений в Украине, это чемпионство с "Будивельником" или что-то другое?
- Самое приятное воспоминание - это выход в полуфинал Еврокубка УЛЕБ с "Будивельником".

- После "Будивельника" был период в "Мавпах", а затем Грузия. Как возник вариант с Грузией и долго ли думали над предложением?
- Вариант с Грузией возник благодаря моему агенту. Рассматривали другие варианты. Хотел попробовать себя в роли легионера. Остановился на Грузии, так как у нас очень похожи культуры и не возникало ощущения, что ты не дома.

- В прошлом году за ваш клуб также играл Илля Шемосюк. Также в чемпионате той страны играли Александр Тищенко, Дмитрий Забирченко, Леонид Стефанишин. Довелось собираться такой украинской компанией куда-то вместе?
- С Леонидом и Ильей мы играли в одной команде. Мы постоянно ходили к друг другу в гости, либо проводили вместе свободное время. С ребятами из Сухуми встречались реже, но всегда было приятно всех видеть.

- В Украине спорт номер один все же футбол, в Грузии так же отдают предпочтения "ного-мячу" или нет? Ведь, все таки сборная Грузии по баскетболу выступает намного лучше нежели футбольная, та и главная звезда грузинского спорта баскетболист.
- В Грузии очень любят баскетбол, на футбольных матчах стадионы забиты тоже, но национальным видом спорта считают регби.

- Для болельщиков баскетболисты знакомы только как игроки. Они следят за их выступлениями как спортсмена, а о их увлечениях почти ничего не знают. Так вот, какое у вас хобби, что предпочитаете в музыке. Любимые фильмы\сериалы?
- Я больше люблю читать книги, чем смотреть фильмы, люблю ходить в походы, играть в настольные и интеллектуальные игры, стараюсь уделять время и помогать организациям по защите животных, музыку слушаю по настроению, в моем плейлисте можно найти и классическую, и популярную в наше время музыку.

-Много кто из профессиональных баскетболистов после окончания карьеры остается в баскетболе. Кто-то тренером, кто-то судьей, кто-то переходит в офис баскетбольного клуба. Понимаю вопрос о далеком будущем, но все же, планируете остаться в баскетболе после завершения карьеры игрока?
- Я у верен, что баскетбол останется во мне навсегда, а время покажет как получится. Очень хотелось бы создать свой баскетбольный клуб.





Название:
Текст:

Добавил: Ruslan1996

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.