На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

30 лучших игроков НБА регулярного сезона 2016-17: 20-11

15.04.2017

Перед стартом регулярного сезона 2016-17 семь редакторов сайта theScore выделили 30 лучших игроков сезона. Теперь у них есть возможность сравнить прогнозы и реальность, основываясь на выступлениях игроков в уже прошедшем регулярном сезоне.

20. Пол Джордж (Перед сезоном: 9)

Джордж вновь стал одним из лучших вингов по игре в атаке и обороне, хоть и филонил в первых двух третьих сезона. Впрочем, после звездного уикенда он совершенно преобразился, набирая больше 26 очков с реальным процентом попадания 62. Кроме этого форвард "Индианы" отменно играл в обороне и на подборах.

19. Марк Газоль (Перед сезоном: 25)

Младший Газоль вновь показал, что может легко адаптироваться к современной модели игры в баскетбол. За всю предыдущую карьеру испанец реализовал всего 12 трехочковых бросков, а в этом году почти в девять раз увеличил этот показатель - до 104.

18. Кайл Лоури (Перед сезоном: 11)

Даже в золотой век разыгрывающих Лоури получил вызов на Матч всех звезд в третий раз за четыре сезона. До травмы запястья, стоившей Кайлу четверти сезона, он был хорошим кандидатом в сборную сезона. 31-летний игрок провел еще один отличный сезон, присоединившись к Стефу Карри, ЛеБрону Джеймсу и Ларри Берду как игрок, которому удалось в среднем набирать 22 очка, семь передач, четыре подбора при минимуме в 40% попаданий из-за дуги.

17. Дрэймонд Грин (Перед сезоном: 13)

Большинство людей предполагало, что защита "Уорриорз" станет хуже с приходом Дюранта. Но, вопреки ожиданиям, в этом компоненте "Голедн Стэйт" только прибавил. "Дабс" провели потрясающий сезон, а Грин стал якорем обороны, зачастую едва не в одиночку выполняя всю черновую работу и играя центрового в маленьких пятерках. Форвард позволяет показывать хорошую игру любым сочетаниям пятерок со своей скоростью, силой, видением игры. Даже несмотря на то, что бросок у Грина в этом году не шел, он был ключевым звеном команды.

16. Карл Энтони-Таунс (Перед сезоном: 15)

Таунс стал первым игроком после Тима Данкана и всего 15 в истории, которому в рамках одного сезона удалось набрать 2000 очков и собрать 1000 подборов. Что еще важнее, никто ранее при таких сумасшедших цифрах не сумел реализовать еще и более 100 трехочковых.

15. Крис Пол (Перед сезоном: 6)

Как и в случае с Лоури, на итоговое расположение повлияла травма Пола и четверть пропущенного сезона. Тем не менее, когда Крис выходил на площадку, то подтверждал свой статус одного из лучших разыгрывающих в защите и атаке и одного из претендента на MVP. Лидер "Клипперс" лидирует в Лиге с хорошим отрывом в категории "реальный +/-".

14. ДеМаркус Казинс (Перед сезоном: 10)

Немного внешнего лоска сошла с Казинса после обмена в "Новый Орлеан", который не принес "Пеликанам" сиюминутного результата. Но это не отменяет того факта, что Грин провел хороший сезон. Всего несколько бигменов в истории показывали такую комбинацию навыков стрельбы, дрибблинга и видения площадки, как Казинс в составе "Сакраменто" и "Нового Орлеана".

13. Руди Гобер (Перед сезоном: достойный упоминания)

Кто лидировал в НБА по показателю "+/-" в обороне, рейтингу обороны и проценту заблокированных бросков? Конечно же, французский великан, лидер третьей обороны в Ассоциации - Руди Гобер. Центровой был главной причиной того, что оппоненты набирали на 6,9 очков меньше за 100 владений без него на паркете.

12. ДеМар ДеРозан (Перед сезоном: 28)

Может, ДеРозан и не самый разносторонний защитник "Торонто", но его сопротивление травмам должно учитываться. В этом году невероятные выступления ДеМара позволили "Торонто" выйти сухим из воды после травмы Лоури.

После подписания третьего по величине в истории НБА контракта и завоевания золотой медали Олимпийских игр 27-летний лидер "Рэпторз" провел свой лучший сезон (и один из лучших в истории франшизы) - он набирал 27 очков, пять подборов, четыре передачи и помог выиграть 51 игру команде, которая серьезно страдала от травм.

11. Джон Уолл (Перед сезоном: 18)

Уоллу удалось провести весь сезон без проблем со здоровьем, а ведь только прошлой весной он перенес хирургические вмешательства в оба колена. Наконец лидер "Вашингтона" показал себя во всей красе, чего от него ждали уже пару сезонов. В этом сезоне он полностью осознал свои возможности - он съедал оппонентов при быстрых атаках, хорошо бросал с ведения, отдавал отличные передачи и видел на паркете все происходящее. Когда он был собран, то лучше всех оборонялся один в один. Уолл владеет не только мускулами, а и мозгами - после этого сезона ему можно было бы показывать мастер-классы по контролю вспышек агрессии.

Оригинал: thescore.com

Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.