На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Почему имя Стефа Карри должно быть в списке претендентов на MVP

19.04.2017

Стивен Карри, двукратный MVP, провел еще один выдающийся сезон, но его имя не рассматривается при определении обладателя MVP. Почему он не находится в списке претендентов на MVP в этом году?

MVP 2017 должен стать либо Джеймс Харден, либо Рассел Уэстбрук. Я не собираюсь намекать, что кто-либо из этих двоих получит награду. Это просто из-за того, что эти два игрока числятся в фаворитах на трофей. В конечном счете, парень, который финиширует третьим или четвертым или пятым в голосовании MVP, не вызывает никакого интереса. Кто этим интересуется, не так ли? Я имею в виду, сколько обсуждаемых претендентов вы можете назвать, не говоря уже о парнях, которые получили еще меньше голосов.

НБА зависима от легендарных историчсеких рассказов. И иногда наша интерпретация того, что на самом деле происходит, неверна. И мы должны сделать все возможное, чтобы исправить это. Многие поклонники баскетбола, вероятно, скажут, что Стивен Карри не играл на пределе возможностей в этом сезоне. Он этого не делал. У него был перелом в начале года, но он поднял на уши лигу за последний месяц. Он должен был сделать шаг назад после невероятного сезона в прошлом году. Было бы почти невозможно повторить тот успех, который он выдал в кампании 2015-16 гг. Об этом не могло быть и речи.

В этом году у Карри не было реального шанса на награду MVP. Он пожертвовал личными интересами, чтобы помочь Кевину Дюранту адаптироваться в команде, он сосредоточился на том, чтобы сделать своего нового товарища по команде максимально эффективным для коллектива. Даже если бы он этого не сделал, болельщики не собирались выбирать кандидата из такой разносторонней команды как "Уорриорз". И, даже если упустить из виду это, вероятно, будет некоторая усталость Стефа Карри после того, как он выиграл награду последние два года подряд.

На протяжении большей части сезона в разговорах о MVP было четыре имени. Харден и Уэстбрук – два фаворита. Леброн Джеймс и Кавай Леонард - следующие два кандидата сразу за ними. Были упомянуты такие ребята, как Айзейя Томас, Джон Уолл и Кевин Дюрант, но их претензии на трофей Мориса Подолофа никогда серьезно не рассматривались.

Карри не был вне игры. Это безответственно для него не быть в центре событий. На самом деле он должен быть третьим в списке.

У Джеймса был фантастический сезон. Он стал одним из лучших в его карьере. То, что он делает на этом этапе своей карьеры, - это одна из самых впечатляющих вещей, которые когда-либо делали великие игроки в баскетболе. Вероятно, в истории лиги нет игрока, который мог бы сказать, что он был лучшим игроком в Ассоциации в его четырнадцатом сезоне. Звезда "Кливленд Кавальерс" не получит награду из-за потери контроля над своей командой во второй половине сезона. Да, "Кавс" не всегда играли с душой. Но когда общепризнанно, что вы и ваша команда не думаете всерьез о большинстве из 82 игр, вы должны быть вычеркнуты из списка претендентов. Награда MVP не должна присуждаться по такому критерию.

Остается Кавай Леонард. Он действительно стал одним из лучших в этом сезоне. Но игра в атаке Карри была лучше. Они в среднем настреляли примерно равное количество очков, при этом у суперзвезды "Уорриорз" был более высокий процент попаданий. Понятно, что у Карри больше передач, в то время как Леонард собрал чуть больше чем подборов за игру. Двукратный MVP также сделал больше перехватов, чем суперзвезда "Сперс".

Преимущетсво Леонарда над тремя другими кандидатами состоит в том, что его команда имеет лучшее выступление в сезоне. "Сан-Антонио Сперс" закончили сезон с вторым лучшим показателем в лиге. Единственная команда выше них? "Голден Стэйт Уорриорз" Стефа Карри.

Первая команда не всегда должна иметь в своем составе MVP, но если претензии Леонарда основаны на победах клуба, то Карри по этому параметру еще сильнее. В совокупности с его превосходящими статистическими показателями и его высшим рейтингом эффективности – имя Карри должно быть выше Кавая в списке претендентов. Конечно, есть аргумент, что защита Леонарда намного лучше, чем у Карри, но лучшая игра в атаке является более важным элементом и более впечатляющим.

Еще раз, награду должны получить либо Харден, либо Уэстбрук. Но Карри определенно должен быть в списке претендентов, особенно с объемом работы, которую он проделал, когда Дюрант отсутствовал. MVP становятся игроки, которые регулярно играют на высоком уровне. Карри переиграл Уэстбрука, Хардена и Леонарда на их домашних аренах. Карри был фантастическим и привел свою команду к 67 победам за сезон. Он установил рекорд по наибольшему количеству точных трёхочковых в одной игре и стал вторым в списке по общему количеству точных трешек. Именно поэтому его кандидатура должна обсуждаться при определении MVP.

Оригинал
bluemanhoop.com

Название:
Текст:

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.