На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

Плей-офф НБА: большой международный интерес

15.04.2017

Звезда «Милуоки» Яннис Адетокумбо начнет плей-офф в Торонто субботним вечером. Но в его родной Греции, матч начнется очень рано утром в воскресенье.

Но это не помешает людям в Афинах посмотреть эту игру.

То же самое относится и к множеству других мест по всему миру в это время года. Все восемь пар из первого раунда серии плей-офф НБА, которая начинается в эти выходные, имеет участников-легионеров, то есть глобальный охват игры снова будет на полном экране.

И, как сказал комиссар НБА Адам Силвер во время перерыва на Матч Звезд, лига ожидает, что иностранные игроки продолжат прибывать в НБА.

«Я вырос в Афинах, не имея многого» - сказал Адетокумбо в начале этого сезона. «И, находясь в такой ситуации я продолжал сражаться, это великое чувство, потому что вся тяжелая работа, которую я сделал в своей жизни, она окупилась.»

Теперь стадия плей-офф снова ждет Адетокумбо, и многих других иностранных игроков. По подсчетам НБА, 54 игрока - в том числе некоторые с двойным гражданством, как Кайри Ирвинг из «Кливленда» - из 28 различных стран должны сыграть в плей-офф этого сезона.

Вот некоторые из лучших сюжетных историй, которые будут в финальной стадии сезона:

Вамос, Газоль

Мы знаем, что испанский бигмен точно попадет во второй раунд.

Пау Газоль из «Сан-Антонио» и Марк Газоль из «Мемфиса» были на противоположных сторонах площадки в Матче всех звезд НБА 2015, равномерно шли в регулярных чемпионатах несколько раз - и теперь братья столкнутся в плей-офф впервые,«Сперс» и «Гризлис» сыграют в первом раунде серии Западной конференции.

После того, как они выйдут на площадку, Газоли станут шестой парой братьев, которые встретятся в плей-офф, присоединившись к Майкенам (Джордж и Эд, 1949, 1950 и 1953), Кингам(Бернард и Альберт, 1983), Персонам (Чак и Уэсли, 1996), Грантам (Гораций и Харви, 1999), и Райтам (Дорелл и Делон, 2016).

Шесть «Шпор»

«Сан-Антонио» имеет шесть иностранных игроков в своем ростере в этом сезоне.

Это немного меньше чем в последние годы.

«Сперс» имели девять иностранных игроков, когда они выиграли свой последний титул чемпиона НБА в 2014 г. Некоторые иностранцы остались в команде до сих пор: Ману Джинобили, Патти Миллс и Тони Паркер. Давис Бертанс, Джоэл Энтони и Пау Газоль теперь также выступают в серебряно-черных футболках.

В то время как шесть легионеров «Сперс» кажется большим количеством, это не самый большой показатель в нынешнем плей-офф. «Юта» и «Торонто» имеют семь иностранных игроков в ростере.

Финальное представление

Участие иностранного игрока в финале НБА в этом году почти гарантированно произойдет и это будет 24-й год подряд, когда, по меньшей мере, один игрок, который не родом из Соединенных Штатов участвовал в титульной серии.

Есть семь действующих игроков в нынешнем плей-офф, по крайней мере, один раз принимавших участие в Матче звезд, которых НБА определяют как международных: Яннис Адетокумбо, Марк и Пау Газоли, Ману Джинобили, Ал Хорфорд, Кайри Ирвинг и Тони Паркер.

Вива, Франция

Игроки «Юты» Руди Гобер и «Сан-Антонио» Тони Паркер - двое из шести уроженцев Франции в этом плей-офф, и они будут играть значимые роли в своих командах.

Паркер примет участие в решающих встречах сезона с недостачей 115 очков до отметки в 4000 баллов в плей-офф за всю карьеру. Он будет вторым иностранным игроком, достигнувшим этого рубежа - после его давнего и теперь уже бывшего товарища по команде «Сан-Антонио» Тима Данкана (5172).

Паркер также лидер по ассистам среди всех иностранных игроков в истории плей-офф НБА. И он третий в списке по перехватам среди иностранцев, после второго по этому показателю Хакима Оладжьювона и своего партнера по «Сперс» Ману Джинобили, который лидер по этому показателю.

Гобер является кандидатом на титул Лучшего Оборонительного игрока Года от «Джаз», и сейчас дебютирует в плей-офф.

Есть также и другие

Не все лучшие иностранные игроки будут играть в плей-офф. И это говорит о глубине иностранного влияния на лигу сегодня.

Среди игроков, родившихся за пределами США, пять из восьми лучших бомбардиров в этом сезоне не достигли стадии плей-офф. Кайри Ирвинг из «Кливленда» был лучшим по этому показателю среди легионеров, Адетокумбо из «Милуоки» - третьим и Марк Газоль из «Мемфиса» был шестым в этом списке. Но №2 Эндрю Уиггинс из «Миннесоты», №4 Горан Драгич из «Майами», №5 Джоэль Эмбиид из «Филадельфии», № 7 Данило Галлинари из «Денвера» и №8 Кристапс Порзингис из «Нью-Йорка» будут наблюдать за плей-офф издалека.

Оригинал
idahostatesman.com

Название:
Текст:

Добавил: aks700

21
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.