На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Рейтинг 16 команд плей-офф НБА с шансами на титул

15.04.2017



16. «Портленд Трэйл Блэйзерс»

Взрывная игра Дэмиана Лилларда и возвращение Юсуфа Нуркича должны помочь «Портленду» украсть одну игру в серии у «Уорриорз», но мы говорим о противостоянии команды с 50-процентным соотношением побед и поражений и, пожалуй, самым талантливым коллективом в истории, если говорить об индивидуальностях. Шанс «Трэйл Блэйзерс» на прохождение первого раунда – не говоря уже у титуле в целом – сделать песню выхода Винса МакМэхона клубным гимном на 2017 год.




15. «Индиана Пэйсерс»



Пол Джордж набирал около 31 очка за игру с линейкой попаданий 52-43-81 в последних 12 матчах регулярного чемпионата, оборона «Кавалерс» находится в упадке, а Лэнс Стивенсон снова писает на людей, нося майку «Пэйсерс».

Тем не менее, пусть команда, ведомая ЛеБроном Джеймсом, выглядит наиболее уязвимой за последние десять лет, слишком наивно ожидать их вылета в первом раунде.

14. «Атланта Хоукс»

Это кажется удивительным для пятого посева, но «Хоукс» не имеет наступательного таланта, чтобы взламывать пористую оборону «Вашингтона», несмотря за заключительный рывок в регулярном первенстве.

Атакующий рейтинг «Атланты» - 102,3 очка в пересчете на 100 владений – занимает общее 27 место в НБА, что на два очка меньше, чем второй худший показатель среди всех команд-участниц плей-офф («Чикаго Буллз» и их 104,6).

13. «Милуоки Бакс»



«Бакс» имеют универсализм, защитную длину и элитный талант в лице Адетокумбо, необходимые за попадание в плей-офф, но нахождение на пути команд уровня «Торонто» и «Кливленда» значительно снижает их шансы на роль Золушки конференции.

12. «Чикаго Буллз»

Шумиха вокруг раннего возвращения Дуэйна Уэйда после травмы локтя затмило факт того, что «Чикаго» в сезоне лучше выступает без своего звездного защитника. Однако ветеран способен в решающий момент выйти на пик формы, и еще не окрепший в битвах на вылет «Бостон» может начинать беспокоиться. К тому же «Буллз» в случае успеха избегут встречи с «Кливлендом» до финала конференции.

Тем не менее, 30-й процент попадания с игры среди всех команд НБА не имеет ничего общего с успехом в 2017 году.

11. «Юта Джаз»



Минимум 10 команд в плей-офф лучше, чем сбалансированные «Джаз». Необходимость проходить «Уорриорз» после первого раунда, в котором нужно нивелировать преимущество домашнего паркета «Клипперс», топят надежды болельщиков «Юты» на титул.

10. «Лос Анджелес Клипперс»

Добытое в последний момент преимущество домашнего паркета повышает шансы «Клипперс» на продвижение, но потенциальная встреча с «Голден Стэйт» во втором раунде сулит очередное отсутствие команды из Лос-Анджелеса в финале конференции.

9. «Мемфис Гриззлис»



Хорошие новости? «Мишки» избежали встречи с «Уорриорз» в своей половине сетки Запада. Плохие новости? Тони Аллен выбыл на неопределенный срок, а «Мемфис» проиграл пять из шести последних матчей плей-офф и 14 из 21 в целом.

8. «Оклахома Сити Тандер»

«Тандер» обладают одним из лучших игроков планеты, топ-10 защитой, могут переиграть любую команду на щитах и чувствовать себя комфортно в любой игре. Если бы не ужасный процент атак издали и отсутствие атакующей поддержки, которая позволила бы разгрузить Расселла Уэстбрука, «Оклахома» выглядела бы идеальной командой плей-офф.

7. «Бостон Селтикс»



Преимущество домашнего паркета в матчах плей-офф Восточной конференции и избегание встречи с «Кливлендом» вплоть до финала нельзя недооценивать, однако вряд ли нынешние «Селтикс» похожи на типичный первый посев.

Их результаты с топ-командами ничем не примечательны: показатель 5-10 против первых пяти команд Востока (12-13 против всех команд плей-офф Восточной конференции), а также полная зависимость от игры Айзеи Томаса, чья оборонительная работа вызывает массу вопросов. Поэтому «Бостон» ближе к тому, чтобы разочаровать своих поклонников, чем продемонстрировать способность к борьбе за чемпионство.

6. «Вашингтон Уизардз»

После стартового отрезка в году 2-8 «Уизардз» сумели сделать впечатляющий рывок 39-16. Правда, выступления за последний месяц идеальными назвать крайне сложно: коллектив не выбрался за рубеж 50 процентов победы, завершив вторую половину марта и апрель с результатом 8-9, и оказался на 20 месте по защитной эффективности.


