На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Почему "Голден Стэйт" это команда, которой по статистике суждено побеждать

16.04.2017
Стивен Карри и Клей Томпсон все лишь два игрока из множества атакующих опций с которыми "Голден Стэйт" будет стремиться завоевать чемпионское звание НБА.

На протяжении всего сезона "Голден Стэйт" были объектами ехидных шуток по поводу прошлогоднего коллапса в финале, это еще и с учетом феноменально проведенного до этого регулярного чемпионата. В итоге, они решили выдать серию из 14 побед подряд без своей новой звезды Кевина Дюранта - самую длинную серию побед в текущем сезоне НБА.

Сейчас уже никто не смеется.

С Дюрантом, который возвращается как раз к играм плей-офф, каждый должен забыть прошлое и сделать серьезные умозаключения. Легко критиковать "Голден Стэйт" после проигранной серии, когда они вели по ходу противостояния 3:1, в выдающемся сезоне с 73 победами в регулярке. Но как всегда цифры не лгут.

4 – "Голден Стэйт" может похвастать делегированием 4 игроков на Матч Звезд, все из которых являются незаурядными игроками. Их не пришлось приглашать в последние минуты из-за форс-мажорных обстоятельств.

Стивен Карри - двукратный MVP, и единственный единогласно выбранный MVP в истории. Он также является единственным игроком, когда-либо забросившим более чем 400 трёхочковых за один сезон.

Дюрант, также бывший MVP и трехкратный лидер по результативности в сезоне, проводит отличный первый сезон в команде. Пожертвовав маленькой частью своего атакующего потенциала ради защиты, Дюрант выдал самый высокий средний показатель сезона по перехватам и блок-шотам за всю карьеру.

Клей Томпсон, бывший победитель Конкурса Трехчовых, отметился невероятными атакующими показателями, такими как 37 набранных очков за четверть и 62 очка в одной игре за 29 минут на площадке. В качестве доказательства его феноменальной игры – он сделал только 11 ведений чтобы набрать 62 очка.

В конце концов, Дрэймонд Грин отбрасывал защитные функции и выполнял обязанности плеймейкера. Заводной форвард теперь фаворит в гонке за звание лучшего Оборонительного игрока года с показателем 1,4 блок-шота за игру и наивысшим в НБА показателем по перехватам – 2,01 в среднем за матч. Он также первый в истории игрок, сделавший трипл-дабл без двухзначного показателя очков (4 очка, 12 подборов, 10 передач, 10 перехватов).

Стоит отметить, что Андре Игудала, MVP Финала 2015, является просто ролевым игроком в команде.

11.6 ­– "Уорриорз" не просто побеждают. Они побеждают крупно. Они проиграли на 6 матчей больше, чем в прошлом сезоне, но и этого хватило для рекорда лиги с балансом 67-15. Они выигрывали со средней разницей 11,6 очков, на 2,1 пункта больше чем в историческом сезоне 15-16 годов. Убийственные победы стали трендом ментальности "Уорриорз".

Для сравнения, преследователи из "Сан-Антонио" и "Хьюстона" имеют среднюю разницу побед 7,2 и 5,8 соответственно

1 – Кроме лучшей средней победной разницы, "Уорриорз" лидируют в лиге по очкам, передачам, перехватам и блок-шотам в среднем за игру.

Они также первые по эффективности в атаке, защитной эффективности, соотношению передач к потерям (как классно они замещают потери за счет результативных передач), очкам в быстрых отрывах, % попаданий с игры, % реализации оппонентов в матчах с "Уорриорз" является худшим, а также еще в множестве категорий. В целом, это значит что "Уорриорз" слишком хороши на обеих сторонах площадки.

Они уже готовы сделать чемпионский забег в плей-офф этого года, если конечно еще одна трагедия исторических масштабов не постигнет бывших чемпионов. Они начинают кампанию матчем против "Портленд Трэйл Блэйзерс".

Статистика идеальная. Ростер полностью готов. Только время покажет вернутся ли шутки, которые будут преследовать их снова на протяжении длительного времени.

Оригинал
http://www.rappler.com/sports/by-sport/basketball/nba/167043-golden-state-team-to-beat
Название:
Текст:

Добавил: aks700

0
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.