На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

У "Никс" все плохо - как Фил Джексон может это исправить

19.04.2017
У Фила Джексона не лучшее настроение, сломленная команда входит в межсезонье – даже если учесть, что недавние интервью разочарованного Кристапса Порзингиса были преувеличением. Невозможно восстановить разбитое яйцо, и, возможно, никоим образом не исправить сломленных Никс, но мы попытаемся расшифровать грандиозный план Джексона на драфте и рынке свободных агентов.

Джексон, наконец, разработал план, после того как семь месяцев обманывал местные СМИ, указывая на то, что его разрыв с Джинни Басс был одной из причин его молчания. 49-минутный пресс-релиз Джексона дал понять, что в следующем сезоне необходима более четкая стратегия по игре в защите и на пик-н-роллах. Бесконечные разговоры о троеугольном нападении затмевают тот факт, что сезон "Никс" с балансом 31-51 был обусловлен неспособностью избежать многочисленных потерь при владении мячом. По данным The Vertical, Порзингис планирует долгое путешествие домой в Латвию и не сможет вернуться в "Нью-Йорк" до начала тренировочного лагеря, избегая при этом тренировок перед сборами, где у Джексона, как ожидается, будет больше тренировок как раз по троеугольном нападению. Порзингис сказал The Post на этой неделе, что он не заинтересован в представлении Никс на лотерее 17 мая, потому что он будет в Латвии.

"Вопиющим вопросом в этом сезоне была защита - как командная, так и индивидуальная, - сказал Скотт МакГуайр, бывший скаут "Никс". "Победа в командных видах спорта - большая работа, нужна самоотверженность и жертвенность, а в оборонительной части ее очень не хватало".

Самое откровенное заявление тренера Джеффа Хорнасека появилось в январе, когда он сказал, что в ростере могут быть игроки, "просто не способные" играть в защите. Замечание не очень хорошо восприняли в раздевалке, но оно было сделано и вернуть время вспять нельзя. Перед финалом сезона Хорнасек сказал, что один качественный защитник может изменить игру команды. Потеря одного слабого защитного игрока также может помочь, поэтому Джексон хочет избавиться от Кармело Энтони.

"Иногда нужно взять еще одного игрока, который способен играть качественно в защите", - сказал Хорнасек. Среди защитников на рынке свободных агентов числятся: Андре Игудала, который мог бы прекрасно влитьсяв команду, чтобы заменить Энтони как стартового легкого форварда; Пи Джей Такер, который любит Хорнасека еще со времен работы в "Финиксе"; а также рослый Тони Аллен из Мемфиса. Талантливый защищающийся форвард Тадж Гибсон - уроженец Нью-Йорка рассказал о своем желании когда-нибудь в будущем играть за "Никс".

Президент Никс сказал, что они пошли на применение троеугольного нападение в феврале, чтобы помочь быстрому переходу из обороны в атаку, но это не помогло защитным пик-н-роллам, которые он назвал самым важным навыком в наше время. Джексон хвалил нерадивого новичка Рона Бейкера за его "защиту с мячом" в конце сезона. Джексон также в качестве одного из способов совершенствования игры предложил "прессинг по всей площадке".

С учетом того, что скорерская способность Энтони в этом сезоне снизилась, он будет сильно недоволен, если его одноклубнике не усовершенствуются до высшего уровня НБА. Порзингис говорил о неясном видении многократно меняющихся оборонительных функций. "Некоторые из парней пришли с неправильными мыслями о том, как они хотят играть в обороне, а затем физически они не смогли играть в защите в том формате, в котором они хотели", - сказал Джексон. Это стало предметом спора между тренерами и игроками".

Джексон может обманывать себя, если он думает, что получит добротного 20-очкового бомбардира в обмен на Энтони, но форвард "Бостона" Джей Краудер - был бы весьма неплохим вариантом.

"Никс" могут добавить в свой ростер защитника с легким форвардом, но им должна при этом сопутствовать удача на драфт-лотерее, чтобы добраться до 6-футового студента Джоша Джексона из "Канзаса".

Самая популярная версия у экспертов – "Никс" на драфте возьмут защитника в первом раунде. Но Джексон также не исключил повторного подписания Деррика Роуза. Порзингис не готов к статусу № 1 в команде. Проблема в том, что Роуз потерял свои навыки по игре в обороне, подвержен травмам и не имеет хорошей химии с Порзингисом. "Никс" будут шестой сеяной командой на драфте, у "Никс" есть 5,3%вероятность на первый пик, но, скорее всего, им выпадет диапазон с 5 по 8 пик. Маркел Фульц из "Вашингтона" и Лонзо Болл из UCLA - два лидера в рейтинге на драфте, но приглашение например ДеАарона Фокса из "Кентукки" может стать прекрасным утешением в лице универсального защитника с солидной физикой. Если Джексон не подпишет защитника на драфте, есть альтернатива - рынок свободных агентов. У него не будет шансов с товарищем Энтони Крисом Полом, но Джефф Тиг, Джру Холлидэй, чей брат Джастин – ограниченный свободный агент "Никс"), Джордж Хилл, Шон Ливингстон и Кайл Лоури – прекрасные варианты. Агент Лоури - Энди Миллер из Джерси, представляет трех игроков "Никс" (Порзингиса, Вилли Эрнангомеса и Кайла О'Куинна).

Однако проблема с платежкой у команды серьезная. Даже если Никс откажутся от Роуза, у них будет свободно всего $22 миллиона. У "Никс" также есть два пика во втором раунде драфта.

Джексон сказал, что его коллеги-скауты не ищут лучшего спортсмена-индивидуалиста, а делают упор в поиске на командно-ориентированных, интеллектуальных игроков, способных приспособиться к троеугольному нападению: "Это не то, что нас интересует. Мы заинтересованы в умных игроках, которые знают, как играть вместе в одной сплоченной команде". Джексон сказал, что он приехал в Нью-Йорк не для того, чтобы специально выиграть чемпионат, добавив при этом, что нынешний костяк коллектива отделяет три или четыре года от борьбы за титул.

Но все же вероятный уход Энтони, улучшение игры в защите, командная работа и более квалифицированный тренер - единственный шанс "Никс" избежать четвертого кошмарного сезона подряд.

Оригинал
nypost.com
Название:
Текст:

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.