На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

7 рекордов НБА, которые никто, даже Расс, не превзойдет

13.04.2017
Рекорд Оскара Робертсона из 41 трипл-дабла за один сезон казался нерушимым. Тогда Кевин Дюрант оставил Расселла Уэстбрука наедине со своими игровыми возможностями, а защитник «Тандер» превратился в машину по производству «тройников».

Уэстбрук уже опередил Робертсона. Кроме того, он обеспечил себе средний трипл-дабл по сезону. Это одна из тех вещей, в которые мы никогда не верили; не верили, что станем свидетелями исторического достижения уже в этом сезоне. Тем не менее, Расс пронесся смерчем по регулярному чемпионату, позволяя лицезреть впечатляющую гонку за MVP.

Но существуют ли священные рекорды? Нет точного ответа на этот вопрос. Современному миру присущи космические скорости, поэтому книга достижений уже неоднократно переписывалась. И все же нам удалось отыскать 7 подвигов, которые вряд ли кто-то когда-либо повторит.

1. Рашид Уоллес и его 41 техническое замечание в одном сезоне (2000-01)

Вероятно, наиболее неприкасаемый рекорд из-за нового правила, согласно которого игрок пропускает матч после получения 16 технических замечаний. Теперь можно получить 41 «технарь» за мелкие нарушения, например, требуя тайм-ауты при их отсутствии у команды, но эти шаги всегда идут во вред своему коллективу.

2. Уолт Беллами и его 88 игр в регулярном чемпионате (1968-69)

Еще один, вероятно, неприкасаемый рекорд. Беллами его достиг по причине того, что был обменян в середине сезона из «Никс» в «Пистонз». Он отыграл 35 поединков за «Нью Йорк», но на тот момент «Детройт» провел только 29 встреч. Таким образом, Уолт, не пропустивший ни одной игры, остановился на отметке 88. Эта ситуация вряд ли повторится из-за гораздо более сбалансированного расписания матчей в современной НБА.

3. Эй Си Грин и его 1192 игры подряд



Говоря об остальных, вряд ли кто-то даже будет пытаться повторить достижение Грина. Выступая за «Лейкерс», «Санз», «Маверикс» и «Хит», тяжелый форвард пропустил только 3 игры в течение своей карьеры. Все они пришлись на второй год выступлений игрока, так что, получается, он провел 14 подряд сезонов без пропуска матчей.

4. Деннис Родман и его 29,7 процента подборов в одном сезоне (1994-95)

Родман собрал практически 30 процентов всех возможных отскоков в минуты своего присутствия на паркете в сезоне 1994-95 годов. Этот момент выглядит еще более впечатляющим, потому что во втором сезоне игры за «Сперс» он являлся реальной проблемой для команды. Показатель стал следствием самолюбия игрока и уникальной ловкости его рук. Ни один баскетболист в истории не покорял отметку в 27 процентов, а шесть из семи лучших результатов принадлежит персоне Денниса.

5. Дэррил Доукинс и его 386 персональных замечания в одном сезоне (1983-84)

4,765 фола в среднем за 81 игру регулярного чемпионата. Вы можете себе представить, чтобы игроку позволяли подобное сейчас? Тренер к такому не станет относиться с толерантностью, а соперники непременно воспользуются ситуацией. Никто не подошел к цифрам Доукинса ближе, чем на 40 пунктов, начиная с 2000 года. Учитывая же тенденцию снижения количества персональных замечаний (с 51,6 фола в среднем за сезон 1983-84 до 40,0 в настоящий момент), вряд ли кто-то способен превзойти цифры Дэррила.

6. Билл Расселл и его 11 чемпионских перстней



Да. Никто не повторит подобного.

7. Уилт Чемберлен и… что-либо

Смотрите сюда. Уилт в среднем за сезон:
- набирал 50,4 очка за игру (1961-62);
- делал 27,2 подбора за игру (1960-61);
- проводил 48,5 минуты за игру (1961-62);
- совершал 17,0 штрафных бросков за игру (1961-62).
Кроме того, на его счету 100 очков и 55 подборов в одном поединке. Всем рекордам Чемберлена даже посвящена страница в Википедии.

usatoday.com
Название:
Текст:

Добавил: antonius1109

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.