На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Превью межсезонья: "Финикс"

19.04.2017

"Финикс" завершил седьмой сезон подряд без плей-офф. А ведь до этого было около 20 сезонов, в ходе которых "Санз" дважды подряд не пропускали розыгрыша плей-офф. В команде сейчас собрана непонятная смесь молодежи и ветеранов. Кажется, что прошла вечность с того момента, как в 2014 "Финикс" всерьез претендовал на выход в пост-сезон.

Вершиной перестройки "Санз" пока стал именно тот сезон, в котором все же не удалось войти в число восьми сильнейших коллективов конференции. Одной из главных причин последних неудач является перебор игроков на некоторых позициях. Руководство команды постоянно подписывало ветеранов на позиции, на которых уже были молодые перспективные игроки. Ветераны отбирали минуты у молодежи, тормозя ее развитие и создавая ненужные проблемы.

На драфте руководство еще более усугубило эту проблему, выбрав Драгана Бендера под своим пиком и Маркиза Крисса после обмена с "Сакраменто". Оба игрока - тяжелые форварды, но в "Финиксе" почему-то решили, что Бендер сможет играть легкого форварда. Драган, правда, в Летней Лиге, предсезонных матчах и вначале сезона показал, что ничего из этого не выйдет. Впрочем, он неожиданно хорошо выглядел на позиции центрового, что перенесло проблему с позиции тяжелого форварда на позицию центрового.

Бендер получил тяжелую травму голеностопа, которая стоила ему таких важных минут в первый год, но он пару раз пропускал матчи и по решению тренера, так как тяжело адаптировался к скоростям в НБА. Это лето станет решающим для бигмена, чтобы доказать способность играть в Ассоциации.

А вот Крисс проявил себя неплохо. Он в среднем набирал 9,0 очков и 4,2 подборов и почти весь сезон выходил в старте. Вспышки атлетизма показали, за что его выбрали так высоко на драфте. Парень также показал свой бросок из-за дуги по ходу сезона. Ему бы немного подкачать игру в защите и атаке - и у "Санз" будет, как минимум, неплохой игрок ротации, а в перспективе - игрок стартовой пятерки.

"Финикс" также взял во втором раунде Тайлера Юлиса. Почти всю первую половину сезона он просидел на скамейке, после чего все чаще начал выходить на замену. После того, как сезон закончился для Бледсо и Найта, Юлис стал выходить в старте. Парень воспользовался шансом и теперь у "Финикса" есть хороший тыл для более искусного и опытного разыгрывающего.

На рынке летом "Санз" не шумели, а вернули в состав двух бывших игроков Леандро Барбосу и Джареда Дадли. Ветераны провели сезон со спадами, но дали то, ради чего их подписывали - опыт на площадке. Проблема "Финикса" в том, что боеспособные ветераны у них играют на позициях, на которых должна развиваться молодежь. Дадли и Барбоса - ролевики, которые приносят только пользу. А вот Бледсо, Чендлер, Такер и Найт просто отбирали время у Букера, Уоррена и Лэня.

На протяжении почти всего сезона Уотсон четко распределял роли Уоррен и Букер - игроки стартового состава вместе с Бледсо и Чендлером. А вот Лэнь, Такер и Найт выходили со скамейки. Ветераны должны были играть на победу и подчищать огрехи молодежи. К сожалению для руководства команды, никто из ветеранов не был способен полностью перекрыть ошибки молодых игроков.

Из хорошего: Букер не стушевался после хорошего дебютного сезона и выступил даже лучше. Он в среднем набирал 22 очка и выбил 70 в поединке против "Бостона". В его лице франшиза получила игрока, которого хотела в нем видеть после прошлого сезона. Уоррен также продуктивно провел сезон. Часто он травмировался, но когда играл, то эффективно набирал очки в своей олд-скульной манере игры со средней.

В межсезонье у "Санз" снова будет высокий драфт-пик. Так как Букер зарезервировал позицию атакующего защитника, Крисс - тяжелого форварда, а Уоррен достойно выглядит на "тройке", логично было бы усилить позицию плеймейкера. Бледсоу провел отличный сезон, но вряд ли в будущем ему по пути с "Санз". Если "Санз" выберут на драфте Маркела Фульца или Лонзо Болла, то Бледсоу, скорее всего, обменяют на будущие активы.

Проблема с обменом ветерана - главная головная боль МакДоно в межсезонье. Кроме Бледсоу руководство ранее пыталось обменять Найта и имело предложения по Чендлеру. Если бы удалось их сплавить, то генменеджер смог бы расчистить платежку и получить пару драфт-пиков. Что самое важное, в ротации появились бы свободные минуты для перспективных молодых игроков. Ранее МакДоно неудачно попытался ускорить процесс перестройки, привлекая ветеранов. Теперь "Санз" снова нужно менять курс и учить молодежь.

Из своих свободных агентов "Фниксу" нужно сохранить Алекса Лэня и его конкурента Алана Уильямса. После завершения сезона Чендлером Алекс занял место в старте и показал способность оставить за собой эту позицию. Впрочем, если цена Лэня на рынке будет слишком высокой (он - ограниченно свободный агент), "Санз" могут продолжить перестройку и без украинца. Главная причина - наличие в составе Уильямса. Алан сосредоточен на игре в защите, хотя довольно ограничен в атаке. Впрочем, он делает то, что умеет и не претендует на что-то большее. В пересчете на 36 минут Алан собирает 15 подборов, так что очередь за ним выстроится. "Финиксу" повезло, что они могут перебить любое предложение по нему. Вполне возможно, что "Санз" скорее сохранят Алана, чем Алекса.

В целом, у "Финикса" есть хорошее молодое ядро. Из-за частых проигрышей может возникнуть проблема с лидерством в сложных ситуациях. МакДоно и Уотсон пока не были у руля побеждающей команды. Если им удастся сплавить ветеранов - вряд ли смогут побеждать и в следующем сезоне. Тем не менее, сейчас франшизе из Аризоны стоит придерживаться курса, правильно выбрать игрока на драфте. При возможности нужно сплавить ветеранов. Конечно, после стольких лет без плей-офф болельщики становятся нетерпеливыми, но еще один год прозябания на дне может сильно помочь организации стать на победный путь в недалеком будущем.

Финансовые детали:

Гарантированные контрактов: 9

Драган Бендер, Эрик Бледсо, Девин Букер, Тайсон Чендлер, Маркиз Крисс, Джаред Дадли, Брэндон Найт, Тайлер Юлис, Ти Джей Уоррен

Частичные/негарантированные контракты: 3

Леандро Барбоса, Деррик Джонс, Элайджа Миллсеп

Потенциальные свободные агенты: 3

Алекс Лэнь, Алан Уильямс (оба - ограниченно свободные агенты), Ронни Прайс

Балласт: нет
Пики в первом раунде (предварительно): №2.
Максимальный размер доступных денег: $32 606 903
Прогнозируемый уровень: нет, превысят на $3 072 378

basketball.realgm.com

Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.