Обладая большим количеством таланта топ-уровня, позиции столичной команды кажутся более прочными, нежели у «Бостона». Подопечные Скотта Брукса вполне способны переключиться на другую передачу со стартом в плей-офф.

В половине сетки 1-8-4-5 Востока «Вашингтон» благодаря имеющимся опциям смотрится предпочтительнее, невзирая на отсутствие преимущества домашнего паркета.

5. «Торонто Рэпторз»



«Рэпторз» стали единственной командой Восточной конференции, оказавшейся в топ-10 по игре и в защите, и в нападении. Показатель «Торонто» после прихода Сержа Ибаки и Пи Джей Такера составляет 18-7, а коллектив за этот период входит в четверку лучших защищающихся во всей Ассоциации. Канадская франшиза отпраздновала успех в 12 из 14 последних матчей сезона, а Кайл Лоури полностью восстановился после травмы запястья.

ДеМар ДеРозан провел просто-таки навигационный сезон, сумев приспособиться к защитным ловушкам, с которыми он не справлялся ранее, а Дуэйн Кэйси теперь обладает прекрасным выбором защитных игроков, которых так не хватало в прошлогодней майской серии против «Вавалерс».

«Торонто» вряд ли победит ЛеБрона Джеймса в семи играх, но «Рэпторз» сейчас достаточно укомплектованы, чтобы быть претендентом на корону Востока в течение четырех или пяти сезонов.

4. «Хьюстон Рокетс»

Явный перекос в сторону атак из-за дуги (46,7 процентов всех попыток с игры приходится на трехочковые броски) делает «Рокетс» весьма уязвимыми, но, в то же время, этот факт может увеличить их шансы в борьбе с «Уорриорз». Кроме того, если Джеймс Харден продолжит эффективно руководить атакой своей команды и разрушать защитные построения соперника, «Хьюстон» предстает перед плей-офф в очень хорошем свете.

Несмотря на то, что «Рокетс» наиболее непредсказуемая команда здесь и сейчас, они одержали 55 побед в регулярном чемпионате и защищаются гораздо лучше, чем предполагалось ранее. Еще в их ростере есть 5 топ-игроков в самом расцвете сил, что делает «Хьюстон» весьма неприятным оппонентом для любого коллектива.

3. «Сан Антонио Сперс»



Звучит нелепо, но «Сперс» являются, может быть, самой большой загадкой грядущего плей-офф.

«Сан Антонио» одержал 61 победу и опережал соперников более, чем на 7 очков в среднем за одну игру. Кавай Леонард, должно быть, превосходил ЛеБрона Джеймса в рейтинге наиболее последовательных игроков на обеих сторонах площадки. Грегг Попович в очередной раз наблюдал за скупостью оборон команд НБА.

С другой стороны, несмотря на всю глубину ростера, третьим лучшим игроком «шпор» являются либо Патти Миллс, либо По Газоль. Из года в год мы становимся свидетелями того, что в плей-офф глубина состава имеет меньшее значение: на первые роли выходят звезды. Возможно, именно из-за их недостатка «Сан Антонио» потерпел крушение в последние два сезона, когда «Клипперс» и «Оклахома» оставил парней Попа не у дел.

2. «Кливленд Кавалерс»

Они были весьма средней командой в течение последних трех месяцев (показатель 23-23 с 10 января), проиграли 15 из последних 26 игр и демонстрировали худшую защиту среди всех участников плей-офф.

Тем не менее, даже на отрезке 11-15 «Кавалерс» удавалось иметь элитную команду (плюс 7,2 очка при пересчете на 100 владений), когда на паркете присутствовал ЛеБрон Джеймс. Кроме того, «Кливленд» имеет 8-3 в матчах против «Торонто», «Вашингтона» и «Бостона». Действующие чемпионы НБА остаются фаворитами Востока; если же у Вас в составе есть Король, даже неблагополучное текущее положение может превратиться в нечто сказочное.

1. «Голден Стэйт Уорриорз»



Что тут сказать? «Воины» опережали соперника на 0,2 пункта в пересчете на 100 владений, закончили регулярный чемпионат лидерами по защите и нападению, они атаковали с лучшим процентом со всех точек даже по сравнению с рекордным прошлым сезоном, где были добыты 73 победы. У «Голден Стэйт» два игрока калибра MVP и четыре баскетболиста уровня All Star. «Уорриорз» выиграли 15 из 16 последних игр, а за четыре мартовских вечера одолели «Сперс» и трижды «Рокетс» без Кевина Дюранта.

Сейчас команда находится в какой-то волшебной полосе и в случае отсутствия травм основных исполнителей их коронация через два месяца кажется неизбежной.

thescore.com

Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.