На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новички из Европы в НБА: итоги первого года (часть 1)

19.04.2017
В прошлом году в НБА приехало довольно много игроков из европейских клубов, далеко не все они смогли заявить о себе в новой среде. Подведем промежуточные итоги сезона регулярного сезона для игроков, приехавших в лучшую лигу мира из Европы.

Часть 1.
Малкольм Дилэйни

Клуб: "Атланта Хоукс" (43-29, 5 место)
Бывший Клуб: "Локомотив-Кубань"
Статистика: 5,4 очков (37,4% с игры, 23,6% с трехочковой), 2,6 передач, 1,7 подбора за 17,1 минуты в среднем за игру.
Лучший Матч: 17 очков и 6 передач против "Бостон Селтикс"

Малкольм Дилэйни уехал в НБА на абсолютном пике карьеры в статусе одной из основных звезд Евролиги. "Атланта", одна из немногих американских команд, которая играет в схожем стиле с европейскими клубами. Дилэйни получил довольно значимую роль второго поинт-гарда команды. Задача "Дилэйни" в Атланте - защищаться (в этом он довольно сильно прибавил по сравнению с европейским этапом карьеры) и забивать свои броски (точность попаданий не впечатляет). В этом году Дилэйни переквалифицировался так называемого "стрик-шутера" - он может несколько матчей забивать с процентом 50+, а следующие 5 - в районе 30. И, вкупе с нестабильным трехочоковым броском, это является проблемой.

В целом Дилэйни оставляет довольно неплохие впечатления - экс-игрок киевского "Будивельника" старается отрабатывать в защите, хорошо выполняет установки тренера, а его команда выигрывает, пятое место в Восточной Конференция можно считать успехом для клуба.

Томаш Саторански

Клуб: "Вашингтон Уизардс" (49-34, 4 место)
Бывший клуб: "Барселона"
Статистика: 2,7 очков (41,5% с игры, 24,3% с трехочковой лини), 16 передач, 1,5 подбора за 12,6 минут в среднем за игру.
Лучший Матч: 12 очков и 9 передач против "Чикаго Буллс"

Томаш Саторански - один из тех игроков, кто переехал в НБА очень вовремя. Ему было 25 лет, за плечами есть солидный опыт в виде нескольких сезонов в Евролиге и Испанском чемпионате, а впереди - долгие годы прайма, которые дают ему возможность закрепиться в НБА, пусть и не с самого первого года. Свой первый сезон чешский защитник проводит со взлетами и падениями - ему с трудом удается найти свой бросок, периодически он вообще выпадает из ротации. Можно смело сказать, что Саторански один из тех новичков, кому пока сложно адаптироваться к игре в НБА. Тем не менее, он довольно неплохо помогает команде в защите, иногда у него идет и игра в нападении. Несмотря на нынешнюю нестабильность, сложно спорить с тем, что у Саторански еще есть шансы, чтобы закрепиться в НБА.

Давис Бертанс

Клуб: "Сан-Атонио Сперс" (61-21, второе место)
Бывший Клуб: "Баскония"
Статистика: 4,5 очков (44% с игры, 39,9% трехочковых) за 12,1 минут в среднем за игру
Лучший Матч: 21 очко против "Шарлотт Хорнетс"

Скауты "Сперс" уже не один раз доказывали, что являются одними из лучших в лиге. Почти каждый год в команду приезжают игроки из Европы и, чаще всего, они не просто сидят на скамейке, но и вносят существенный вклад в игру. В этом году в "Сан-Антонио" приехал Давис Бертанс, в Европе прослывший одни из лучших снайперов, выходящим на броски после заслонов. В "Сан-Антонио" его роль не изменилась: он по прежнему остается чистым шутером. И, в отличие от почти всех остальных европейских новичков, он действительно стабильно делает то, что должен делать, о чем и говорит его процент попадания трехочковых. Учитывая потенциал и возраст латвийца, через пару лет он вполне смог бы получать гораздо больше времени, чем 12,1 минуты за игру.

Подробная статистика игроков
http://www.espn.com/nba/player/_/id/2282205/malcolm-delaney
http://www.espn.com/nba/player/_/id/6621/tomas-satoransky
http://www.espn.com/nba/player/_/id/6426/davis-bertans
Название:
Текст:

Добавил: aks700

21
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.