На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новички из Европы в НБА: итоги первого года (часть 2)

19.04.2017
Часть 2.

Драган Бендер, центровой, тяжелый форвард
Клуб: "Финикс Санс" (24-58, последнее 16 место на Западе)
Бывший Клуб: "Маккаби" Тель-Авив
Статистика: 3,4 очка (35,4% с игры, 27,7% трехочковых), 2,4 подбора за 13,3 минуты в среднем за игру.
Лучший матч: 11 очков, 13 подборов, 3 перехвата и 2 блок-шота против "Хьюстон Рокетс".

Выбор Бендера на драфте под высоким 4 номером, а также его моментальный переезд в НБА - вещи ловольно рискованные. В отличии от Кристапса Порзингиса, с которым так Бендера яро сравнивали перед драфтом, у хорватского бигмэна вообще не было практики на самом высоком европейском уровне: в "Маккаби" ему попросту не давали времени на площадке, чтобы по-крайней мере почувствовать себя полноценной частью большой игры. В итоге Бендер приехал в НБА фактически без опыта и со слабой физикой. Это вылилось в отсутствие стабильной игровой практики, плохой процент попадания и общую невзрачность его игры. Нельзя сказать, что Бендер катастрофически провалил сезон - зачастую он действительно показывает проблески своего таланта за который его так высоко оценили на драфте. В матче с "Хьюстон Рокетс" он продемонстрировал это очень отчетливо: хороший бросок, уверенная игра на подборах, неплохая защита под кольцом и на периметре, умение пасовать. Не смотря на такие периодические вспышки, Драгану, все таки, стоило бы остаться в Европе еще, как минимум, на год. На количество игровых минут повлияло также наличие в команде конкурентов на позиции центрового - ветерана Тайсона Чендлера и украинца Алексея Лэня, который уже имел солидный опыт выступления за океаном. Тот Бендер, которого мы видели в этом сезоне - сырая и недоделанная версия игрока в которого он может превратиться в итоге.

Алекс Абринес, легкий форвард, атакующий защитник
Клуб: "Оклахома-Сити Тандер" (47-35, шестое место на Западе)
Бывший Клуб: "Барселона"
Статистика: 6,0 очков (39,3% с игры, 38,1% с трехочковой дистанции) за 15,5 минут в среднем за игру
Лучший Матч: 19 очков против "Лос-Анджелес Лейкерс"

В прошлом году молодой испанец показал довольно сильную игру, став одним из лидеров "Барселоны" - одного из топ-клубов Испании и Европы. Результатом проделанной работы стала награда "Восходящей Звезды Евролиги" и переход в "Оклахому", которая задрафтовала испанца еще в 2013 году. Как и Бертанс, Абринес полагается в первую очередь на бросок и атлетизм. Алекс играет довольно стабильно: с трехочковой линии у него довольно неплохой % попаданий, именно за это его больше всего ценят в команде. Абринес принял участие в Матче Восходящих Звезд НБА, хотя и был приглашен туда в последний момент из-за травм других игроков. Но проблемы, тем не менее, у игрока несомненно есть. 39% с игры говорят о том, что у испанца пока не хватает физических способностей для того, чтобы играть возле кольца. Это не сильно портит впечатление, ведь это неотъемлемая часть процесса адаптации к такой лиге, как НБА.

Пол Зипсер, легкий форвард
Клуб: "Чикаго Буллз" (41-41, восьмое место на Востоке)
Бывший Клуб: "Бавария"
Статистика: 5,5 очков (39,8% с игры, 33,3% трехочковых) за 19,2 минуты на площадке в среднем за игру.
Лучший Матч: 21 очко против "Бруклин Нетс"

Переезд Зипсера в НБА был довольно неожиданным. В прошлом году, играя за "Баварию", он явно не показывал ту игру, которая привлекала бы скаутов. Да, при нем неплохие физические данные: хорошие габариты для третьего номера, неплохой размах рук и мобильность. Но переезд в НБА казался очень далекой перспективой, да и не самой вероятной.

Довольно неожиданным был не только переезд немца в НБА, но и тот факт, что ему действительно начали давать игровое время. Это во многом связано с травмами в команде, но все же. Зипсер играет классического третьего номера. Забивает со средней дистанции, использует свои габариты в игре под кольцом, может бросить трехочковый в удобной ситуации. Как только он начал получать игровое время, его на первый взгляд ужасающий процент попаданий заметно улучшился. После перерыва на Матч звезд немец заиграл намного сильнее чем в первой половине сезона, свидетельством этому стало стабильное пребывание на площадке больше 20 минут и заметно лучшая статистика набранных очков. Однозначно можно смело предположить, что во втором сезоне Зипсер может показать солидный прогресс.

http://www.espn.com/nba/player/_/id/4011991/dragan-bender
http://www.espn.com/nba/player/_/id/2995702/alex-abrines
http://www.espn.com/nba/player/_/id/3893023/paul-zipser
Название:
Текст:

Добавил: aks700

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.