На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Превью межсезонья: "Бруклин"

9.04.2017
Несмотря на кажущуюся бесконечной перестройку в "Бруклине", "Сети" просто заканчивают второй подряд сезон без плей-офф. "Бруклин" оформил последнее место в турнирной таблице и имеет лучшие шансы на первый пик грядущего драфта. К несчастью, какой бы пик не выпал команде, "Бостон" имеет право обменяться (и воспользуется им) - это последний долг от сделки 2013 года, в результате которой Кевин Гарнетт, Пол Пирс и Джейсон Терри пополнили состав "Нетс" в обмен на три выбора в первом раунде и возможность обменять пики в 2017.

Какой бы мрачной ни была ситуация "Бруклина", когда команда финиширует последней, но даже не может взять себе пик первого раунда, все не так плохо. Есть несколько моментов, которые делают положение "Нетс" не таким плачевным, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, это руководство команды. Генеральный менеджер Шон Маркс и его помощник Траджан Лэнгдон получили возможность самостоятельно управлять перестройкой. Михаил Прохоров опозорился сразу же после покупки франшизы, но в последние годы решил доверить дело профессионалам. Прохоров дал добро Марксу и Лэнгдону проводить перестройку так, как они считают нужным, вместо того, чтобы вновь подписывать дорогих и ненужных "звезд" ради сиюминутных результатов (и провала в будущем).

Одним из первых ходов Маркса стало подписание Кенни Аткинсона в роли главного тренера. Аткинсон никогда ранее не возглавлял клуб НБА, но провел хорошую работу с учетом сложных обстоятельств. Его "Сети" бились за победу каждый вечер, он внедрил в игру команды современную систему. "Бруклин" играет быстрым темпом, бросает много трехочковых (четвертое место в Ассоциации) и на среднем уровне лиги пробивают штрафные. Как только состав команды станет сильнее, стиль команды поможет выигрывать больше матчей, как это сейчас происходит в "Хьюстоне".

Да и сам состав не так уж и плох. "Сети" агрессивно действовали в прошлом межсезонье и продолжили гнуть свою линию уже по ходу регулярки. Хороший ход Маркс сделал, обменяв Тадеуса Янга в "Индиану" в обмен на пик первого раунда. Им позже стал Кэрис ЛеВерт, который пропустил вторую половину выпускного года в Университете Мичигана. Почти четверть его первого сезона ушло на восстановление, но выглядит парень неплохо. Он в среднем набирает 7,7 очков при реализации 45% с игры и 32% с периметра. Он также отдает результативные передачи в 13,9% владениях, что для молодого винга очень неплохо. Что более важно, ЛеВерт выходил в старте практически весь март и не испугался. Он - хороший актив для клуба.

Под пиком второго раунда взяли комбогарда Айзею Уайтхэда и он не разочаровал. Да, над броском ему предстоит серьезно поработать, но на роль третьего-четвертого защитника в уже усиленной команде он подойдет. Неплохо для парня, которого взяли в середине второго раунда.

После драфта "Бруклин" безопасно сыграл на рынке. Джереми Лин, Тревор Букер, Рэнди Фой, Джастин Хэмилтон, Джо Хэррис, Грэйвис Васкез и Луис Скола подписались на абсолютно адекватные краткосрочные контракты. А вот из дорогих ограниченных свободных агентов "Сетям" никого не досталось, предложения повторили. Из новичков довольно рано покинул команду Васкез (из-за травмы), после дедлайна отчислили Сколу, а вот остальные парни остались. Все парни, кроме Фойя, подписаны и на следующий сезон за разумные деньги. Рэнди выйдет на рынок свободных агентов.

Все эти ребята могут помочь как на паркете, так и в будущих обменах. У них отличные контракты, которые будет не трудно обменять. Игроки вроде Лина и Букера представляют хорошую ценность и в сезоне, и в межсезонье. Маркс обменял Бояна Богдановича в "Вашингтон" за пик первого раунда, то же самое он может потом сделать с Лином или Букером. Если бы у них были плохие контракты, возможность получить адекватную компенсацию стала бы намного меньше.

Другие сделки "Сетей" были похожи на попытки вытащить джинна из бутылки. Они подписали Спенсера Динвидди и Куинси Эйси, контракты которых не гарантированы в сезоне 2017-18. Оба сыграли достаточно неплохо и за малые деньги заполнили место в составе в конце сезона.

Этим летом у "Бруклина" будет два пика первого раунда, оба где-то в нижней половине. Итоговое место зависит от турнирного положения "Вашингтона" и "Бостона". В глубоком драфте у "Сетей" есть шанс взять игроков по типу ЛеВерта - которые могут сразу помочь, но вряд ли станут звездами.

