На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Почему Леброн Джеймс все еще лучший в НБА

16.04.2017

В конце каждого регулярного сезона НБА обсуждение наиболее достойного звания MVP находится почти в каждом ежедневном заголовке прессы об НБА. И это очень актуально в этом сезоне. Тем не менее, это скорее личный спор между Расселом Вестбруком и Джеймсом Харденом, чем обсуждение. Эти два игрока были настолько хороши, что даже упоминалось о первом совместном награждении званием MVP в НБА.

Рассел Уэстбрук выдал средний трипл-дабл за сезон, впервые после того как Оскар Робертсон сделал это в 1961-62 годах. Однажды считавшаяся нерушимой отметка теперь почти укрепила наследие Уэстбрука как одного из лучших представителей современного поколения. Его финальная стат-линия в сезоне: 31,6 очков, 10,7 подборов, 10,4 передачи.

Его конкурент за трофей MVP, Джеймс Харден, один из бывших товарищей по команде Уэстбрука в OKC, провел феноменальный сезон в "Хьюстон Рокетс". В свой первый год в качестве нового главного тренера "Хьюстона" ветеран Майк Д'Антони изменил роль Хардена, которую он играл в "Рокетс", назначиего на роль защитника. Харден не только остался одним из лучших бомбардиров команды, но и сами "Рокетс" выиграли от его новой роли. И в конечном итоге, они стали одними из лучших в лиге. Харден закончил со средними 11,2 передачами за игру в сезоне, покоряя несколько рекордов на пути.

Он стал первым игроком в истории НБА, который сделал трипл-дабл с линией 50-15-15, а также первым игроком, у которого есть два трипл-дабла с 50 очками и более. Команда "Рокетс" также побила несколько рекордов НБА:

- Серия игр с минимум 100 набранными очками (48 игр);
- Больше всего точных трёхочковых за один месяц (279);
- Первая команда, которая набрала 2000 очков в месяц с 1992 года;
- Самая большая серия с минимум 10 трехочковыми за игру (27);
- Больше всего трехочковых выброшенных и реализованных в игре (24 сделанных при 61 броске).

Аргументом в пользу обеих игроков является то, что Уэстбрук был лучшим по индивидуальным показателям, достигнув одной из самых желанных вех в истории игры. Тем не менее, его команда даже не выиграла 50 игр - слабовато для кандидата на MVP. Харден, с другой стороны, также был близок к среднему трипл-даблу (29,1 очков, 8,1 подборов, 11,2 передач). Однако "Рокетс" выиграли на 10 игр больше, чем им прогнозировали перед стартом. Они закончили с балансом 55-27 и закрепили за собой третий номер посева Западной конференции к концу сезона.

Этот сезон был отличным для баскетбола. В лиге никогда не было такого количества скореров, набравших более 25 очков. Более того, гонка MVP настолько напряженная, насколько это возможно. Кавай Леонард, Кевин Дюрант и Стивен Карри часто упоминались, но победителем, безусловно, будет либо Уэстбрук, либо Харден. Тем не менее, в обеих случаях сложно рассуждать объективно. И да, один из этих двух игроков заслуживает награды MVP в этом сезоне.

Только не обманывайте себя: они не лучшие игроки НБА. Эта корона все еще принадлежит Леброну Джеймсу.

Награда MVP НБА, как правило, относится к лучшим игрокам в отдельном регулярном сезоне. Тем не менее этот показатель основан на статистике и достижениях - он какой-то произвольный, основан на стиле игры и успехах команд игроков. В награде не учитывается общая квалификация определенного игрока во всех аспектах игры. К сожалению, как и во всех видах спорта в мире, атака ценится гораздо дороже, чем защита. И обычно, там не так много дебатов. Однако, если вы смотрите на талант, навыки и способности игрока, а не только на то, сколько очков, ассистов и подборов они могут сделать в игре - есть только один Король Джеймс.

Джеймс будет играть свой 12-й подряд постсезон. И он снова один из фаворитов, чтобы вывести свою команду в финал. Шансы "Кавс" оцениваются, как самые высокие чтобы выиграть Восточную Конференцию, шансы на победу в финале вторые, сразу же после своих главных конкурентов из Западе "Голден Стэйт Уорриорз". Однако этот регулярный сезон не был легким для Джеймса и "Кавс". Непоследовательные выступления, множество травм и даже драма вокруг Леброна с несколькими людьми, включая Чарльза Баркли и ЛаВара Болла, добавили себя в микс неоднозначного сезона. У средств массовой информации также было несколько замечаний к Джеймсу из-за "поиска плеймейкера" и за пропуск матчей из-за отдыха, несмотря на то, что он усреднял количество минут за игру с солидным показателем.

