На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

30 лучших игроков регулярного сезона 2016-17: 30-21

14.04.2017

Перед стартом регулярного сезона 2016-17 семь редакторов сайта theScore выделили 30 лучших игроков сезона. Теперь у них есть возможность сравнить прогнозы и реальность, основываясь на выступлениях игроков в уже прошедшем регулярном сезоне.


Достойные упоминания: Кемба Уокер, Горан Драгич, Кевин Лав, Си Джей МакКолум.

30. Майкл Конли (Перед сезоном: достойный упоминания)
У Конли было ровно 153 миллиона причин убрать ногу с педали газа в этом сезоне, но вместо этого он показал лучшие цифры карьеры во всех основных категориях. Только Крис Пол, Стефен Карри, Рассел Уэстбрук и Кайл Лоури имели лучшие показатели в категории "реальный +/-" на позиции разыгрывающего, но мы редко слышим такие восторженные отзывы о Конли, как о других плеймейкерах.

29. Клэй Томпсон (Перд сезоном: 20)
Томпсон совершенно серьезно говорил перед сезоном, что ради Дюранта не собирается ничем жертвовать. Статистика звездного атакующего защитника практически не изменилась, а количество бросков и показатель набранных очков даже увеличился. В этом сезоне Томпсон был самым точным снайпером команды и вновь уступил по количеству реализованных дальних только Карри. Впечатляющей демонстрацией его смертельных бросков стал 60-очковый перформанс.

28. Пол Миллсеп (Перед сезоном: 16)
Всего несколько игроков Восточной конференции влияли на успех команды больше, чем Пол Миллсеп. Без Пола "Атланта" выиграла всего три матча из 12 и набирала всего 98,6 очков за 100 владений в среднем - а это был бы самый плохой показатель среди клубов НБА, если бы 32-летний Миллсеп пропустил весь сезон.

27. Никола Йокич (Перед сезоном: не входил в рейтинг)
Набирая 16 очков, девять подборов и четыре передачи в 22 года, Йокичу удалось сделать то, что не удавалось центровым вот уже 40 лет. С момента слияния НБА и АБА он стал первым центровым, которому удалось оформить шесть трипл-даблов в сезоне. Кстати, за следующие два сезона он заработает меньше трех миллионов долларов.

26. ДеАндре Джордан (Перед сезоном: 24)
Когда "Клипперс" находится на волне успеха, в заголовках таблоидов мелькают фамилии Пола и Гриффина, но именно работа Джордана держала франшизу на плаву в этом сезоне. Способность Джордана доминировать в краске составляла основу позиционного нападения "Клипперс". Да и в защите он из года в год играет лучше и лучше.

25. Дэмиан Лиллард (Перед сезоном: 19)
Медленный старт вновь заставил всех пропустить безупречный сезон Лилларда. Двукратный участник Матча звезд проявил себя тогда, когда было нужно - с февраля Дэмиан набирал 29,4 очков, а его "Блэйзерс" выиграли 16 из 21 матча в концовке сезона, чтобы с восьмого места выйти в плей-офф.

24. Блэйк Гриффин (Перед сезоном: 12)
Место Гриффина среди самых именитых и динамичных больших не подлежит сомнению, а вот его место на паркете - подлежит. 28-летний форвард третий сезон подряд не смог провести 70 матчей, пропустив два кряду Матча звезд. В первые пять лет карьеры Блэйк неизменно принимал участие в звездном уикенде.

23. Хассан Уайтсайд (Перед сезоном: достойный упоминания)
Чудесная вторая половина сезона позволила "Майами" до последнего матча претендовать на выход в плей-офф, а ведь начинали "Хит" с 11-30. Уайтсайд стал одной из ключевых фигур второй половины сезона. У него всегда были физические задатки звезды, но теперь он стал мудрее и ведет себя более профессионально.

22. Гордон Хэйворд (Перед сезоном: 27)
Хэйворд быстро зарекомендовал себя, как один из самых опасных игроков в нападении в Западной конференции. Форвард "Юты" лучше Блэйка Гриффина в скоринге, забивает с лучшим реальным процентом попадания (True Shooting), чем Томпсон и приносит победы своей команде наряду с Лиллардом.


21. Кайри Ирвинг (Перед сезоном - 22)
В этом сезоне обязанности плеймейкера взвалил себе на плечи ЛеБрон Джеймс, что не оставило Кайри другого выхода, кроме как усиленно искать способ поразить кольцо соперника. А это разыгрывающему "Кавалерс" удалось - он показал четвертый результат карьеры по набранным очкам, зато самый эффективный. Лидер "Кавалерс" по использованию мяча продолжил свой рост, как одного из самых доминирующих игроков в нападении. Кроме того, он один из лучших дрибблеров Лиги.



Оригинал: thescore.com

Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.