На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Испанское доминирование, ЦСКА и "вечные соперники"

15.04.2017

Евролига вышла на финишную прямую. "Олимпиакос" и "Панатинаикос" сумели попасть в плей-офф с преимуществом домашней площадки, что дает им фору на выход в "Финал четырех" в Стамбуле.

Значительные усилия “вечных соперников” принесли свои плоды, и обе греческие команды будут иметь возможность – пользуясь фактором преимущества своей площадки – быть в Финале четырех Евролиги в Стамбуле. В то же время, подобное произошло еще два раза в современной истории Евролиги (с 2000-2001-го сезона), однажды в Берлине в 2009 году и один раз в Стамбуле в 2012 году.

Оба те раза, что Греция имела двойное представительство в Финале четырех, Кубок забирали себе именно греческие клубы ("Панатинаикос" в Берлине, "Олимпиакос" в Стамбуле). Eurohoops проанализировал современную историю Евролиги и представляет вам численную квалификацию на Финал четырех по странам, в процессе отбора через плей-офф или Топ-8.

Греческая последовательность в Финале четырех

С 2001 и до сих пор Греция имела 11 (в общей сложности) выступлений в Финале четырех. "Панатинаикос" имеет 6 выходов в финальную стадию и 5 - "Олимпиакос". Это 3-й результат в соответствующей таблице, после Испании, которая на 1-ом месте, и России, которая фигурирует 2-й благодаря ЦСКА. В целом, 14 команд из 7 разных стран смогли попасть в Финал четырех Евролиги начиная с 2001 года.

Испанская сила и армейцы

Испании удалось делегировать 17 представителей в решающие встречи, включая "Барселону" (которая уже выбыла из турнира в этом году), добравшуюся до Финала четырех 7 раз и Басконию (ранее Тау Керамика и Каха Лабораль) игравшую на этой стадии 5 раз. У "Реала" 4 матча среди топ-4 команд Европы, "Уникаха" играла на этой стадии один раз.

После Испании в списке идет Россия, которая была представлена 14 раз в Финале четырех, во многом благодаря действующим чемпионам Евролиги ЦСКА, которые являются главным, почти единственным достойным представителем российского баскетбола. Армейский клуб играл в Финале четырех 13 раз, доминируя в плей-офф Евролиги в большинстве случаев, когда они принимали там участие. "Локомотив-Кубань" имеет только одно участие, чем в значительной степени они обязаны Георгиосу Барцокасу, который привел их к прошлогодней встрече в Берлине, которая была первой в истории команды.

"Народная команда” и... остальные

"Маккаби" является наибольшим представителем израильского спорта. "Народная команда" достигла стадии Финала четырех 7 раз, последний в 2014 (они выиграли трофей) в Милане, когда они в плей-офф выбили хозяев площадки, "Армани Джинс", не имея преимущества домашней площадки.

Италия пошла на понижение в последние годы, особенно после расформирования "Сиены". Некогда могучий "Монтепаски" прошел весь путь 4 раза, представители страны всего 8. "Бенеттон" и две команды из Болоньи выходили в решающую стадию от Италии 4 раза. Последнее появление для итальянцев в Финале четырех было в Барселоне в 2011 году.

Наконец, Турция, которая проводит встречу четырех лучших команд Европы в этом году, впервые увидела одного из своих представителей, "Фенербахче", в Финале четырех в 2015 году в Мадриде. Команда Желько Обрадовича приняла участие еще в одном Финале четырех год спустя в Берлине.

Белградский "Партизан", кроме того, имеет только одно представительство (2010) для сербского баскетбола.

Оригинал:
eurohoops.net

Название:
Текст:

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.