Хотя, возможно, казалось, что Леброн и "Кавс" провели слабый год, но это был лучший персональный сезон Леброна за многие годы. Его показатели выглядели следующим образом: 26,4 очков за игру (больше всего с сезона 2013-14 годов), 8,6 подбора за игру (больше всего в карьере) и 8,7 передач за игру (больше всего в карьере), при 55% бросков с игры (рекорд с сезона 13 -14). Статистическая линия для его карьеры теперь составляет 27,1 очков, 7,3 подборов, 7,0 передач, 50,1% попаданий с игры, что довольно показательно.

Защищающие титул чемпионы имеют баланс 51-31 после ужасного отрезка игр по завершении сезона. Они выдали 21-20 в последних 41 играх, но все же сумели в итоге выиграть 50 игр. Даже в этом случае, 21-20 не совсем то, что вы хотите, чтобы ваша команда имела перед началом плей-офф. С их балансом 51-31, "Кавс" держали первый номер посева на Востоке большую часть сезона, но войдут в плей-офф в качестве второго номера посева против "Индианы Пэйсерс". Джеймс закончил сезон с командой выше чем №2 посева только однажды в карьере. В течение последних девяти сезонов его команда была либо 1-м, либо 2-м номером посева.

Но в постсезоне Джеймс сияет ярче всего. С Джеймсом присоединившемся к "Кливленду" два сезона назад, "Кавальерс" имели баланс 30-11 в постсезоне. Только "Уорриорз" имеют больше побед в плей-офф на этом отрезке (31). Между тем, любая другая команда НБА не смогла выиграть больше 12 матчей. Леброн был в шести Финалах Конференций, трижды побеждал в чемпионате НБА и был MVP финал и вполне может повторить это в седьмой раз подряд в нынешнем сезоне.

Помимо проблем в конце сезона, будь то трения в раздевалке или в средствах массовой информации, Джеймс по-прежнему выступает на самом высоком уровне - вот уже 14 лет в его исторической карьере. Ценность Джеймса намного выше, чем у большинства игроков, потому что не так уж много игроков, если таковые вообще имеются, которые являются лидерами, готовыми в одиночку руководить своими командами в важных играх плей-офф каждый год. ЛеБрон не только помогает стать сильнее его команде, он доминирует.

В прошлом сезоне Джеймс стал единственным игроком в истории финалов НБА, который набрал в среднем больше очков, передач, подборов, перехватов, блок-шотов, чем любой другой игрок в любой команде в финале. Его семь трипл-даблов в финалах выводят его на второе место после восьми триплов Мэджика Джонсона. Многие люди утверждали, что в 2015 году он лишился еще одного титула финального MVP, когда "Кавс" проиграли "Уорриорз" в шести матчах. Он набирал в среднем 35,8 очков, 13,3 подбора, 8,8 передачи и сделал два трипл-дабла в этой серии.

Джеймс по-прежнему лучший игрок НБА, хотя он и не может быть MVP этого года. Это не критика Уэстбрука или Хардена, но Джеймс просто талант, который рождается один раз в поколение. И он по-прежнему является самым ценным во всей лиге. Он последовательно выдавал стабильные показатели за последние 13 лет и выиграл четыре награды MVP. Но иногда его все еще упускают из виду, потому что он был хорош так долго, что кажется будто он постарел.

Способы, которыми Джеймс умеет забивать различны: в прыжке, с разворотом перед корзиной, в быстрых отрывах, на дриблинге. Объедините это с его способностью задействовать своих товарищей по команде во время игры и в защите почти на каждой позиции. Никто не может сравниться с его габаритами, скоростью и спортивными способностями.

В целом Леброн, вероятно, не будет слишком расстроен, если не получит свою пятую награду MVP сезона. Я уверен, что он все равно нацелен на еще один приз MVP финала.

Оригинал
thesportspost.com

Название:
Текст:

Добавил: aks700

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.