После драфта у "Бруклина" останется наибольшая сумма денег "под кепкой", наряду с "Филадельфией". Собственно, только у этих двух команд будут свободные деньги до потолка зарплат. По прогнозам, эта сумма будет составлять от 24 до 30 миллионов вечнозеленых. Этого более чем достаточно для того, чтобы подписать игрока на максимальный контракт. Минувшим летом были сделаны предложения Тайлеру Джонсону из "Майами" и Аллену Крэббу из "Портленда", ограниченно свободным агентам. Предполагается, что винг "Детройта" Кентавиус Колдуэлл-Поуп входит в сферу интересов "Бруклина". Тим Хардауэй Мл., облегченная версия Кентавиуса - еще один возможный ограниченно свободный агент на карандаше. Если в своих желаниях руководство зайдет дальше - можно подмахнуть контракты с Отто Портером и Келли Олиником. Даже если никого подписать не получится, команды-собственники игроков вынуждены будут изрядно потратится. В случае "Бостона" удастся еще и убрать с рынка конкурента со свободной платежной ведомостью.

Вне рынка ограниченно свободных агентов "Сети", вероятно, вновь кинут взор на проверенных ветеранов-середнячков в надежде подписать их на год-два. Игроки вроде Джоди Микса, Эрсана Ильясовы, Омри Касспи или Тайрика Эванса им подойдут. Вряд ли стоит ожидать, что "Бруклин" станет серьезным конкурентом в борьбе за Гордона Хэйворда, Блэйка Гриффина или Кайла Лоури. Пока "Бруклин" не дошел до нужного уровня перестройки, а игроки такого калибра хотят побеждать уже сейчас.

Приоритетной целью в межсезонье является поиск современного тяжелого форварда. Букер занимал место в старте почти весь сезон, он классный энергичный парень, но его место - скамейка запасных. "Бруклин" пробовал на четверке Холлиса-Джефферсона, но он не тяжелый форвард и не может всерьез растягивать оборону соперника. Первоочередной задачей будет поиск форварда, который и достаточно атлетичный, и обладает броском.

Второе приоритетное задание - решить, что делать с Бруком Лопесом. Лопес начинает свой последний год по контракту, а его игра полностью изменилась под руководством Аткинсона. До сезона 2016-17 Брук выполнил 31 трехочковый бросок. В этом сезоне - уже 118 (35% реализации). Общий процент реализации центрового немного упал, но реальный процент попаданий (TSP) - лучший в карьере среди полных сезонов, 58%. Трехочковый бросок сделал Лопеса вполне современным центровым. В то же время, из-под кольца он забивает 67% бросков.

Главный вопрос, нужен ли Лопес "Бруклину"? Ожидается, что руководство выслушает все предложения по Бруку, но не станет их принимать. До дедлайна за Лопеса запрашивали два пика первого раунда, потом снизили требования до пиков первого и второго раундов. Если какой-то команде понадобится настоящий центровой, "Бруклин" сможет продать центрового, который почти десятилетие был символом команды. Как бы то ни было, если вдруг чудесным образом в следующем сезоне "Сети" не будут бороться за плей-офф, за Брука перед дедлайном возьмут то, что будут давать. Иначе можно вообще ничего не получить за своего лучшего игрока.

В целом, ничего захватывающего в этом межсезонье "Бруклин" не ждет. Но состояние эйфории длится недолго, а последствия разгребать приходится годами - "Бруклин" знает. А вот придерживаться курса и делать предложения ограниченно свободным агентам, предлагать безопасные контракты свободным агентам и стоить династию через драфт - путь в плей-офф. Да, пока "Бруклин" совсем не напоминает команду уровня плей-офф, но эти дни могут прийти уже скоро.

Финансовые детали:

Гарантированные контрактов: 8
Тревор Букер, Джастин Хэмилтон, Рондае Холлис-Джефферсон, Кэрис ЛеВерт, Джереми Лин, Брук Лопес, Эндрю Николсон, Айзея Уайтхэд.

Частичные/негарантированные контракты: 4
Куинси Эйси, Спенсер Динвидди, Джо Хэррис, Шон Килпатрик

Потенциальные свободные агенты: 2
Рэнди Фой (ограниченно свободный агент), Кэй Джей Макдэниэлс (опция команды)

Балласт: $5 474 787 (Дерон Уильямс)
Пики в первом раунде: №24, № 26.
Максимальный размер доступных денег: $35 603 909
Прогнозируемый уровень: $26 071 683

Оригинал: http://basketball.realgm.com/analysis/245495/2017-NBA-Offseason-Preview-Brooklyn-Nets
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

35
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.